此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[宝宝辅食] 宝宝几个月开始添加辅食?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我宝宝快4个月了,儿科医生说可以添加辅食了,宝宝也对东西表现出很大的兴趣,看大人吃东西,他嘴巴就一直动啊动的。。。不过我担心会不会太早,他的消化系统还没发育完善。你们都什么时候开始吃米糊的?

四个月可以吃米糊了,一天先一顿,慢慢的加上去

没关系,刚开始先给吃水果开始,水果羹也可以,要从简单的水果开始,比如苹果啊梨子,最好吃当季的水果

小淘气皮皮 发表于 2012-12-27 23:57
四个月可以吃米糊了,一天先一顿,慢慢的加上去

恩,谢谢,医生也是这么跟我说的。。。
开始单单米糊还是可以用蔬菜汤煮哪?

coukio 发表于 2012-12-28 01:28
没关系,刚开始先给吃水果开始,水果羹也可以,要从简单的水果开始,比如苹果啊梨子,最好吃当季的水果 ...

水果羹怎么做啊?能吃罐头水果吗?

水果罐头可以吃的,但是最初只吃苹果梨和PRUGNA,而且刚刚开始千万不要吃多,一勺两勺的从品尝开始,多观察孩子的反应,4个月的孩子一天一次就够了,以后慢慢加。

水果罐头可以吃啊,只是很甜,又不是新鲜的,你自己尝尝就知道好吃不好吃了,可以吃新鲜的水果,苹果刮起来,不然的话有做辅食的机器,没有的话就拿个碗,水果切好了放碗里,然后放锅里蒸起来,蒸好以后连碗里的水一起放搅拌机里面绞碎,放点MAIS E TAPPIOCA,一小勺橄榄油,一小点formaggio的分,最好用PARMIGGIANO REGGIANO 或者GRANO PADANO,就可以吃了,不过刚开始一天只能吃一顿,不要晚上吃.

coukio 发表于 2012-12-28 16:01
水果罐头可以吃啊,只是很甜,又不是新鲜的,你自己尝尝就知道好吃不好吃了,可以吃新鲜的水果,苹果刮起来 ...

水果一定要蒸熟吗?直接吃不可以吗?
还有水果也要加formaggio? 我知道米糊里面是可以加点的。
谢谢宝妈的回答

快4个月 是 3月多月吗 ?、

Julie90 发表于 2012-12-28 07:15  恩,谢谢,医生也是这么跟我说的。。。  开始单单米糊还是可以用蔬菜汤煮哪? ...

用蔬菜煮汤更有营养吧!

xing520578 发表于 2012-12-29 00:19
快4个月 是 3月多月吗 ?、

对,还差一个星期才4个月。