此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 阿狸的童话,我的梦

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

Chapters 1【你的如果,我的一直】
  如果能不哭,就一直微笑吧!
  如果能旅行,就一直流浪吧!
  如果能傻瓜,就一直沉默吧!
  如果能唱歌,就一直轻合吧!
  如果能原谅,就一直忘记吧!
  如果能不分别,就一直在一起吧!

Chapters 2【遇见】
  阿狸遇到世界上最大的魔法兔子
  兔子说:我可以满足你的愿望
  阿狸说:我要送给她一个礼物,你给我一个门把手吧
  为什么不是钻戒?兔子问
  “因为有了门把手,
  就有了门,
  有了门,
  那房子就不是梦~
  有了房子,
  就有了我们暖暖的家。”
  难道不是这样的么?

Chapters 3【Hans写给阿狸的信】
  理想,是一个动词,
  妈妈说,实现理想很简单,
  2点就好,一个方向对,另外一个是努力。
  后来我发现其实是很难。
  就好像做一个种子的过程,
  总要经历想开花的浮躁和漫长的寂寞。
  阿狸,你看,大人的很多事情总是说起来容易,做起来辛苦。
  理想一开始很美好,
  然后渐渐变得不再浪漫,
  到最后变成了责任。
  我觉得,有了责任便会坚持的更久一些吧,会走的更远吧.....
  我从来不觉得你是虚拟,
  总是觉得你坐我的肩上看我做事情。
  阿狸,你要知道,世界上再没有人比我更爱你。

Chapters 4【祝我生日快乐】
  我曾经有很多梦想。
  比如变成骑马的巫师,
  比如长得又高又帅。
  比如能在雨天喝着磨铁看着爱情海
  还比如邂逅做时间机器来看我的爱人。
  再比如有那么一天,能够像雕塑般地行走在街头,回头的一瞬间,这场面变成静止的经典。
  于是若干年后的今天,我果然站在街头。
  人们来去匆匆。
  高楼栉次鳞比。
  红绿灯闪烁不停。
  只是阿狸一个梦想留在身边。
  有你就够了。
  阿狸的童话开始在连载了
  抱着书,我觉得很欣慰。
  梦想无声无息的成长。
  而我一天一天拒绝成长。

Chapters 5【远方】  
  阿狸自从看了阿花的书《远方孤独的狼》
  决定一个人去远方。
  他的行李很简单。
  陪伴他长大的玩偶熊。
  捡来的雪白羽毛和一颗枯掉的狗尾巴草。
  一个蓝色的瓶子,他把秘密说给它听。
  可是,远方究竟是哪里呢?
  阿狸问妈妈。
  妈妈却说,
  你不是狼,只是一个小小的狐狸。
  而到不了的地方,才是远方。

Chapters 6 【箱子】
  记忆就好像一个落满灰尘的房间,
  有些时候,你会把那时的相片,那时的对话,那时的片段,甚至那时候的气味
  打包放进箱子里,认真写好编码,然后一箱一箱落起放在角落里。
  你会想着等某一天我会记得回来翻看。
  日子一天一天久了,
  渐渐的你忘记了箱子里面还有一些什么,
  甚至忘记了你曾有过这样的一个箱子在人间。

评分

rodin + 2 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 感谢分享^_^

这个~插画文学我喜欢

评分

正了 + 3 欢迎光临文学广场!

小情绪 发表于 2011-6-27 08:46
这个~插画文学我喜欢

喜欢就好