此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 有家,才有快乐

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
所谓快乐,就是一家人一直在一起——这是电视剧《家的N次方》里面的经典台词。虽然简单,却内涵丰富,且意蕴深远。

有家的人,是幸福的。有家人陪伴的人,是幸运的。世界上没有什么东西是注定是属于哪个人的。而拥有,在某种程度上来说,是种福气。这份福气,沾上家的气息便会显得愈发温暖,让人依恋。家,是一个人不管在外面受到什么委屈都能听你倾吐,不论遇到什么好事儿都可以与之分享的地方。家不是一栋房子,而是房子里的在一起的人。

家,是生命最初开始的地方。是每个人这辈子最先熟悉的地方。真正的家,不会因为贫贱或富有而降低或提高她的幸福额度。幸福应该是简单纯粹的存在,而不应去沾染那些略显复杂的金钱利益。家里面的空气,不管有没有那份奢侈的香水,也会散发着爱的芬芳。家,不管天塌地陷,都会与你信守“地老天荒”承诺。

有人说过,家,就是夜晚有人开灯等你。橘色的灯光,尽管幽暗,但温馨异常。家人之间,没有公式化的假面具,没有过多的强颜,没有刻意的躲避。家,每每提到,总能让人想到一系列美好的东西。在家里面,自己内心最柔软的角落,总是会被不经意的触碰。在家的时候,会和家人吵吵闹闹,真正分开才懂得那份平淡却举世无双的幸福。那是与自己最亲近的人释放天性时的天真烂漫;是为家人承担事情时的甜蜜;是为了家人能够更好的在一起做出的全部努力。当这一切都成为一个家生活的常态,那么,幸福就会不期而至。

珍惜你拥有的,尤其是与家人在一起的时光。等到发白齿摇的时候,想上一想,会觉得可以有家可想真的是一件最真实的快乐事,最纯粹的存在感。

评分

安静de抽烟 + 5 感谢分享^_^
tchotcho + 5 感谢分享^_^

写的太好了,鼓掌。。。。。。。。

评分

alesia + 3 谢谢

想 一个温和的家

评分

alesia + 3 想,就要努力,加油

珍惜眼前人:handshake

评分

alesia + 3 是啊

要看看怎么样的家哦。家=窝,窝有:金窝,银窝,狗窝。

评分

alesia + 3

坚 发表于 2011-6-16 20:12
要看看怎么样的家哦。家=窝,窝有:金窝,银窝,狗窝。

金窝,银窝,还不如自己的狗窝,哈哈

游客
游客  发表于 2011-6-16 20:45:05
alesia 发表于 2011-6-16 20:18
金窝,银窝,还不如自己的狗窝,哈哈

错了哦,没窝就想有个狗窝也可以,有狗窝就想银窝,银窝就想金窝哦

匿名者 发表于 2011-6-16 20:45
错了哦,没窝就想有个狗窝也可以,有狗窝就想银窝,银窝就想金窝哦

那我永远就是要间自己喜欢的狗窝就满足了,至于金窝银窝,我是没有想过的

今天不想不等于明天不想,而明天不想不等于将来不想。人往高处走水往低处流

我没有家、五湖四海流浪、找不到根。

评分

alesia + 3 会找到的

坚 发表于 2011-6-16 20:51
今天不想不等于明天不想,而明天不想不等于将来不想。人往高处走水往低处流 ...

我是个很简单的人,所以我的生活也是比较简单的,只要自己喜欢,住什么窝都好

对极了,一家人在一起就是幸福

评分

alesia + 3 是的,哈

一家人在一起已经做到了 可是我想要一个大家 跟中国的父母亲在一起的家 那才叫天伦之乐呢

评分

alesia + 3 说的不错,哈

有家才有温暖,家是我们幸福的归宿。

评分

alesia + 3 好帖,值得称赞