此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖分享] 今天晚饭吃玉米,苦了老婆和孩子了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

健康食品

健康食品

玉米的营养价值与功效
   玉米又名苞谷、苞米、玉蜀黍、珍珠米等,原产于南美洲,后被传至世界各地.如今是全世界公认的“黄金作物”,有的地区以它为主食。玉米是粗粮中的保健佳品,多食玉米对人体健康颇为有利。
   玉米的品种类型很多,按用途分,有粮用饲用品种、菜用品种(包括糯质型、甜质型、玉米笋型)、加工品种(甜玉米、玉米笋)、爆粒型品种(爆米花专用品种)等。
  ◎营养价值
  含有脂肪、卵磷脂、谷物醇、维生素E、胡萝卜素、核黄素及B族维生素七种营养保健物质,每100克玉米含碳水化合物72.2克,蛋白质8.5克。脂肪4.3克,磷120毫克,钙22毫克,铁1.6毫克。  

还含有维生素E,B1、B2、B6及胡萝卜素、烟酸等。并且其所含的脂肪中50%以上是亚油酸。
   玉米中的维生素含量非常高,是稻米,小麦的5~10倍,在所有主食中,玉米的营养价值和保健作用是最高的。玉米中含有的核黄素等高营养物质,对人体十分有益。
   值得注意的是,特种玉米的营养价值要高于普通玉米,鲜玉米的水分、活性物、维生素等各种营养成分也比老玉米高很多。
                                 它的功效是:
   ◆含有的膳食纤维,具有刺激胃肠蠕动、加速粪便排泄的作用,可防治便秘、肠炎、肠癌等。
   ◆所富含的天然维生素E有保护皮肤、促进血液循环、降低胆固醇、防止皮肤病变、延缓衰老的功效,同时还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。
   ◆本品含有的黄体素、玉米黄质,可以有效地预防眼睛老化。
   ◆还有利尿降压、止血止泻、助消化的作用。
   ◆玉米油可降低人体血液胆固醇含量,预防高血压和冠心病的发生。中美洲印第安人不易患高血压与他们主要食用玉米有关。
   ◆玉米胚芽所含的营养物质.有增强人体新陈代谢、调整神经系统功能,使皮肤细嫩光滑,抑制、延缓皱纹的产生。
  ◎饮食宜与忌
  所有人都适合食用。  玉米粒可用来做菜、做汤,熟吃更佳.烹调尽管损失了部分维生素c,却获得了更有营养价值的抗氧化剂活性。
   吃时应把胚芽全部吃进,因为许多营养都集中在这里。   发霉后能产生致癌物,所以发霉玉米绝对不能食用。
   皮肤病患者忌食。
   玉米蛋白质中缺乏色氨酸,单一食用易发生赖皮病。所以以玉米为主食的地区应多吃豆类食品。

评分

海上的浪花 0 + 5 感谢分享^_^

玉米是健康食品,晚饭只吃玉米?

哈哈,吃出百科来

只有玉米吗⋯

水煮玉米??

炖了多久  烂吗

很快就会饿了

就单单吃玉米吗
玉米营养也不错的啊

PRIMAVERA 发表于 2012-12-12 21:08
玉米是健康食品,晚饭只吃玉米?

还有牛尾巴炖土豆汤:$

kyi 发表于 2012-12-12 21:12
哈哈,吃出百科来

嘻嘻  

XIAO宇 发表于 2012-12-12 21:23
只有玉米吗⋯

还有牛尾巴汤

黑眼睛chirelle 发表于 2012-12-12 21:25
水煮玉米??

是啊  煮的烂烂的;P  你也来一碗吗

没有饭吃不饱

拉拉LISU 发表于 2012-12-12 21:26
炖了多久  烂吗

要好几个小时呢:L

叶勇 发表于 2012-12-12 21:59
要好几个小时呢

这么久啊  你家的电饭煲跟我家的一模一样的