此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 月夜思念

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今夜,一轮皓月悬在空中,时不时有几颗不起眼的星星无精打采地眯闪着眼睛。风儿轻轻地抚弄着我额前散乱的头发。月光倾洒在窗外尖尖的屋顶上,冰冷冰冷的。快要入梦了,忽然想起今天是农历的五月十五,怪不得今晚的月光是如此的皎洁。我静静地望着窗外,想着那些支离破碎的伤心记忆......

朋友,这可能是我最后一次想你了,让我慢慢沉醉在对你的思念中吧。等到明天朝阳升起,我的心就会离开你了。我不想这样苦苦的守候,更不愿这样痴痴的盼望。明知道这是没有结果的漫长等待。

还记得我们当初一起游玩的地方吗?清澈的小溪缓缓地流淌,那泉水击打碎石的声响就像那清脆婉转的笛音,亲切悦耳而缠绵悠长。小溪上那小小的石拱桥,留下了我们欢乐的身影。小溪两边开满了鲜艳、可爱的杜鹃。微风吹佛,花儿随风摇曳,到处弥漫着幽幽的花香。花朵飘进溪水,微微溅起一点波澜,我们心里也随之泛起丝丝爱的涟漪。我们就这样依偎着,看那花瓣轻轻地飘零,看那溪水悠悠地流淙。当时我就生起一股莫名的忧伤,感叹花的命运是如此的短暂、凄凉。

现在那儿的杜鹃应该开得很漂亮了吧!我知道现在和你一起去的那个人不是我,真的不是。当我确定你爱上他以后,我的心就已经不复存在了。我开始努力地微笑,告诫自己一定要坚强,一定要面对残酷的现实。没有你的日子我会坦然面对。可是即使这样,那不争气的泪水还是忍不住地,像断了线的珍珠一样洒落一地。

从明天开始,你的电话号码将会在我的记忆里消失;你的短信中也不会再出现我的名字。再也不会有那么一个人一直在你身边烦你了。你将再也无法听见我关心的话语,再也不会看到那个一直拉着你满大街到处逛,也不嫌累的那个人了。不知道你会不会习惯过这样的日子?                                                                              

你还记得吗?在一个寒冷的冬天,雪花在空中漫天飞舞。我独自一人坐在路边,静静地凝望着远方的雪花发呆。这时,你来到我的身边,你说你永远都会守候在我的身边,不管发生什么事,都不离不弃。你说是我给了你光明、给了你希望,给了你无尽的温暖。让你在冰冷的寒夜,不再感到孤单、不再觉得困惑。

可是现在呢?为什么这一切都因为他的出现而变成了痛苦、无言的结局?为什么你让我升起希望,又变成失望,甚至绝望呢?你为什么把我推向那万丈深渊,摔得遍体鳞伤,体无完肤?如果一切可以重来,我宁愿此生从未遇见过你,宁愿这一切都只是场梦而已。

这是我今夜最后一次想你了,最后一次。因为与其坚持没有结果的爱,还不如放开手深深地为你祝福!

世上有一种草,它的名字叫忘忧草,只要用心寻找就能忘掉烦恼。人间有一种爱,只要用心感受,幸福就会永久存在。

世界上有一种爱不在乎天长地久,有一种情只在乎曾经拥有!

如果我的离开能够带给你幸福,那么我宁愿勇敢、果断地选择放弃!

因为放弃是一种艺术、是一种勇气、是一种清醒、是一种智慧、更是一种美丽!不是因为我不爱你了,只是希望你过得幸福,以后一定要比我生活得幸福!

有感于街友池涟漪的好文共赏:

舍不得放弃,只好用生命作代价

正了深夜于陋室
                                                                                                         16/06/2011

评分

玉玉妹妹 + 1
半夜网络 + 2
mine + 2
飞天魔女 + 1 华人街有你更精彩:)
暗香 + 1 过来安慰一下
紫偌 + 3 昨天网络有问题,起个大早来给力一下。.
巴黎花之语 + 2 这是一份最深沉的爱!爱到深处时宁愿痛苦的.
绿苑香竺 + 2 曾经拥有
深藏不露 + 2 --------
凤凰涅槃 + 1 男人也是一本书,呵呵
依旧美好 + 2 原创内容,值得推荐!
花伊人 + 5 感谢分享^_^
Elizabeth1608 + 5 感人的故事
满江红 + 1 +10..红尘滚滚..佛心也荡漾...
秋叶 + 2 感谢分享^_^
alesia + 1 你铜币太多了,给点我嘛,哈
yesterday + 2 华人街有你更精彩:)
落叶飘零 + 2 太给力了~~
雅璇 + 2 不求乎天长地久,但求曾经拥有.
寒雪傲梅 + 5 太给力了~~

