此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 奇异果

[我吃我拍] 大家快来吃中国货啦

奇异果 发表于 2012-12-30 16:32
怎么不分些给朋友亲戚呢
我朋友亲戚他们也经常回去
每次都带好多分给大家吃的

又不是第一次回去,不需要每次回来每家每户都分,大家意思一下,多少分点就可以了。

奇异果 发表于 2012-12-30 16:28
厉害啊我舅舅阿姨他们一家人回去也是大包小包的每次都是全部分的差不多
每个人分一袋袋的很快就没有了

我家亲戚少,只有我老公有几个朋友,我自己亲戚朋友都没有在这里。你舅舅可能是大家庭,亲戚朋友多吧。

parisfile 发表于 2012-12-30 16:33
回去就是带吃的跟穿的,都带吃的话,更吃不完了,一半吃的一半穿的。随身行李两个大的女儿一人推一个小皮 ...

都给自己带的啊 我朋友亲戚他们回去都是给别人带的哈哈
孩子多也不错啊 哈哈 就是小的话带回去累人西啊 这么小还要看管
一个人照顾一个都累死了更别说还有行李了 佩服你啊这么多小孩回去还能大包小包这么多带回来

微笑弧度 发表于 2012-12-30 16:34
去年我妈妈有给我寄番薯干,今年她可能忘了

我是我婆婆买的
今年年中时寄过一次
这次我没说她就给买了

奇异果 发表于 2012-12-30 16:34
寄少是贵点的越多越便宜

我家人以前寄的的是快递ems,最快的一次四天就收到了,最慢的也就7,8天。那个是私人的。

parisfile 发表于 2012-12-30 16:36
又不是第一次回去,不需要每次回来每家每户都分,大家意思一下,多少分点就可以了。 ...

哈哈 我姨妈她们也是常常回去的
每次回来都叫大家去吃中国货不单吃还打包嘿嘿:loveliness:

parisfile 发表于 2012-12-30 16:40
我家亲戚少,只有我老公有几个朋友,我自己亲戚朋友都没有在这里。你舅舅可能是大家庭,亲戚朋友多吧。
...

也没有啊主要他人大气啊嘿嘿只会给别人每次回来他自己都所剩无几
每次都是给我们带的嘿嘿 我舅妈她娘家那边基本不寄包裹的一般
全是我舅舅他们一家常常回去给带过来的

parisfile 发表于 2012-12-30 16:45
我家人以前寄的的是快递ems,最快的一次四天就收到了,最慢的也就7,8天。那个是私人的。
...

我从没寄快件
一般正常的也就一星期左右吧
我以前单身也没怎么寄的都是亲戚经常回去给带点或者还有是10装箱
现在结婚后不一样拉 婆婆和妈妈经常给我女儿寄吃的和穿的

奇异果 发表于 2012-12-30 16:44
都给自己带的啊 我朋友亲戚他们回去都是给别人带的哈哈
孩子多也不错啊 哈哈 就是小的话带回去累人西啊  ...

我们也不是每年回去,难的回去一次,暑假回去机票又贵,当然能带多少尽量都想带出来。等你拿到居留回去,出来的时候也会想多带些的。每次来回最辛苦的是我老公,托运的行李11个,随身的又这么多。他都拿怕了。

parisfile 发表于 2012-12-30 16:52
我们也不是每年回去,难的回去一次,暑假回去机票又贵,当然能带多少尽量都想带出来。等你拿到居留回去, ...

那是当然啊 不过还是量力而为吧
你家孩子这么多还有个小宝这样是很累的
所以我佩服你啊 还能照顾过来啊换做是我
我就没办法拉光看管孩子们就头晕脑胀拉:dizzy:

奇异果 发表于 2012-12-30 16:49
也没有啊主要他人大气啊嘿嘿只会给别人每次回来他自己都所剩无几
每次都是给我们带的嘿嘿 我舅妈她娘家那 ...

哈哈,那是我小家气了,亲戚朋友回去我也没拖她们带东西出来,想要的东西也都是寄包裹来,除非是很少的一点重要的东西才会麻烦别人带,吃的东西我们就不拖别人带,叫别人带10斤,别人也会觉得多,给我们10斤的东西有很快吃完了。还不如寄个大包裹,慢慢吃。

奇异果 发表于 2012-12-30 16:45
我是我婆婆买的
今年年中时寄过一次
这次我没说她就给买了

你婆婆真好,羡慕啊

parisfile 发表于 2012-12-30 17:04
哈哈,那是我小家气了,亲戚朋友回去我也没拖她们带东西出来,想要的东西也都是寄包裹来,除非是很少的一 ...

我可没这么说你哦
我只是说我舅舅人不错只知道帮助别人
其实我也平时没叫他们带什么以前一个人也吃不了多少
再说和亲戚住在一起 我寄包裹还会被他们说喜欢就让我叫他们帮忙带
现在结婚后自己有个家庭了都是我婆婆寄了一般 再说我老公亲戚这边不多
老叫他们给带自己也不好意思了 所以我婆婆经常会寄包裹过来我婆婆对我们还不错

微笑弧度 发表于 2012-12-30 17:08
你婆婆真好,羡慕啊

还可以了平时亲戚回去的时候我也都是买好多礼物带回去给他们的啊

羡慕什么啊 你也不错啊我还羡慕你呢
最主要我们现在还没居留所以我婆婆会经常寄包裹给我们

好吃好吃啊