此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 给孩子办旅游卡需要委托书LEGALISE?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
准备稍后给孩子办理旅游卡,今天去CITE咨询了一下,由于夫妻有一方不在法国,怎么办理,工作人员说需要对方写一份委托书,委托在法国的另一方办理孩子的证件,还需要LEGALISE,我又特地问了需要不需要NOTARIE,他又说不需要,只用LEGALISE,请问大家知道这是什么意思吗?我查了一下LEGALISE是认证的意思,如果让对方在中国写委托书公证认证的话,一定要写上孩子的姓名出生日期什么的,孩子是在这边出生在中国还没报户口没有资料的,公证处会受理吗?请帮助。。。

还有委托书书不用legaliser吧。 你直接写法文的

星星雨点 发表于 2011-6-20 22:17
还有委托书书不用legaliser吧。 你直接写法文的

我特地问了,我说对方不会法文没来过法国,他说让写中文再翻译再LEGALISE或者让我写法文让对方签字再LEGALISE,不知道是不是我理解错误了。。
后来我让工作人员写个法文的范文给我,他也写了,上面有夫妻双方加小孩子的名字,最后是签名,签名下面还特地加了一个CACHET LEGALISE

legalise认证    是要中国驻法国大使馆认证 还是要法国驻中国大使馆

xuelilas 发表于 2011-6-20 22:32
legalise认证    是要中国驻法国大使馆认证 还是要法国驻中国大使馆

不知道呢,我以前一直以为这个就是双认证,好像必须要先在国内做过公证再双认证的。但是我问那个人需要公证吗,他又说不用。。。

是要认证的

xuelilas 发表于 2011-6-20 22:46
是要认证的

一般认证不是要先公证再认证吗?但是孩子在这边出生中国没有资料,中国的公证处怎么出委托办理孩子证件的公证呢?

那你叫他跟你说的清楚一点 我有点搞糊涂了