此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 重视孩子们的教育问题.

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
工作之余,重视孩子们的教育问题.
在这里的许多家长都做不到, 把工作之余孩子的教育问题放到重点去看. 等看的时候,往往大家都晚了.
事情都不是一天两天发生的, 而是长时间积攒下的. 家长们认为,他们偶尔的一句劝言,孩子们就能听, 可能吗?
教育是在饭桌上, 早上起来, 晚上睡觉前,只要能看见孩子面的任何一个时候. 他们的言行一举一动,家长们都是要注意的, 养孩子难, 培养出一个好孩子难,, 一个优秀的孩子就更难了.
生孩子的同时是否考虑过怎么去教育和培养出一个好孩子, 优秀的孩子, 至少比自己好的孩子.我想大部分的家长是没有的. 都只是很单纯的要孩子的, 当然因为要法国的补助而生孩子那些人除外. 因为他们要孩子是有目的, 把孩子们当成他们挣钱的另外一种途经.                               再叙

教育孩子真的很难

小孩都是继承了父母亲的优点和缺点,看看自己的孩子,就会想到自己小的时候是怎样的了,你希望自己的父母用怎样的方法对你,那你就用怎样的方法对付你的孩子,可能会有一点成效,不妨试试看。我也是这样做,孩子还听我的话。

打骂不是一个好得方法,但有时候也起一点效果。但还是奖罚分明。软硬兼施。

再叙教育问题二
今天遇到一位老华侨,我和谈起孩子的教育问题, 他好象不是那么的关心而他关心的是现在自己而且每个月的开销, 老华侨有一个儿子,今年上大学2年.儿子选读大科目并没有考虑父母的钱从哪里来, 要至少8000欧,再加上所需要的一些用具,要1万多, 一年下来怎么也要2万的开销, (因为他学的是摄影行业,还要去英国短期留学.)学校的组织活动等等. 我跟老华侨说为什么不上国立的. 他说儿子考不上很难. 我说那就该行, 考虑一下父母的情况. 结果是老华侨把我说了一痛.你等着吧, 你的孩子还小, 你要多挣钱.以后开销还大的呢. 可是我告诉他, 我自己就是勤工俭学出来的. 我相信我的儿子不会那么任性, 而老华侨却说, 话说的早了一些.
我很不满意今天的对话, 因为十几年前我来法国的第一天见到他的儿子也就我儿子现在这个年龄. 我太了解他们是怎么样把他的孩子带大的. 和那些口口声声为了孩子的许许多多华侨一样. 这位华侨夫妇, 每天起早贪黑.回家的时候,孩子已经是睡觉的时间, 而且是由外婆看大, 他们夫妻可以说基本上和孩子没有对话. 只要见面可能就是孩子需要买什么东西的时候. 他连自己的孩子怎么学习, 怎么读书都没有关心过, 他怎么知道一个孩子的成长不是靠金钱堆大的. 而是靠你们天天教育长大的. 所以现在孩子要买电脑,哦.买一个最贵的. 上最贵的学校, 哦好儿子老爸给拿. 他有没有考虑过他的儿子其实根本瞧不起他们夫妻的行业. 天天在店里面.连阳光都没有的日子.光是说为了挣钱是为了给孩子们付学费, 付家里的贷款等等. 其实他们没有看到问题的严重性. 等他们干活干不了的那一天. 他的儿子会和法国人一样告诉他们. 爸爸. 我有我的人生. 你们看着办. 哈哈, 一句话, 我想我的这位朋友夫妻肯定会气死都不知道原因出在哪里.            再叙  

有些人就知道钱,却不知道关心小孩,不知道沟通

孩子的教育真的很头痛