此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 女儿真的是赔钱货

游客  发表于 2011-6-14 14:58:45 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
结婚了生为女儿的我才发现他们说的女儿是赔钱货的意思了,唉,订婚女方家长要給男方买齐全身名牌衣服首饰手表之类的,起码也要花个6,7千,订婚结婚当天还要給亲戚好友发
红包,有条件的还要給男方买车买房,等生了孩子,还要給外孙外孙女买床,买推车,买衣服还有金饰,坐月子还要1000多給月嫂,还要100红包,还要給外孙或外孙女一个大红包,起码也要个6、8百的,等孩子一,还要給他买几身衣服,等满月酒还要偶尔出买礼物的钱,起码也要个一千吧,等过年还要給孩子包红包…想自己帮爸妈出点钱呢,爸妈说会被对方家里笑,会被看不起,但是又不想让父母太有压力,毕竟家里不是很宽裕,和老公商量帮着出一点呢,又怕老公觉得我这么帮我自己家里,觉得我们自己都有家了应该多为自己以后想。想着父母养育了自己这么多年,结婚了还要他们出这么多,心里挺不是滋味。有时候父母也会有点怨言,我也知道真的对他们挺有压力的,但是我就像夹心饼干一样被夹在中间,不过爸妈还是尽量得做到最好,因为他们说不能让我被人瞧不起
什么年代了还有这种陋习,做女胥的更因该孝敬岳父岳母,人家生女儿,养女儿,还要培养女儿受高等教育容易吗,现在是男女平等时代。我们是新时代女性,加油

溫州人木…鬧fo啊…

楼主,不要计较那么多,计较太多,对自己不好,你要往好的方面想想,你不是得到你最亲最亲的人了嘛

我爸妈都说生女儿得宝。。

赔钱”货!!!“??哈哈哈     鄙视  强烈鄙视   一大男人在这里罗里吧嗦的跟娘们样    鄙视

还真的是很赔钱啊

不生什么也不用...............

真的就是这样。。。父母为难自己也为难,难。。。

现在的女儿给爸妈买房买车,养老的不计其数,可能是父母培养出的成果不同吧

楼主跟我差不多.我现在得帮我公婆.老公干. 干来挣钱买房.还买店的钱. 孩子月嫂什么的都得自己想办法.我父母也在国内. 而且为了我不被我老公家里人看不起. 买这买那. 买衣服.买鞋给我.和孩子. 就希望他们家人对我好点.别被我老公家里人嫌弃. 培养我读书留学.花了他们大半辈子的积蓄.结果我老公.还有他们家的人还是一样鄙视我. 当然这当中. 我没嫁个对我好的男人也有关系....所以想开点.
别人说. 男方才是这样相反的.结果........................这也不合情理.可有些时候.不要想的那么多.不要那么计较.如果女方家条件好点.就多那点. 男方家条件好.就男方多出点. 亲情.不因太过计较.

都说生女儿是最大的福气

lz为什么不站在男方的位子想想呢 儿子娶老婆 男方的家长不也一样要花一大笔钱吗
给新娘买钻戒 首饰 摆酒席 买房 。。。不也差不多嘛

评分

alesia + 3 说的很对

不知你们生活在什么时代,现在儿子才是赔钱货.

游客
游客  发表于 2011-6-14 20:33:17