此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] XY君趣事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

XY君趣事

XY算是拎个破皮包,朝九晚五的主儿,日子混的还行。可此君爱怀旧,有点怪癖。工作之余不想着怎么炒股,换个大房,给老婆买条钻石白金项链什么的,却把心思放在不着调的事上,装文学爱好者。

俗话说隔行如隔山,不是科班出身,要装怎么办?好在XY会耍些小聪明,发现诗词门槛似乎好入。你看一部中国古代文学史,骚客名家数以万计,而“四大名著”、“十大戏剧”用手脚就可数过来。

功夫不负野心人,琢磨了几本“诗词入门”、“名句大全”以后,果然开窍,明白了只要将平时说的月亮、星星、难过写成金钩临江,疏星带雨,折柳长亭就有点儿韵味了。平心而论,要是在过去,XY写的东西,恐怕只能放在箱底供老鼠半夜去欣赏。可是运气来了挡都挡不住,XY生在网络时代,于是不用脸红,往神马广场一发。不想还真有几个“俱乐部的人”跑过来“阿谀奉承”。结果当然是XY的皮包里又多了几本某某诗词,泡吧时也常窃思如能跟陶渊明喝上一杯该多好。XY的老婆有句名言曰,“好男人是夸出来的,”看来“写字的人”也是夸出来的。

可惜天有不测风云,某日XY正沉迷着往广场去时,突然撞上了什么,正想说声对不起,抬头一看却是一棵大树,上边还有一个箭头和“怡红院”几个字。XY一边揉头,一边想或许是某个大妈新开的按摩院吧,名字倒不错,不知是不是原创? 一时竟有点心动… … 大家都是出来混的,后边的事不说您也知道吧。

PS : 诸位千万别对号入座,XY不是马甲,纯属黑色幽默。

评分

法国99 + 3
正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!

这个...那个...纯属黑色幽默?

放肆的沉沦╮ 发表于 2011-6-12 00:53
这个...那个...纯属黑色幽默?

您没笑?
糟了,一点儿也不幽默。

闲云 发表于 2011-6-12 00:59
您没笑?
糟了,一点儿也不幽默。

没笑!
可能太黑了!

我有点肉跳的感觉。。。。。

行李箱女孩 发表于 2011-6-12 01:04
我有点肉跳的感觉。。。。。

别害怕,我不是职业杀手。

黑,真黑!!!!

闲云 发表于 2011-6-12 01:07
别害怕,我不是职业杀手。

嗯,不怕不怕,云是软绵绵的

XY就是XY ,何须马甲。
闲云也是夸出来的!  :handshake

这个xy君怎么有点像我呢:lol,位子空着也是空着,我坐上先。

感谢分享

花都客 发表于 2011-6-12 10:57
这个xy君怎么有点像我呢,位子空着也是空着,我坐上先。

如果感到孤独,你的身旁还有我。。。

LZ 的短文写的很幽默很风趣,也明显地使人感到有些讥讽之意,平时我也很喜欢类似的短文,但写的没你精彩。。。

短文虽精彩,虽无恶意攻击之意,但是,用到对一个人的爱好与好学上,似乎总觉得有点残忍。而且,也有点十步笑百步的感觉。因觉得类似这种现象的事,在学习阶段中的大部分人皆有之。。。

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

欧江情 发表于 2011-6-12 12:26
LZ 的短文写的很幽默很风趣,也明显地使人感到有些讥讽之意,平时我也很喜欢类似的短文,但写的没你精彩。 ...

人生无常、事事无常啊!

正了 发表于 2011-6-12 01:34
XY就是XY ,何须马甲。
闲云也是夸出来的!

知我者,
正了也。