此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 身份证的第二个名字

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我刚拿到 身份证 不过因为名字难读 难记 以后会不方便

所以问下大家

- 第二的名字能用来做正事用途吗?  比如说写在 carte vitale  bancaire navi go ?  护照上?

- 去哪里申请第二个名字 ?

我在这里先谢谢大家了

中国国籍换成法国国籍时可以换姓和名字的. 要是你是还是中国国籍的话要去户籍地办理,之后公证处公证,法国翻译公证文件,之后才可以。

我现在已经拿到法国身份证了   我就是想加一个名字  让自己以后做事情方便点

750xx 发表于 2011-6-21 20:02
中国国籍换成法国国籍时可以换姓和名字的. 要是你是还是中国国籍的话要去户籍地办理,之后公证处公证,法国 ...

还有  新名字能用来代替老的名字 写在那些正式的纸张上吗

在申请法国国籍时可以换名字

拿到法籍的一年内可以,。 不过有的地区要上法庭,
你应该写信到nante , 还要解释为什么当初不申请,
这个可能不会批准, 但是可以试试

红颜 发表于 2011-6-21 21:12
拿到法籍的一年内可以,。 不过有的地区要上法庭,
你应该写信到nante , 还要解释为什么当初不申请,
这 ...

有这么严重?   我就是想要个第二个名字而已

天空鱼91 发表于 2011-6-22 21:20
有这么严重?   我就是想要个第二个名字而已

这叫严重、。
??
这就是 申请法籍时 不马上申请francisation的后果。
如果你想要, 就必须这样做, 我弟弟也是这样的,
而且 naturalisation 一定要再一年内 + 或者改 以后就不可以了
已经去过tribunal 问过了。
这不是眼不严重的问题, 如果你不相信有这么麻烦, 你可以自己去警察局问, 你tribunal问, 我只是跟你说我弟弟modifier son prenom的经过而已,。