此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: sonia2010

[育儿交流] 孩子金问题.

linfeng8585 发表于 2011-6-29 00:06
你意大利有没有结婚证啊   要是没有的话要自己去INPS去申请     我也是听说的 不知道是不是
...

不行哦,我现在开了DITTA,只有工人才可以。我老公是当工人的。

zxt 发表于 2011-7-4 05:04
你好,我是没结婚的,孩子跟我的,4岁了,以前都没有申请过ASSEGNO DI FAMIGLIARE,还有我还没有身份证, ...

必须要有身份证,这样才会有STATO DI FAMIGLIA。
才可以申请补帖

加油sylvia 发表于 2011-6-26 13:47
没结婚没关系 那在小孩出生证明去IPS填个表格 然后他们会来一封信 你那给合计师 就好了 ...

你说的这个可以告诉我孩子金有多少吗?1岁的孩子可以申请吗?

要工人才有孩子金,而且孩子越多孩子金越多

单亲更好

vip01 发表于 2011-6-26 20:09
只要你申请了,以前没有领到的都会补发给你的。

我申请过,INPS来过信的,我也给公司会计师了,还签了很多签名。然后去老板那要钱,老板说,签工单上的

MATERNi'OBBL stato  所标注的钱,只是 INPS帮忙报工而已,没钱拿的,好气愤啊。还有什么方式能拿到钱吗?

随心所欲520 发表于 2012-1-12 11:05
我申请过,INPS来过信的,我也给公司会计师了,还签了很多签名。然后去老板那要钱,老板说,签工单上的
...

直接去当地的inps,把你的情况和他们说说,试试看吧.
你这种情况我们也不了解

vip01 发表于 2012-1-12 11:48
你这种情况我们也不了解
...

。。。INPS。。。我老外朋友在INPS上班,就是他帮我申请的。唉,中国人就是这样欺压中国,逼我打官司

随心所欲520 发表于 2012-1-12 12:11
。。。INPS。。。我老外朋友在INPS上班,就是他帮我申请的。唉,中国人就是这样欺压中国,逼我打官司 ...

那你就问你朋友,可不可以不通过老板,直接从inps拿支票,或者划钱到你户头,
为了这点钱打官司好像不值得

vip01 发表于 2012-1-12 12:17
那你就问你朋友,可不可以不通过老板,直接从inps拿支票,或者划钱到你户头,
...

是啊,打官司,到时候大家都难看。。

不过好像没有 案例,可以直接打到户头上吧,好像都要通过公司的,因为没有公司的形势,没办法申请。唉,好烦好烦。

vip01 发表于 2012-1-12 12:17
...

算算。前2月后3月,加起来差不多也有快3000欧了!

听说意大利取消小孩补助金了?不知道是真是假?

关于申请孩子金到底是怎么个说法呢?看了大家的解答还是一头雾水。

我的情况是,没有结婚证,孩子居留跟我,刚转出来居留两年。孕期前有签工,第三个月开始到孩子出生反而没签工(因为不懂)。孩子出生后又托人签了一点。

这样我该怎么办?大概可以得到多少补助?

真的是一头雾水啊!明天去问问会计师

vip01 发表于 2012-1-12 12:48
你这种情况我们也不了解
...

想问一下你就是宝宝快3岁了,老公一直都是帮中国人打工,也一直签工的,还可以拿孩子金吗,我们自己也没有语言,问一下亲切说没有的,有些人就说有的真郁闷啊,拿些来也好啊,给家庭多一些用啊,,