此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 假期短期中文入门,会话班招生.初级,拼音入门等3岁开始

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小朋友3岁开始-

课程内容根据每个孩子的程度来辅导.

本人的孩子也是在法国长大的,,一口流利的普通话.

多年的教学经验. 国内是学幼儿教育出身.

请联络 [email protected]

06 86.76.23.80

liu

其实现在这里出生的孩子大部分都是一口流利的普通话,,,呵呵,,觉的
3岁开始学中文太早点了吧,,,,

我们平常在家的时候也会教的,不用特意去学吧

欧格兰 发表于 2011-6-16 11:14
我们平常在家的时候也会教的,不用特意去学吧

说话早了一些10年后你在答复我
谢谢

花伊人 发表于 2011-6-16 10:27
其实现在这里出生的孩子大部分都是一口流利的普通话,,,呵呵,,觉的
3岁开始学中文太早点了吧,,,, ...

你接触的环境,
不过接触的孩子好象都不太会讲,甚至一句都不会的都有.

谢谢你的好意,学习不是一天两的事.
希望你的孩子在没有上学校的同时,你能给孩子一个好的环境,让他说写好的双语.

我这里是自愿的,给一些家长和孩子们经验.当然大千世界能人很多.

给你们两个法国富人圈里的培养孩子的家庭例子.

一位的15区的妈妈(双方法国人)为了孩子的教育,儿子16岁,女儿11岁,学习中文5年了, 两个孩子上的中学一周有3个小时中文,为了提高孩子的成绩,还特意请人到家里周末补习中文.

还有一个美国夫妇,有两个孩子,为了孩子学习中文,请留学生免费住在家里,周末还在中文学校让两个孩子上中文课,周一到周五,留学生给孩子辅导功课. 住16区的.

现在法国的许多私立中学都有中文课. 抱歉上面两位. 我接触的圈子,热爱中文的学习中文的人有许多.
而且也有许多中法家庭的母亲在一点点反省,让孩子们开始学中文.

孩子肯定要去学中文的,不仅要说好普通话,主要还是会写。自己教,如果没有一点水平,很难教好,也没那个耐心。 我儿子现在小了点才14个月,等长大些就带他去,要是还能联系到你的话。  法国要是能多些像你这样的中文老师,那孩子们肯定都能学好中文

youpizhao 发表于 2011-6-16 13:34
孩子肯定要去学中文的,不仅要说好普通话,主要还是会写。自己教,如果没有一点水平,很难教好,也没那个耐 ...

谢谢你, 我是比较严格一些. 可能有些孩子既喜欢我又怕我, 还好,近来许多妈妈联络我,希望我给他们辅导功课. 大学生也有, 幼儿小班的也有.
不过你随时都可以和我联络. 我把我的一些经验给你. 我的儿子已经很大了.他很懂事.也说一口很好的普通话, 只是在写上我还在努力中, 你知道这里的教育也是很重要的. 法语学好的基础上让孩子不要忘了我们国语. 中国的文化就更是要教育的了,

你孩子现在多看一些法国的动画片,让他在自然中学习语言. 你呢, 在中文会话上多用一些精神,每两周给他念一首中国的诗, 这样他看着你的口型就会背过, 不过不着急,一首诗词要两周或一个月. 这样等他开始学写字的时候,他会有记忆的.

我的儿子1岁半我开始给他念中过的诗词的. 晚上睡觉给他多讲故事.
他虽然还小,但是,他会很安静的听的, 当然你讲的时候要生动一些.

好,就这样. 我们互相促进,多交流.

抱歉我的中文软件和原来的不一样. 我打字快了一些.没有好好检查, 前边有一些错字和句字. 还请包涵.
谢谢.

xiaoxiaodong 发表于 2011-6-16 13:21
给你们两个法国富人圈里的培养孩子的家庭例子.

一位的15区的妈妈(双方法国人)为了孩子的教育,儿子16岁,女 ...

谁说不让孩子去学中文啊,中文是一定要学的,只是什么时候去学的问题,因为还小还要学法语如果再学拼音怕会搞乱,所以大家都反映读了cp再去学中文,,

我说的是去学中文的那些学校,你的这种应该是算家教吧,,

我没有强调拼音,但是3岁开始学中文有方法的, 我自己的经验,我的儿子目前才开始学拼音的.
我在这里也没有说3岁学拼音. 3岁学中文, 中文范围很广的, 有认中文等,许多方法的, 双语教育基本上都是3-4岁开始的, 孩子开始有些混乱不知道讲什么语言, 但是他会听的. 其实我们的双语言教育已经是落伍的 这里的许多孩子是三种语言同时进行的. 就是我上面讲的.我的周围有许多同时学三国语言的孩子. 不影响其他语言的.

花伊人 发表于 2011-6-16 14:36
我说的是去学中文的那些学校,你的这种应该是算家教吧,,

是的, 我的家教班,只对少量孩子,集中教育.特别是一对一的.
效果很好的.

我有过给孩子上中文学校的经验. 儿子认为妈妈教的有趣儿子喜欢学, 我才开始有心自己开教室的. 一解决一些自己经济上的问题, 二是同时在教授其他孩子的同时, 我也总结出许多经验对自己孩子的的教育.

好好谢谢,支持