此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 几米作品 想你了你却不知道

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我喜欢你,很久了。等你,也很久了。现在,我要离开,比很久很久还要久……

——题记

我问,怎样才能让一个人知道你在想她?

你说,心里不停地默念她的名字,她就能感受到。

可我一直在心底重复着你的名字,你却一直没有音信。

也许,你并不知道我在等你。

我问,当你在等一个人的短信时,你是会调成静音模式还是户外模式?

你说,静音。这样,发现短信来到的时候就会充满惊喜。

于是我调了静音,于是我马上就后悔。

我一直在看手机,我觉得自己有些强迫症了,每一次屏幕亮起的瞬间,我的一颗心就也跟着亮了起来,这感觉,那样美好,那样心碎。

我问,你忙吗?在干嘛?吃了吗?

你一一回答,不忙,看书,没吃。

可我却发现自己笨笨地不知该再说些什么,再说什么都是多余,再说什么都只会让人厌烦。

你生活在一个可以没有我的世界,我居住在一个只有你的天空。

所以,我注定是个失败的人。

可是,为什么聪明的你不能帮我想一想,我还可以和你说什么,我还能为你做什么?

可是,为什么不忙的你不能试着回一些疑问句,让我们的对话更长?

可是,为什么你从没有这样的时候,这样想念着我,想念着一个一直在等你的人?

我什么也没问出口,可这不代表我的草稿箱里什么都没有。

我一直在写,一直在删,一直在改。偶尔一两条,又会在发出之前的最后一秒被转入草稿箱。

可纵使是这样的严格筛选,我还是不知不觉攒下了许多草稿,那许许多多的字里行间,其实只有三个字:我想你。

但你却问,还说我没有发,你不是一样没有音信?

我说,因为害怕打扰到你。

其实,我只是想等你主动发一次,让我相信,其实,你也很想念我。

但事实却让我始终相信,

我挂QQ,我总喜欢只打开你的分组,每一次,都能轻而易举看到你。

每一次咚咚的敲门声后,我就会看看你,

可你一直黑着一张臭脸,好像在生我的气。

偶尔亮起来都不会动一动,总要我先向你问好。

你怎么总是这么大的架子,这么大的谱,这么大的把握我一定会问好?

你总是“马上就要下了”,“你也快点下吧”,“我们都早点下吧”,

我们又不是母鸡,为什么总赶着投胎一样要下啊?

我等了那么久才等来你的一句话,根本还没把本儿说回来你就要下了……

我想,

我的天空今天有点灰,

我想你,想你,好想你。

不停揣测你心里,可曾有,我的姓名。

才发现,

原来,你真的不知道我在等你。

现在,我要离开了。
或许想起曾经的我们,想起那些肆意欢笑的日子,想起那些画面,
想起那些瞬间,还会心痛。但是我累了,
所以我要离开,比很久很久还要久……

我们之所以会这样,
或者是
几米说:
因为你爱我时,我才喜欢你。

你离开我时,我才爱上你。
是你走得太快,
还是我赶不上你的脚步。

“不属于你的爱失去了,证明属于你的爱又近了一步,也许转过一个街角,路过一个闹市,真正属于你的爱会出现在你的眼前···”
温暖背后的残酷,微笑隐藏的泪水
还好
我们都还年轻
还好,我决定离开了

评分

正了 + 1 + 5 感谢分享^_^
池涟漪 + 1

图片需要重新上传显示。

好像好煎熬哎

评分

正了 + 5 有吗?

何苦让自己这么受罪呢 他要是不爱你 你怎么想他怎么念他 他都会不在乎的 还是放下这段情 去寻找真正属于你的爱  祝你快乐

评分

正了 + 5 欢迎光临!

卡洛琳娜 发表于 2011-6-18 18:22
何苦让自己这么受罪呢 他要是不爱你 你怎么想他怎么念他 他都会不在乎的 还是放下这段情 去寻找真正属于你 ...

我想说都比做容易些,有时候道理都懂了,就是做不到,心是我吗要一辈子去休息掌握的

评分

正了 + 3 华人街有你更精彩:)

还好
你们都还年轻,
可是我已经老了,
温暖的背后残酷的现实,
微笑的后面隐藏太多泪水,
还好,
我庆幸,我离开了你,
不再留恋这里!

不要等待任何一个人,没有什么人是真正值得你等待的,一个人一生中只注定了一个人,剩下的都不属于你,属于你的也有着自己的爱,这种时候就不要强求,安静做自己就好,自此之后,行若陌人。

等待不苦,苦的是没有希望的等待。
既已爱过,痛过,伤过,把这一份情好好收拾一番,放在心的最深处,无需再寻踪觅迹往日情愫,也给自己一份好的心情,重生吧

刀光剑影 发表于 2011-6-18 20:22
不要等待任何一个人,没有什么人是真正值得你等待的,一个人一生中只注定了一个人,剩下的都不属于你,属于 ...

女孩的一生都在等待那一个花开不败的季节,可是会有吗?没有人会有准确的答案,因为那个季节不是属于每个女孩的。等不到的女孩下一世或许就成了一只蝴蝶,继续寻找那朵不败的花。

问题女孩 发表于 2011-6-18 20:26
等待不苦,苦的是没有希望的等待。
既已爱过,痛过,伤过,把这一份情好好收拾一番,放在心的最深处,无需 ...

不是凤凰又怎知浴火的痛苦

男人,不管看上去多老实正派的男人,骨子里都是叛徒,说过的话可以不算,爱过的人可以躲着不见。明白了这一点,下次准备把自己奉献出去的时候就掂量掂量,你能承受他背叛的后果吗?

刀光剑影 发表于 2011-6-19 11:27
男人,不管看上去多老实正派的男人,骨子里都是叛徒,说过的话可以不算,爱过的人可以躲着不见。明白了这 ...

爱情就像赌博,而我们只好将心做为赌注,谁又能输的起,谁又能真正的戒赌。

评分

yesterday + 1 没有理由的赞。。。

这是几米新的画风吗,以前不似这般。。。

这个年代造就了如此冷漠的爱情观。。。
我们或许都能和这个故事对号入座。。。
看得我郁闷。。。

行李箱女孩 发表于 2011-6-19 05:48
不是凤凰又怎知浴火的痛苦

如果很喜欢很喜欢一个人,那么,保持一个朋友的距离就够了,这样可以一辈子。