此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 正了

[诗词歌赋] 游行

紫精灵 发表于 2011-6-20 01:21
但愿,法国政府能从游行中听到我们的呐喊,哭泣,无奈,采取一定的措施,保护我们=他们的子们==他们领土上 ...

你别奢望法兰西政府能有所作为了,不是我悲观,而是我冷静,而目前我们需要的就是冷静客观的看待问题,和寻找解决的办法,如果说兵法有上、中、下之策的话,那么游行就是最最下策的一招了!

操盘手 发表于 2011-6-20 00:51
操盘手我对举办游行有不同看法 ,再怎么成功的游行都将是徒劳的、无益的、得不偿失的。
据在下分析 ,游行 ...

我和你的看法很多是一样的。从开始我就怀疑游行有用吗?在第一个贴子出来时我就发表了自己的疑惑,但后来有一贴特别发出来针对这个问题。我也只 能说或许游行有用。但真的很遗憾,我也是把那个录相从头看到尾,我在那贴子下面发表评论说希望大家在看了视频后,下次再有这样的活动时,要严肃点........
很遗憾让人看到更多的是象一盘散沙。
其实这种场合不用多说的,去的人应该知道目的是什么,我们不是去做秀,我们是要去呐喊的。最起码如不喊的话,表情上是要严肃的。  再有下次我也会从乡下赶上去拿出自己的行动。  
我更想说的是后续的行动,我们更应该多一点支持象治安联盟等这样的协会。 我常头疼,我们没有拿出一套真正可行的办法。以前里尔有个街区也乱得很,但现在依旧是同样的人群生活在那,依旧看上去各种人混杂,但很安全,没有了以前的偷啊抢啊。为什么?就是因为他们给警察施加了很大的压力,还有什么的就不清楚了。总之现在乱中不乱了。

评分

正了 + 5 太给力了~~
浪漫情怀 + 1

?????????????

评分

正了 + 5 欢迎光临!

巴黎花之语 发表于 2011-6-20 02:15
我和你的看法很多是一样的。从开始我就怀疑游行有用吗?在第一个贴子出来时我就发表了自己的疑惑,但后来 ...

法国人对法兰西的游行活动已经是见怪不怪了,大到公务员,警察、小到司机、学生、教师、等等!

对游行的要求也是各异,不一而同。

无论是加薪,还是反战、还是政策诉求,无一列外他们都是法兰西公民,有选票,有制约力。

他们可以罢工连续一两个月以上而不会得到任何的惩罚,在他们眼里这是权利。事实上法律给了他们权利。

而我们呢,我们手里有什么?我们能对法兰西政府和法国社会造成什么影响,我们拿什么去影响他们,选票?罢工?停课?停运?

你说的里尔地区不一样,那里是华裔比较少数的原因,用现金的人群也会小的多,有些阿拉伯人和黑人笨的很,根本不知道你们华人的口袋里是有那么多的现金的,但是现在铺天盖地的游行示威是会起反效果的,游行是一把双刃剑,但愿它的副作用小一点吧!

评分

正了 + 3 华人街有你更精彩:)

池涟漪 发表于 2011-6-19 21:00
好多人游行啊,加上版主的文字,感到震撼,自豪,我们中国人抬头做人了 ...

却是个进行时啊。。。

时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个生命,在中国是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是徒手的请愿。人类的血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但请愿是不在其中的,更何况是徒手。                                            ------------------鲁迅

评分

操盘手 + 1 太给力了~~
正了 + 3 呐喊一声!

写的很好很应景  希望他早点康复

虽然我没有去 我能感受你们当时的气氛 谢谢分享:handshake

紫精灵 发表于 2011-6-20 00:21
但愿,法国政府能从游行中听到我们的呐喊,哭泣,无奈,采取一定的措施,保护我们=他们的子们==他们领土上 ...

但愿法国政府能够从这次游行中,
听到我们的呐喊,改善治安状况!

操盘手 发表于 2011-6-20 01:34
你别奢望法兰西政府能有所作为了,不是我悲观,而是我冷静,而目前我们需要的就是冷静客观的看待问题,和 ...

大哥好,大哥妙,操盘手大哥呱呱叫!

呵呵,大哥,我为你发了个帖子,请赐教...

-先来个马屁,以免大哥生气....
                                                  嘿嘿....

行李箱女孩 发表于 2011-6-20 04:48
却是个进行时啊。。。

进行时总比将来式来的实在啊:lol

操盘手 发表于 2011-6-20 02:57
法国人对法兰西的游行活动已经是见怪不怪了,大到公务员,警察、小到司机、学生、教师、等等!

对游行 ...

有做比没做好,至少努力过。

正了 发表于 2011-6-19 22:42
鱼兄辛苦啦!

同苦同乐,我们就是力量!!!

为胡建明先生祈福

评分

正了 + 5 欢迎!

大哥好文才,不愧为华人街的斑竹

评分

正了 + 5 欢迎!