此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 公公婆婆,你们真的是牛人啊,我心服口服啦!!!!

游客
游客  发表于 2012-12-23 19:10:44 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我和老公在找店的这期间2年,公婆俩一致说他俩很穷经济很困难没任何钱可以借给我们(这期间婆婆是名牌包包衣服首饰各种当季新款式眼都不眨的买啊,出去度假了2个月了啊花了快2万多欧。。。。),也不能帮我们出面向亲戚们借因为大家都没钱(确实是很穷啊,那些叔叔阿姨舅舅姑妈表哥表姐的几乎个个都只是开3,4家店而已,在法国只有2套房子,国内温州,或杭州,或上海3,4套房子而已。)。
我表示深深的理解,并且诚恳恭敬的安慰公婆,既然他们和亲戚们情况这么困难,那就算了我们自己会想办法。于是公婆之后也就不操心了。
后来找到店了签了字了装修好了马上就要开业了,公婆说哎呀你们这么快就要开业了呀,怎么需不需要钱也不和我们商量呀,钱够不够啊,不够我们出去帮你们借啊。我们亲戚这么多又都有钱有事业,20几万凑一凑也不是问题的啊。
我感激涕零的回答说啊明天我们就已经要开业了,钱的方面我娘家还有各自的朋友们都出了一大部分,然后银行也借了一部分。已经差不多了不需要再借了。
开业以来,公婆多次反复的很亲切很推心置腹的对我们说,你们有困难可要说出来啊,还需要钱就尽管和我们说啊,我们可以出面帮你们借的。
我那个感动啊。:$ 公婆对我们真好,真体贴我们小辈
..................................................
然后前天,婆婆打电话给我的时候聊天,又情真意切的对我说,生意要好好做啊,钱周转开销够不够啊,不够的话我和你公公都可以出面帮你借一些啊。你们尽管开口啊。
正好,我和老公那期间想买一批设备,资金方面就会有点紧张因为毕竟也是刚开几个月的店。我一想既然公婆这么热情都对我们说了几十次愿意帮我们出去借钱了,那我就对婆婆说哎呀正好我们现在缺一点钱做周转想借一点呢。
电话那头,一阵沉默,然后婆婆说,那我和你公公商量商量能不能帮你们问旅行社什么时候回国的机票便宜一些,你们自己去国内银行试一试能不能贷款吧。你们在法国的银行贷款也挺多了这里可能贷款下不来。。。我们都穷,亲戚们也穷,1万也恐怕拿不出来啊,因为这个要开第n家分店,那个要去迪拜投资买第N套房产,没钱啊

我。。。。回答说。。。。。哦,谢谢妈。

补充内容 (2012-12-23 18:16):
好吧,我承认,我写的这么欢乐。其实在最后那段对话里,我有一种被雷的差点要穿越的感觉。心情大家自然也能体会的到如何复杂和错愕

编辑配图

你老公是她亲生的吗,对媳妇这样子得人多的是可对亲生儿子也这样应该不多吧!

评分

505389976 + 2 像笑话

你呀真是慢半拍,你要在她提议给你们借钱的时候马上就接口。此一时彼一时啦〜〜^^

你婆婆的嘴真狐狸!真惡心!本人最厭惡這類人!

别气了看开些把,,把自己的日子过的好好的

游客
游客  发表于 2012-12-23 19:45:27
camille0705 发表于 2012-12-23 18:25
你呀真是慢半拍,你要在她提议给你们借钱的时候马上就接口。此一时彼一时啦〜〜^^ ...

我就是在她第N次又对我说需要钱尽管向他们开口,他们一定会帮我们等等等等的时候,马上说我们正好真的的需要一笔钱,然后她楞了几分钟(估计她没想到这次我这次会真的要吧),就说让我们自己去中国借银行贷款,他们帮我们看看飞机票什么时候便宜,,,,,

看开点吧 凡事只能靠自己呢
不过 你公公婆婆虽然有钱 但这不代表他们一定要借给你们
我很讨厌这种不想借钱 还那么高调的人 不想借就不要装成慈善观音 真虚伪

游客
游客  发表于 2012-12-23 20:10:04
水胆玛瑙 发表于 2012-12-23 18:53
看开点吧 凡事只能靠自己呢
不过 你公公婆婆虽然有钱 但这不代表他们一定要借给你们
我很讨厌这种不想借钱 ...

主要是他们自己反复无常啊需要他们的时候,就马上撇的干干净净,别说他们的钱了,就是请他们帮忙一起出面向亲戚们借钱他们都不肯怕但担责任。
不需要的时候,就一直说他们愿意怎么怎么帮衬我们,还怪我们和他们见外,有事情都不找他们帮忙。

游客
游客  发表于 2012-12-23 20:11:49
今夜你是我的羊 发表于 2012-12-23 18:25
你老公是她亲生的吗,对媳妇这样子得人多的是可对亲生儿子也这样应该不多吧! ...

老公他自己心里也一直有这个疑问哇

对你不信任,祝你圣诞节快乐

太牛逼了   可为经典    这样的公婆确实确实很少见

有几个儿子啊

极品公婆阿!!

游客
游客  发表于 2012-12-23 20:38:05
xing520578 发表于 2012-12-23 19:25
有几个儿子啊

3个儿子,老公是老二

很像我朋友的公婆 他老公最小 我们都怀疑她老公是不是她公婆亲生的
lz我同情你就像同情我朋友  祝福你们可以幸福