此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 如何为我妈妈延长探亲签证

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
如题,我妈妈现持三个月探亲签证来法国,我想为她延长多3个月的逗留期,不知各位街友或有经验的朋友有没有什么好建议可以给到我?  [由于我产后到现在身体非常虚弱-几次因精神过于紧张及疲劳过度引起呼吸困难近乎休克状态) 所以独自一人带小孩担心搞不掂。本来想着若是办不了我妈的延长签证就和我妈一起回国,可是我现在持的是4个月的暂居住证,警察局的人说最好不要回去万一回来时移民局的人不让进法国就麻烦了,所以我得等到3月份左右才能拿到1年的居住证。可我妈现持有的3个月探亲签证快到期了,所以希望能有机会帮我妈办理延长逗留多3几个月的期限暂居也好。 不知哪位街友办理过或有什么好的建议给我?或者有没有律师能办理延长探亲签证的?先谢谢了!

可以在警察局提出申请,但是批准的可能性不大
16. Puis-je prolonger mon séjour en France après l’expiration du visa
Si vous vous maintenez sur le territoire français après l’expiration du visa qui vous a été délivré, vous prenez le risque de devoir verser une amende ou de faire l’objet d’un signalement lors de la sortie du territoire français. Le consulat traiterait alors vos éventuelles demandes ultérieures de visa en tenant compte de votre séjour irrégulier sur le territoire français.
En conséquence, si vous estimez que vous êtes contraint de prolonger votre séjour en France après l’expiration de votre visa pour des raisons de force majeure, vous devez, avant la fin de validité de votre visa :
· déposer une demande de « prolongation de visa » auprès de l’autorité préfectorale du lieu où vous vous trouvez en présentant des justificatifs ;
· respecter la décision prise par l’autorité préfectorale.

LUCWANG 发表于 2012-12-19 12:10
可以在警察局提出申请,但是批准的可能性不大
16. Puis-je prolonger mon séjour en France après l’exp ...

那为了批准的可能性大点 去申请之前我去看医生开个证明我说我身体虚弱应该多休息不能长时间独立一人带宝宝呢?

短期签证貌似没法延期,只能回国重签。

是可以申请延期
到你住所的警察局申请
必须要原因
例如是你刚生BB
自己身体状况比较差又要照顾BB……之问题

最好你有足够的经济来源
你妈妈有回程的机票
你妈妈身体状况良好
((可找一个有物业的人作担保))

黄老头 发表于 2012-12-19 12:46
是可以申请延期
到你住所的警察局申请
必须要原因

我那天去换我的4个月临时居住证时Argenteuil prefecture的人就说他们这里办理不了要我们去他们总部去试下申请,也是说会要求非常充份的理由才可能申请得了,我也不知我身体虚弱一个人带不了宝宝的理由是否能够申请得了? 不管怎样也去试试,不试就连机会都没有了,谢谢您的建议!

vickyhu 发表于 2012-12-19 13:09
我那天去换我的4个月临时居住证时Argenteuil prefecture的人就说他们这里办理不了要我们去他们总部去试下 ...

你提出的原因应该不符合里面说的 不可抗拒的原因 pour des raisons de force majeure, 不过也许能碰到个好的办事员也不一定,祝你好运

需要医生证明,证明你的身体状况没有能力独立带孩子。另外,还需要足够的收入,来证明你有能了提供你母亲的费用,第三,还需要你妈妈回程的机票预定的证明。最后,看你运气了

wendie553 发表于 2012-12-19 15:16
需要医生证明,证明你的身体状况没有能力独立带孩子。另外,还需要足够的收入,来证明你有能了提供你母亲的 ...

就是不知这周末看完医生能否开得了证明我的身体状况没有能力独立带孩子。至于收入也没问题和回程机票都有,就是不知会不会又要求我母亲还要去体检什么的,即使这些都有了也还要靠运气。。。
我现在好像被困在法国一样想和我妈一起回去都回不去因为Argenteuil prefecture的工作人员说我4个月的临居最好不要回去,要回也要等拿了1年的居住证再回去 可我妈的签证很快就到期了,呼。。。

LUCWANG 发表于 2012-12-19 14:45
你提出的原因应该不符合里面说的 不可抗拒的原因 pour des raisons de force majeure, 不过也许能碰到个 ...

啊,要不可抗拒原因的吗? 我只是身体比较虚且精神容易紧张容易引起疲劳过度所以我一个人带宝宝带上一两天就受不了然后就呼吸困难,直不起腰来。。。

vickyhu 发表于 2012-12-19 17:06
就是不知这周末看完医生能否开得了证明我的身体状况没有能力独立带孩子。至于收入也没问题和回程机票都有 ...

医生证明,最好是找那个你申报的 médecin traitant开。

基本不可能的。。。需要重新回去再签。。。不然你留下不好的记录下回就签不到了

wendie553 发表于 2012-12-19 19:01
医生证明,最好是找那个你申报的 médecin traitant开。

我怀孕时为了申报去过médecin traitant一次到现在没去过,上次在Argenteuil prefecture办临时居住证时排队太长时间而疲劳过度导致送去医院都没有去看médecin traitant哟...那我现在还要去这médecin traitant看下医生并叫他开证明吗?

vickyhu 发表于 2012-12-19 20:20
我怀孕时为了申报去过médecin traitant一次到现在没去过,上次在Argenteuil prefecture办临时居住证时排 ...

可以去当时你去的那个医院要份证明

vickyhu 发表于 2012-12-19 20:20
我怀孕时为了申报去过médecin traitant一次到现在没去过,上次在Argenteuil prefecture办临时居住证时排 ...

最好是这样