此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 末日前總結人生

張明行 发表于 2012-12-16 10:44
有圖爲證,嘻嘻!....

加上你的金箔糖蓮藕,多好!

夹一块烧肉,喝一口凤爪汤,对酒当歌,人生几何?

你家的汤碗是日式的啊,呵呵。

江心屿@ 发表于 2012-12-18 12:13
受过中国原始(唯物主意)教育,这句话我竟然看不懂。

就是(originel)最初,或者说小时候一开始接受的教育,是在中国接受的,或者更直白一点,就是,小时候曾经在中国上过学的意思。而在中国的学校,大家接受的教育都是统一的,名字叫做《辩证唯物主义》。

wendie553 发表于 2012-12-18 12:43
就是(originel)最初,或者说小时候一开始接受的教育,是在中国接受的,或者更直白一点,就是,小时候曾 ...

先不说张老师是在香港长大受的教育,我就问你一句,你们家每年清明扫墓时可否会祭拜祖先烧纸钱给他们?

江心屿@ 发表于 2012-12-18 13:12
先不说张老师是在香港长大受的教育,我就问你一句,你们家每年清明扫墓时可否会祭拜祖先烧纸钱给他们?
...

请问,二者之间有什么关联?上面是我在回答你的问题,刚才并没有问你:“你们家每年清明扫墓时可否会拜祭祖先烧纸钱给他们?”你的话,我可是真的没有看懂?!
请问:“你们家每年清明扫墓时可否会祭拜祖先烧纸钱给他们”和我刚才说的,中国的教育,曾经学过的课程是《辩证唯物主义》”二者之间有何联系?

wendie553 发表于 2012-12-18 13:20
请问,二者之间有什么关联?上面是我在回答你的问题,刚才并没有问你:“你们家每年清明扫墓时可否会拜祭 ...

你先回答我这个问题,我再来告诉你两者的关系。

江心屿@ 发表于 2012-12-18 13:12
...

炎黄子孙,说话之前应该慎重,不要把政治,信仰,文化等等事情混为一谈。更不要动不动就把自己的祖宗拿出来说事儿。

江心屿@ 发表于 2012-12-18 13:23

你凭什么认为我应该回答你这个问题,请问你何德何能?

wendie553 发表于 2012-12-18 13:25
炎黄子孙,说话之前应该慎重,不要把政治,信仰,文化等等事情混为一谈。更不要动不动就把自己的祖宗拿出 ...

算我什么都没说,你可能误解我了。我丝毫没有要冒犯你喝你的先人的意思。请见谅。

江心屿@ 发表于 2012-12-18 13:23

不知道你在把祖宗的事情拿出来说之前,有想到过“尊重”二字吗?

wendie553 发表于 2012-12-18 13:26
你凭什么认为我应该回答你这个问题,请问你何德何能?

没有勉强你回答任何问题,我想你真的误会我的意思了。我以我的父亲举例来说,他是无神论者,一声正气,觉得世上根本没有鬼神,但是每年去给我们家祖辈扫墓时,也是会很虔诚地烧香叩头烧纸钱的。既然是唯物论者,怎么还会相信烧纸钱的作用呢。所以在我看来,不是辩证唯物主义是绝对的,世上很多事,信与不信,不是非黑即白。

江心屿@ 发表于 2012-12-18 13:27
算我什么都没说,你可能误解我了。我丝毫没有要冒犯你喝你的先人的意思。请见谅。
...

没有感觉到冒犯的意思,只是感觉到你说话欠逻辑。

江心屿@ 发表于 2012-12-18 13:34
没有勉强你回答任何问题,我想你真的误会我的意思了。我以我的父亲举例来说,他是无神论者,一声正气,觉 ...

这个不一样,你父亲是通过这种形式来表达他对自己前辈(们)的尊重,敬仰和怀念之情的,和信仰无关。

江心屿@ 发表于 2012-12-18 12:33
夹一块烧肉,喝一口凤爪汤,对酒当歌,人生几何?

你家的汤碗是日式的啊,呵呵。

我家流行廣東湯,這花生鳳爪,陳皮雲腿,補骨膠原和皮光肉滑。^^

日人對湯好像並非長項。面豉加魚熬湯底,上桌前時加海帶磨菇豆腐大蒜。C'est tout ! ^^

syl@lfq 发表于 2012-12-18 07:53
无悔人生

這四個字真好!

想念你、ly 发表于 2012-12-18 09:16
人生如一场戏,

對極了,演練使自己及愛護自己的人快樂的演技!也演練橫眉冷對牛鬼蛇神的演技!:handshake