此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 结婚七年的变化,你家男人也一样吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

都说男人结婚前和结婚后是判若两人,结婚前他为你做牛做马,结婚后,你为他任劳任怨。 看男人结婚后七年的惊人变化…  看看你家男人一样不

结婚第一年

我们甜蜜恩爱,如胶似漆,见别的夫妻打架吵嘴摔东西竟然还能过下去,觉得不可思议,觉得那种吵闹日子离我们很遥远。

结婚第二年

我们开始吵架。吵架时我摔坏一只精致昂贵的钟表,哭了40分钟,然后挽包袱回娘家。心想,离婚!我绝不和一个与自己吵架的人继续生活。每天下班后,他都会跑到单位去接我,主动认错,让我跟他回家。

我冷着脸既不理他,也不跟他回家。直到半月后,他买了鲜花和蜜莎丽尔来接我,还主动陪我逛超市,我历数他的罪状达10分钟,最后加上一句警告:“你以后再这样,我绝不原谅你。”他沉默,表示同意。

结婚第三年

吵架时,我摔碎几只廉价的玻璃杯,哭了30分钟,然后到朋友家住了几天,他给我打了几个电话,我就回家。他将地面上的碎玻璃渣清除干净,但我依然不理他。吃饭时躲在卧室不出来。他在外面敲门,说:“小鸡炖葫芦做好了,出来吃吧。他敲了两次门,我出来和他一起吃饭。”他告诉我他错了,愿意改正,问我能不能原谅他。我沉默。

结婚第四年

吵架时,我摔坏了一盆自己培育的小吊兰,哭了20分钟,然后到楼下溜达了一天。回家后,见他若无其事坐在沙发上乍电视,客厅依然一片儿狼藉。吊兰的碎叶和花盆的碎片失摊了一地。我主动将其打扫干净。他做好晚饭自己坐下来吃。我自己盛了一碗饭坐在他对面,和他理论谁是谁非,他不置可否。

结婚第五年

吵架时,我将一只靠垫从沙发扔到地上,哭了10分钟,然后从客厅冲向卧室。晚饭没人做。他站在阳台上抽烟。我主动从卧室出来,将靠垫捡起来,做了一顿自己爱吃的晚餐,吃完后上床睡觉。他到外面的餐馆吃晚饭,回来后,我主动和他说话,和他讲道理,他言辞激烈地说:我没有错!

结婚第六年

吵架时,我没扔任何东西。只哭了五分钟,呆在客厅里只换了个姿势。他到朋友家住,几天未归。我给他打电话,恳求他回家。主动做一顿他爱吃的晚餐,为他盛饭,告诉他我错了,愿意改正,问他能不能原谅我。他沉默。

结婚第七年

吵架时,我没有哭。并且早上吵架,下午就认错了,主动陪他看球赛。他将我的罪状历数十分钟,最后加上一句警告:“你以后再这样,我绝不原谅你!”我沉默,表示认同。

有些结了婚的7年后比我都还年轻,那时候依然有疯狂离婚的资本

而最最重要的是疯狂离婚的念头与当初疯狂上床,疯狂造孩子,疯狂结婚是一个道理

有70岁的孩子,却不会有17岁的老不死

评分

单曲循环 0 + 5 我读了3遍

小K 发表于 2012-12-29 10:41

而最最重要的是疯狂离婚的念头与当初疯狂上 ...

小K 语出惊人哈!欢迎来亲子!:D

单曲循环 发表于 2012-12-29 12:15
小K 语出惊人哈!欢迎来亲子!

t他在说什么呢?

小K 发表于 2012-12-29 10:41

而最最重要的是疯狂离婚的念头与当初疯狂上 ...

在这里当情感专家。。。小K,你快点给我死回去!

基本男的都这样  

女神 发表于 2012-12-29 19:23
在这里当情感专家。。。小K,你快点给我死回去!

我不去地狱谁去!

我家的跟LZ说的反过来的:L    所以我觉得夫妻是越老越恩爱  刚结婚的几年在磨合期 况且多了个宝宝没适应过来 没事就能吵上几句 日子久了 俩人的脾气也磨合的差不多了  吵架自然就少了

ANGELO16888 发表于 2012-12-30 01:36
我家的跟LZ说的反过来的    所以我觉得夫妻是越老越恩爱  刚结婚的几年在磨合期 况且多了个宝宝没适应过 ...

和我家的情况基本一样。刚开始吵的凶:L

头像被屏蔽

我们都11/12年了 感情还是很好 还会每天说我喜欢你要不就是你可不可以让我喜欢:lol    大家不要太羡慕哦:lol

七年之痒?!

看着看着忍不住笑出来了,我怎么觉得是在看笑话呢;P

:(感觉怎么不真实

ANGELO16888 发表于 2012-12-30 01:36
我家的跟LZ说的反过来的    所以我觉得夫妻是越老越恩爱  刚结婚的几年在磨合期 况且多了个宝宝没适应过 ...

我觉得也是…开始的时候我们会有很多矛盾很多纠纷…我们的问题有亲人,有孩子,有不懂事等…可如今却越发觉得默契很多…比如他不理我的时候我也不理他…然后N久后又会因为孩子的种种事情去和对方说话…然后就把之前的不愉快给抛到脑后了…或许这还是第二年的关系吧…