此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] 学校报名问题2

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我想请问一下大家,我现在要上lycee professionnel ,可是学校的录取通知还没收到,我们班的同学都已经报名了。老师又帮我
填了2个学校的志愿,可是好像也没消息。我今天去了教育局,可他们说我现在的这个学校会帮我安排的,这是他们的责任。我又去了我现在的学校,老师说我选的那几个希望不大。我就问他,可不可以再呆在CLA,因为我本来是在CLA的,他说有希望, 叫我下午2点再去。你们觉得再读一年CLA好吗?还是继续等啊?我有几个同学也是这样可是他们说不想呆在CLA诶,他们都要再接着找。那是不是学校一定会给你安排一个学校啊,我是不是也要再等啊》?再读一年CLA,怎么样呢?因为我现在都17岁了、好烦啊。了解这种情况的人,告诉我一下。谢谢

CLA 是新来的学生吧 ??

很多都是看老师的决定 看你成绩如何

很有可能 会留在 CLA

开心猪 发表于 2011-6-30 13:54
CLA 是新来的学生吧 ??

很多都是看老师的决定 看你成绩如何

我已经在CLA呆了一年了。那我还可以在CLA呆一年吗?

如果成绩不好 应该还要呆一年的
再说 你填的志愿 怎么会只有两个学校呢?
我记得那张志愿纸差不多有5个学校可以填把?你以前是在哪个学校读的?

主要是你现在觉得自己的法语程度是什么? 你在cla学到的很多吗? 如果有学到什么的话,就在读一年也没什么关系,毕竟这样比去pro好,因为去了pro很少老师还会有耐心的给你解释。
还有你是想继续读下去,拿到文凭还是想读下去学好法语?

有时候自己遇到选择问题的话,不用太烦恼。 拿个硬币 投的高一点,当它落下的时候 你应该会清楚的明白你想要什么。。。 试试看吧

:硪。伱。 发表于 2011-6-30 22:44
如果成绩不好 应该还要呆一年的
再说 你填的志愿 怎么会只有两个学校呢?
我记得那张志愿纸差不多有5个学校 ...

没,我本来填了3个后来又填了2个。我觉得自己的成绩也没不好啊,为什么啊?

澹大爷 发表于 2011-6-30 22:49
主要是你现在觉得自己的法语程度是什么? 你在cla学到的很多吗? 如果有学到什么的话,就在读一年也没什么 ...

恩恩,谢谢

perona 发表于 2011-6-30 23:08
没,我本来填了3个后来又填了2个。我觉得自己的成绩也没不好啊,为什么啊? ...

你moyenne 有多少呢 我朋友读书很烂都能进lycee pro
弱弱的问一下 你是college 出来的吗?有考过brevet不?

perona 发表于 2011-6-30 22:22
我已经在CLA呆了一年了。那我还可以在CLA呆一年吗?

看老师反映
成绩好他必须推你上高级

:硪。伱。 发表于 2011-6-30 23:30
你moyenne 有多少呢 我朋友读书很烂都能进lycee pro
弱弱的问一下 你是college 出来的吗?有考过brevet ...

不是,我是CLA出来的。

读CLA 只能说是浪费时间,每年教的东西都一样,我朋友上过两年的,都读不下去,说无聊什么的!能升最好就升~

填了3个不知道 几个职业学校的  有的会跟你说 没位置了   没人选的职业的话 很多位置的

希望你现在的问题已经解决·

JUJULI 发表于 2011-9-17 16:23
希望你现在的问题已经解决·

恩恩,我现在在上comptabilite。谢谢大家的帮忙~~~