此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: -Bambù-

蟹爪兰

心事随风 发表于 2012-12-31 12:43
放在花园。小心下雪天,把它冻死了,我以前种了6大盆在我家阳台,前年下大雪没给搬进屋里。结果全冻死了 ...

平時是放在花园, 深秋後就把它拿到車房裡面過冬. 每年都要這樣做, 所有盆栽都要放在車房裡面過冬. 以前不知道, 有些植物給冻死了。

5年心血全沒了, 誰不心疼呀. 那你現在有重新種嗎?

等待天明 发表于 2012-12-31 12:47
肥料当然要咯,而且不能让他冻着。还好今年不是特别冷,你可以放在花园里! ...

我把它拿到車房裡面過冬.  ;P

蝴蝶梦 发表于 2012-12-31 17:51
好漂亮啊。不过你养了三年才这么一点??长得好慢

就是才长了这么一点点. 可能我平时都没怎么理它, 不要说没下肥料, 很多时候连水都忘了浇.  :L

我中国的家以前满院子都是花很多种类的说

我也有,年年都开。。有点看腻了:L

忙碌小ヤ咩 发表于 2012-12-31 22:34
我中国的家以前满院子都是花很多种类的说

羡慕呀

绊, 发表于 2013-1-1 00:24
我也有,年年都开。。有点看腻了

哈哈, 人就是这样的.

很好看啊

心事随风 发表于 2012-12-31 12:37
也叫蟹爪莲,比仙人掌一样好养,我家有四种颜色,玫瑰色 大红色 粉色及黄色

...

请教一个问题,我家的蟹爪莲为什么长了很多花蕾没等开花,花骨朵就凋谢了就是不开花。

异乡闲人 发表于 2013-1-1 15:52
请教一个问题,我家的蟹爪莲为什么长了很多花蕾没等开花,花骨朵就凋谢了就是不开花。 ...

花蕾太多,营养不够全部开花的!你要摘掉一部分的花蕾,这样就会开花了:loveliness:

我去年买的有开花 今年 没开   晕啊   我的好像还没你漂亮的   :L

许 发表于 2013-1-1 18:24
我去年买的有开花 今年 没开   晕啊   我的好像还没你漂亮的

可能你的也和我的一样, 要等个3年才再次开花! ;P
你勤下肥料可能快点开花呢. 可能我是什么也没做, 没下过肥料, 才这么久才开花

-Bambù- 发表于 2013-1-1 20:26
可能你的也和我的一样, 要等个3年才再次开花!
你勤下肥料可能快点开花呢. 可能我是什么也没做, 没下过 ...

什么肥料啊  外婆水都很少给啊  有时候2星期才给一次啊   不然都1个星期一次    你怎么浇水啊

开得喜庆。:D

许 发表于 2013-1-1 22:15
什么肥料啊  外婆水都很少给啊  有时候2星期才给一次啊   不然都1个星期一次    你怎么浇水啊

我也没比你好. 很多时候都忘记了. 我是放在室外的, 很多时都是靠下雨了