此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 如何能用电饭锅做出好蛋糕呢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
经过n次的失败请高手传授高招和过程谢谢

那你都是怎么做的  说说你的过程  我再告诉你

我也失败N次,都没有信心做了,不知道是不是电饭锅的问题,我的电饭锅是韩国牌的,买来100欧,蛋糕就是发不起来,面粉也是做蛋糕的面粉,看来得找个人示范一下,可惜没人。。。。

莺莺 发表于 2012-12-29 18:13
我也失败N次,都没有信心做了,不知道是不是电饭锅的问题,我的电饭锅是韩国牌的,买来100欧,蛋糕就是发不 ...

发不起来也许是你蛋白没打好

蛋黄和蛋白分开清楚在2个无油无水的容器中  你先把4个蛋黄加一勺白糖    用筷子没规则的搅拌      再加一点点的油      再搅拌好了 之后   再加入3勺牛奶   大概是90ML   如果家里有宝宝的奶瓶 就最好了 可以量一下 没有牛奶 可以用奶粉  我都是用奶粉做的 特别香        再搅拌好了  最后加入面粉  记得用筛子过一下   也是上下搅拌 不要打圈圈就行啦  没规则的搅拌   3大勺面粉  基本上  这样的话   面糊差不多就很稠了接着我们来用电动打蛋器打发蛋清   在蛋清里面加3  4滴白醋   打发8秒钟   再加入1勺白糖  打发10秒   再加入1勺白糖 打发10秒 第3次加白糖  用最快速打3  4  分    打到蛋白不会掉下来就OK啦  最后蛋白分2次加入打发好的蛋黄面糊中 记得上下搅拌   最后全部搅拌好之后    电饭煲预热5分钟  你其实可以在打发蛋清之前就可以预热电饭煲了     最后把搅拌好的 面糊倒入电饭煲  用力晃几下 是把气泡震出去   最后盖上电饭煲盖子  按煮饭键   如果是30分钟 那你就可以保温20分钟  这样就OK啦   总共是50分钟   你按照我说得步骤  一定会成功的  

评分

甜甜甜 + 1 高手再现江湖!
心怡 + 3 太厉害了下次试试

莺莺 发表于 2012-12-29 18:13
我也失败N次,都没有信心做了,不知道是不是电饭锅的问题,我的电饭锅是韩国牌的,买来100欧,蛋糕就是发不 ...

你先把4个蛋黄加一勺白糖    用筷子没规则的搅拌      再加一点点的油      再搅拌好了 之后   再加入3勺牛奶   大概是90ML   如果家里有宝宝的奶瓶 就最好了 可以量一下 没有牛奶 可以用奶粉  我都是用奶粉做的 特别香        再搅拌好了  最后加入面粉  记得用筛子过一下   也是上下搅拌 不要打圈圈就行啦  没规则的搅拌   3大勺面粉  基本上  这样的话   面糊差不多就很稠了接着我们来用电动打蛋器打发蛋清   在蛋清里面加3  4滴白醋   打发8秒钟   再加入1勺白糖  打发10秒   再加入1勺白糖 打发10秒 第3次加白糖  用最快速打3  4  分    打到蛋白不会掉下来就OK啦  最后蛋白分2次加入打发好的蛋黄面糊中 记得上下搅拌   最后全部搅拌好之后    电饭煲预热5分钟  你其实可以在打发蛋清之前就可以预热电饭煲了     最后把搅拌好的 面糊倒入电饭煲  用力晃几下 是把气泡震出去   最后盖上电饭煲盖子  按煮饭键   如果是30分钟 那你就可以保温20分钟  这样就OK啦   总共是50分钟   你按照我说得步骤  一定会成功的  

评分

海上的浪花 0 + 5 太给力了~~

拉拉LISU 发表于 2012-12-29 19:06
你先把4个蛋黄加一勺白糖    用筷子没规则的搅拌      再加一点点的油      再搅拌好了 之后   再加入3勺 ...

我最后一次就是照你这个单子做的,蛋白也用机器打的,,可是最后还是失败,想问一下你,你蛋白打发后,筷子真的可以立在蛋白中,我都达不到那个效果,只是打到蛋白从机器上不会掉下来,可是我已经打了十分钟了,效果还是这样,还有我的牛奶只加了60毫升,不会是因为这个原因吧,

莺莺 发表于 2012-12-29 22:50
我最后一次就是照你这个单子做的,蛋白也用机器打的,,可是最后还是失败,想问一下你,你蛋白打发后,筷 ...

打发蛋白  打发好之后  把碗倒过来不会掉下来就行了  那你牛奶多一点  面粉也多一点 调好的面糊要丑一点

拉拉LISU 发表于 2012-12-29 22:52
打发蛋白  打发好之后  把碗倒过来不会掉下来就行了  那你牛奶多一点  面粉也多一点 调好的面糊要丑一点 ...

我试过,会滑下来,明天再试试,,,

得再试试次哦  那个煮饭键 按下去没时间显示的 我要等多久按掉呢 还是让他自动跳下就好了?

心怡 发表于 2012-12-29 22:58
得再试试次哦  那个煮饭键 按下去没时间显示的 我要等多久按掉呢 还是让他自动跳下就好了? ...

上次看到你的帖子也说没成功,现在做成功了吗,

莺莺 发表于 2012-12-29 23:01
上次看到你的帖子也说没成功,现在做成功了吗,

:P还没试呢   懒系 ;P

期待你成功哦,,,

心怡 发表于 2012-12-29 22:58
得再试试次哦  那个煮饭键 按下去没时间显示的 我要等多久按掉呢 还是让他自动跳下就好了? ...

等他自动跳下来  按超快速 的煮饭键 大概20多分钟就好了   在保温15分钟就行了

拉拉LISU 发表于 2012-12-29 23:13
等他自动跳下来  按超快速 的煮饭键 大概20多分钟就好了   在保温15分钟就行了 ...

我都是等他跳下来 就好了的  开始很大 一下扁下去了