兄弟很有才

评分

正了 + 5 欢迎光临文学广场

懂得放弃
那是一种潇洒
也是一种无奈
虽然曾经拥有她
但是她不属于你
相思
那是一种煎熬
也是一种痛苦
虽然知道没结果
但还是苦苦追求

评分

哈哈哈 思念

评分

曾经看过一个文章,就写的是、人活这一辈子就是在做无数个选择题,人的一辈子就是在无数个选择和放弃中度过的,看了后觉得很有道理。其实实际上也的确如此,不管你过去是咋样的,现在你就得为你的下一步开始选择了,是选择睡觉还是继续写作或者看会电视,呵呵,别想太多,依我说,想睡就睡,想放下就放下!!!
别太放心上。

评分

巴黎花之语 + 2 人的一辈子是在无数个选择和放弃中度过的。.
正了 + 5 想睡就睡,想放下就放下!

路过 没来得及看完 做个记号先。。。

评分

明知相思无用处
无奈难解相思苦

评分

蓝鸟 + 2 有道理
正了 + 5 明知相思无用处 ,无奈难解相思苦!.

我问你记忆最深的是哪里?
你说你们曾经一起游玩的地方,
泉水叮当,鸟语花香。
我知道你依然爱着她,
你却不知道我在等你。

我问你最爱作的事是什么?
你说拉着她满街里疯逛,
累也是种幸福。
我知道你很爱很爱她,
你却不知道我一直一直在等你。

我问你最遗憾的是什么?
你说时间不是忘忧草,
爱依旧是万丈深渊。
我知道你非常非常爱她。
你却不知道我还在等你,
一辈子!

曾经看过一个故事,说一个女人死了,祈求佛祖让她再看一眼她的爱人,于是她花了五百年化作桥上的石头,爱着他的爱人从那经过,她又祈求佛祖让她最后拥抱下他的爱人,于是她花了1000年化作一颗树,她的爱人来到树下休息。佛主问他是不是又想做他的妻子,她说他现在的妻子也像我一样的爱他吗,佛说是的,她等待了3000年,她说很好,她该放手了,佛说这样有一个人可以少等2000年了。世事都是这样,你在等着别人,可也有人在等着你,请回头看看吧。

评分

巴黎花之语 + 2 这个故事也很感人!
正了 + 5 你却不知道我还在等你!

以后再写这么长的就不看了,唉,偶是近视啊,还是不戴眼镜的那种。。。你写的多偶似乎也会回的多,累其实很痛苦

评分

正了 + 3 累其实很痛苦!

如果她的心已离去
那么把你的心留下 ,别让它丢失了。。

坚持不是一个人的事情。。。
请为她祝福!如果你还爱着她

评分

巴黎花之语 + 2 真爱的确如此!
凤凰涅槃 + 1 真爱是幸福着她的幸福
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!

哈哈,如果你的离开能够带给你幸福,那么我宁愿勇敢、果断地选择放弃!

评分

巴黎花之语 + 2 好男人就该这么大肚量。
正了 + 5 文学广场谢谢您的光临!

有一种爱叫放弃,如果你追求的太辛苦,那就放弃吧,只要自己开心就好。

评分

正了 + 5 开心就好!

放弃不紧是一种超脱,更是一种美丽。

评分

正了 + 5 放弃是一种超脱,是一种美丽!.

真爱无声,大爱无言

评分

正了 + 5 欢迎光临文学广场!

为为爱会流泪的男人而感动,
感动如今世上还有如此感情细腻的男人,
也感叹世上有情人有时不会成眷属。
不过还是希望世上有情人终成眷属。
这样世界就会少一点无奈,多一份喜悦。

评分

巴黎花之语 + 1 这样的男人已成了稀有动物了,很难找到了。.
正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!