此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 等待天明

[私房菜] 记忆中的味道---砂锅鸡肉饭

kyi 发表于 2012-12-14 21:46
故事我不知道,一直以来广东都以一种小瓦煲或小砂锅煲或小陶瓷煲直接明火上烧煮饭食,成为当地特色美色。 ...

我就说他的是砂锅饭!不是煲仔饭了!;P

酸菜米面 发表于 2012-12-14 22:03
我就说他的是砂锅饭!不是煲仔饭了!

煲仔饭每个人都会煮,但不是每个人都煮得地道,除了料要调对味,火侯和焗都很重要:loveliness:这种经验言语表达不了:lol

kyi 发表于 2012-12-14 22:13
煲仔饭每个人都会煮,但不是每个人都煮得地道,除了料要调对味,火侯和焗都很重要这种经验言 ...

;P因为我自己就烧过砂锅饭,根本不是一个味!哈哈

实惠,荤素搭配,颜色靓,煲仔饭可以自己创意,赞!

kyi 发表于 2012-12-14 22:13
煲仔饭每个人都会煮,但不是每个人都煮得地道,除了料要调对味,火侯和焗都很重要这种经验言 ...

偷渡时在广州享受过一段时间的煲仔饭,那段时间午饭就是这个五个人叫不同口味,差不多吃遍了广州锁具市场附近的 三元周边的口味。地道的煲仔饭真好吃,有些火候没控制好的饭糊了,有些饭里没有料的味道,比如咸鱼、酱油肉。吃过回加猛虎干那家连着叫了一个星期。好的粤菜真的是美味啊,广东人大冬瓜火锅别有番味道

kyi 发表于 2012-12-14 21:46
故事我不知道,一直以来广东都以一种小瓦煲或小砂锅煲或小陶瓷煲直接明火上烧煮饭食,成为当地特色美色。 ...

我不是广东人,只是在广东吃过很多次煲仔饭而恋恋不忘。所以才凭感觉试着做而已;P

酸菜米面 发表于 2012-12-14 22:03
我就说他的是砂锅饭!不是煲仔饭了!

你去搜索一下看看煲仔饭是不是就是砂锅饭!

飘泊意国168 发表于 2012-12-15 21:54
偷渡时在广州享受过一段时间的煲仔饭,那段时间午饭就是这个五个人叫不同口味,差不多吃遍了广州锁具市场 ...

我也是吃过各种不同菜型的煲仔饭,所以特别怀恋广东煲仔饭,n年前还真是便宜。5rmb一个煲仔饭真是实惠。

等待天明 发表于 2012-12-16 22:21
我也是吃过各种不同菜型的煲仔饭,所以特别怀恋广东煲仔饭,n年前还真是便宜。5rmb一个煲仔饭真是实惠。
...

3rmb以前经常吃:lol

kyi 发表于 2012-12-16 22:45
3rmb以前经常吃

3人民币?还真便宜,那起码也是10年以前咯!

好馋人啊

等待天明 发表于 2012-12-17 09:24
3人民币?还真便宜,那起码也是10年以前咯!

你满熟行熟路的吗:lol

暖暖一锅, 真幸福

等待天明 发表于 2012-12-16 22:17
你去搜索一下看看煲仔饭是不是就是砂锅饭!

我看过了,的确不是!哈哈哈

不错,感谢分享