此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 第一次的récépissé转机荷兰

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我的签证已过期,我的第一次的récépissé de demande de carte de sejour上的有效期到2011年7月3日为止,我可以在7月6从法国--荷兰--中国吗?我已经打电话咨询法国驻中国领事馆,他们说可以给我办理demande de visa de retour,费用90欧元,可是问题是在荷兰那里转机会不会有问题?而且领事馆说很不正常,法国警局在7月3日后,如果不能给我第一次的一年期的居留证,按道理,他们应该给我一张新的3个月期的récépissé de demande de carte de sejour,我已去过警局,他们说我的居留证在办理中,拒绝给我发新的récépissé,郁闷加无奈!有家不能回,有病不能医,真是撞鬼了!
还有,如果我侥幸这几天办到了新的3个月期的récépissé.,,,,,,加一个黄色OFII贴纸在护照本上,到期日为7月21日,,,,,,签证已于4月20日过期,,,,,,,此种情况,我可以在荷兰坐KLM的飞机转机回中国吗?

récépissé de demande de carte de sejour这个还不是正式的居留...只是警察局给你的正在办理居留申请的证明应该是不能出国的吧.

feiyu8898 发表于 2011-7-1 08:01
récépissé de demande de carte de sejour这个还不是正式的居留...只是警察局给你的正在办理居留申请的 ...

不过有的说可以出境,有的说不可以,  我去了警局, 大厅和小厅里的接待人员都说可以回中国,再返回法国, 而且打电话去中国领事馆,那里的法国人也说是可以的.

lostrose 发表于 2011-7-1 16:12
不过有的说可以出境,有的说不可以,  我去了警局, 大厅和小厅里的接待人员都说可以回中国,再返回法国, 而 ...

我只是郁闷的是,我能否在荷兰转机,因为要在机场停留几个小时,希望没事,

lostrose 发表于 2011-7-1 16:12
不过有的说可以出境,有的说不可以,  我去了警局, 大厅和小厅里的接待人员都说可以回中国,再返回法国, 而 ...

近日,某中国留法学生持首次学生居留申请回执(récépissé)从国内来法,被法国机场边防拒绝入境。

经向法边防了解,法方已对他国入境法国人员实行新的边检规定:首次居留申请回执不能作为法国入境签证使用。

中国驻法国大使馆再次提醒中国公民在入境法国时,应带齐法方规定的有关材料(详见《过境法国戴高乐机场注意事项》),以免入境受阻。
这是中国驻法使馆写的.
.

feiyu8898 发表于 2011-7-1 21:34
近日,某中国留法学生持首次学生居留申请回执(récépissé)从国内来法,被法国机场边防拒绝入境。

...

很感谢你的回复,我会仔细查查,看来我得回大陆办一个新的一年期的VISA了,这样就放心些,打了电话去法国驻中国领事馆,那里的法国人说如果我没有第一次一年卡的居留证,也没有,他们会打电话落实,是否真的已办理我的居留卡,只是还没出来,如果是的话,他们就会帮我办个一年的VISA.希望行的通。我去年来法国就是签的一年多次往返的家庭团聚VISA.