此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[无证者] 找工作

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
工作好难找啊 不知道和我一样 无证前辈们是怎么生存的 可怜一下我们刚来的吧

等过完年,就会好找一点吧!

过完年真的会好找吗

希望是这样

本人有居留  会法语 有车证 找个工作也找不到. 找了好久了

我没居留时候倒是工作挺顺利,以为拿到居留找工作应该比以前容易。。可是没想到在家呆了近4个月,打了无数电话,条件越来越苛刻,我的要求越来越低,到现在都没有信心了,觉得自己真的老了。。哎!无奈。。。

〖Maggie〗 发表于 2012-12-20 13:22
我没居留时候倒是工作挺顺利,以为拿到居留找工作应该比以前容易。。可是没想到在家呆了近4个月,打了无数 ...

不是吧,那你想找什么工作呢?有什么专长或工作经验?:loveliness:

JUILLET 发表于 2012-12-20 21:25
不是吧,那你想找什么工作呢?有什么专长或工作经验?

呵呵,除了闲不住的干活,没什么专长。没做过餐馆当然没经验!平常会包好吃锅贴,经常在家做好了给银行的送午餐。但是刚拿的居留要办福利,必须有工资单。所以从8月底开始找工作报全工,我也不挑做什么都成,就没找到。。要不40多岁不行嫌老,然后我的法语就是家长里短简单还行。。让别人挑来拣去的找工作信心都没了,真难呀!该想的都想了,要嘛开个小店钱还不够?总之很郁闷。。:Q

过来年再说啊

窮則变,变則通。想办法去迁就社会的需要就能找到工作。

〖Maggie〗 发表于 2012-12-20 23:28
呵呵,除了闲不住的干活,没什么专长。没做过餐馆当然没经验!平常会包好吃锅贴,经常在家做好了给银行的 ...

会包锅贴可以去食品厂包点心呀,或者洗碗工,水吧都可以做,别人教一下就知道了,很简单的,也不需要讲法语。但不知你是男还是女。或到工厂做杂工剪线头也行呀。
那你现在换到一年卡和福利了吗

怎么说呢~~~都能活下来的 只要你肯干

JUILLET 发表于 2012-12-22 00:22
会包锅贴可以去食品厂包点心呀,或者洗碗工,水吧都可以做,别人教一下就知道了,很简单的,也不需要讲法 ...

还没有换到福利,就等着有了工资单换VITAL。天天长在华人街上打电话一说生手人家就不说了。好不容易找家金边人开的餐馆洗碗,这个老板还欠着另外一个洗碗工4个月工资。。:dizzy:

〖Maggie〗 发表于 2012-12-22 12:27
还没有换到福利,就等着有了工资单换VITAL。天天长在华人街上打电话一说生手人家就不说了。好不容易找家 ...

哗,那你没有VITAL都拿到一年卡了?有卡在手找工就好办了,找温州老板一般不会欠工资的。

加油,努力补充自己的不足,抓住机会