此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 佛弟子

[好文共赏] 佛教知识第三十一讲:合十与操手

佛弟子?连空间的资料都要保密吗?可见大师心中还有”我“哦

佛弟子 发表于 2013-1-1 22:11
师兄慈悲,阿弥陀佛。
末学祝愿师兄新年快乐,身体健康,万事如意,佛法精进,六时吉祥,阿弥陀佛!
...

你们佛教寺庙僧众是不能读经书的吗?那你们佛教寺庙里谁有福气读经书呀?

吴双雄 发表于 2013-1-2 01:32
佛弟子?连空间的资料都要保密吗?可见大师心中还有”我“哦

资料根本就没有填写,因为无我才放下啊! 其实能做到这两个字真的很困难,我真的还要好好努力。
祝愿你新年快乐,万事如意,六时吉祥,阿弥陀佛!

有中的 发表于 2013-1-2 04:14
你们佛教寺庙僧众是不能读经书的吗?那你们佛教寺庙里谁有福气读经书呀? ...

你理解错了,我不是出家人。我是在家居士,佛教称在家男居士为优婆塞,女居士为优婆夷(也就是没有出家,但是在家信佛)
寺里的法师天天要早课晚课(就是早上念经晚上也念经),这是他们每天必须要做的。

佛弟子 发表于 2013-1-2 22:15
资料根本就没有填写,因为无我才放下啊! 其实能做到这两个字真的很困难,我真的还要好好努力。
...

五蕴皆空难空我,众生易度难度己。空我即已觉,度己证菩提。阿弥陀佛

吴双雄 发表于 2013-1-2 22:34
五蕴皆空难空我,众生易度难度己。空我即已觉,度己证菩提。阿弥陀佛

心本绝尘何用洗,身心无病岂求医。欲知是佛非身处,明鉴高悬未照时。这首唐代智真禅师的诗也是要我们“空”。

佛弟子 发表于 2013-1-2 22:47
师兄言之有理,末学佩服。阿弥陀佛!
心本绝尘何用洗,身心无病岂求医。欲知是佛非身处,明鉴高悬未照时 ...

言重了,在下虽学佛法10年有余,但因修的是净宗念佛法门,所以知之经论甚少。而且从来没有和同修大贤交流,只知闭门造车未免贻笑大方,望见谅。阿弥陀佛

吴双雄 发表于 2013-1-2 23:04
言重了,在下虽学佛法10年有余,但因修的是净宗念佛法门,所以知之经论甚少。而且从来没有和同修大贤交流 ...

佛教八宗之中属净土法门最为方便,弥陀经亦云:“舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”末学真的要向师兄学习,共成佛道。阿弥陀佛!

佛弟子 发表于 2013-1-2 23:40
佛教八宗之中属净土法门最为方便,弥陀经亦云:“舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若 ...

佛门即为方便之门,愿与大师父同修佛法,共证菩提。阿弥陀佛

佛弟子 发表于 2013-1-2 23:40
佛教八宗之中属净土法门最为方便,弥陀经亦云:“舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若 ...

大师父对弥陀经这般熟悉,应该也对净土宗很有研究吧。

吴双雄 发表于 2013-1-2 23:51
佛门即为方便之门,愿与大师父同修佛法,共证菩提。阿弥陀佛

我等弟子深入经藏,智慧如海。阿弥陀佛!

吴双雄 发表于 2013-1-2 23:54
大师父对弥陀经这般熟悉,应该也对净土宗很有研究吧。

哈哈哈,佛教八宗属净土宗最方便、最简单。净土宗第十三祖印光大和尚的文钞对我们修行净土法门有很大帮助,有空师兄可以看看。
阿弥陀佛!

佛弟子 发表于 2013-1-3 22:20
哈哈哈,佛教八宗属净土宗最方便、最简单。净土宗第十三祖印光大和尚的文钞对我们修行净土法门有很大帮助 ...

印光大师虽为中国近代有名的名师大贤但我感觉大师太过于法执,或许在他那个时代很适合佛学的发展,但应该不适合现在的社会。学佛需要真如自性,不应该拘泥于律、法。真正的佛弟子应该不是学佛,而应该相信自己能够成佛,自己就是佛。佛即觉行圆满者。而真正的觉者是没有我执,没有法执的。也只有这样我们才没有违背世尊释迦摩尼的本意。