此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎花之语

[散文随笔] 花之语 之 在阴暗的日子里

操盘手 发表于 2011-6-12 15:35
盆景放到田野里,你想谋杀‘她’啊,哈哈!

也许吧。不过她伤得真的很严重。我观察了她一个多星期,没见她有什么起色,又摸了摸她的叶子,这一摸让我倒吸了几口冷气,我的心真的颤抖了。此刻,我真的理解林黛玉葬花时的悲悲凄凄的心情了。我也落了泪。本应是叶子滋润而丰满的她,此刻却是变得非常的单薄,仔细一看,她的大部分叶子都又皱又干扁了。我查了查原因,又把她拿到天井,把花砖拿出,泥土倒出来时,真的让我很吃惊,原来他不但没给她晒太阳还每天往里加水。那外面的瓷砖是不落水的装饰性的,里面那个花砖是落水的,而里面那个花砖已掉到底部,使得每天加进去的水都积在土里,使得花的根部都快要烂了,难怪她变得央央一息了。我查明了原因,马上给她换了个花砖,然后又拿来新土,在泥土上混入食用油,然后在花砖里填上新土,在根部周围放入原土,再把花砖放在那紫色的瓷砖上,这样新的花砖因大些就不会掉入底部了,而是高高的在上了,就象是把花从田野移到了高坡上了。这时养伤中的花是不能受风寒的,就象我们人动了手术要恢复一样,花也是要经过十天的恢复期。我小心翼翼的看护她 ,终于现在看到她已正在康复了。真的让我很感动,感谢她对我的付出有所回报,感谢她坚强的挺过了难关。   当你养花时,你才会感觉得到花也是很灵性的。

评分

正了 + 1 + 5 感动落泪!花心可鉴!
操盘手 + 1 太感人了!

巴黎花之语 发表于 2011-6-12 21:57
也许吧。不过她伤得真的很严重。我观察了她一个多星期,没见她有什么起色,又摸了摸她的叶子,这一摸让我 ...

花与人相似,需要关心和呵护。
花开花落,生老病死,确实无常。
我们应当珍惜生命才是!

正了 发表于 2011-6-13 00:15
花与人相似,需要关心和呵护。
花开花落,生老病死,确实无常。
我们应当珍惜生命才是! ...

你是否想劝我打消自杀的念头?
珍惜生命!每个人都懂,可是有时死了也是一种解脱。生老病死是自然规律,是一种理所当然的解脱;但如果我们要自动去寻求这种解脱时,牵挂太多,不得不考虑。我知道有一天当我觉得这种理由都不存在的时候也该是我解脱的时候了。

巴黎花之语 发表于 2011-6-13 10:47
珍惜生命!每个人都懂,可是有时死了也是一种解脱。生老病死是自然规律, ...

人生不能明了,
世事纷繁复杂。
若然如此,实不该也!
古人云:朝闻道,夕可死。
若不明不白,岂不悲哀!
当三思而后行也!:handshake

正了 发表于 2011-6-13 14:49
人生不能明了,
世事纷繁复杂。
若然如此,实不该也!

人生不能明了,
世事纷繁复杂。
象这棵植物一样,被虐待得已央央一息了,仍不知悔悟,还理由充分,咆哮如雷。
当遭遇不可理喻时,一切的防御都会倾间崩溃了。人生对我是否太残忍了点?总是让我受尽折磨。我常仰天大喊:我做错了什么?可是依然是空荡荡的没有回音,只有旁边的树在听到我的喊声后为我哭泣!
自动的解脱是悲还是喜?对于牵挂你的亲人来说是悲;对于不在乎你的亲人或是朋友来说是麻木;而对于你自己来说便是喜了!

巴黎花之语 发表于 2011-6-13 14:17
人生不能明了,
世事纷繁复杂。
象这棵植物一样,被虐待得已央央一息了,仍不知悔悟,还理由充分,咆哮如 ...

道不完的哀怨,
诉不尽的衷肠。
人生难免沟沟坎坎,
每一次经历风雨之后才觉得,
自己要更好的善待自己!:handshake

评分

巴黎花之语 + 2 谢谢指点迷津指点了我这朵迷途了的花!.

巴黎花之语 发表于 2011-6-13 11:47
珍惜生命!每个人都懂,可是有时死了也是一种解脱。生老病死是自然规律, ...

胡言乱语,大千世界都是按自然规律进行的,任何人为的做法都不可取,怎能轻易谈生死。那不是人们应该研究的方向,是避世的一种懦弱做法,不可钻到思想的牛角尖里去了。

所谓的看破红尘应该把它理解成思想觉悟方面的超脱,是属于人性精神境界里面的一个最高境界范筹、属于自我保护方面的一个防火墙,因为有了这个防火墙的存在,生命才得以保存。

道理很简单的,正是因为人性思想心理方面已经成熟了、超脱了,什么都看开了,才能让人在这世上遇到任何的事物都可以做到【处事不乱、心神淡定、宠辱不惊】,那么又有何必要去谈什么生死之类的牛角尖问题呢!顺其自然不是更好吗?

评分

巴黎花之语 + 2 谢谢你的开导哪一天我再次想不开时或许这才.

操盘手 发表于 2011-6-13 15:47
胡言乱语,大千世界都是按自然规律进行的,任何人为的做法都不可取,怎能轻易谈生死。那不是人们应该研究 ...

谢谢你的这番劝导,假如我再次想不开时,我会对你所说的话再三思量的,或许会成为我的救命稻草。感谢你为我做的这一切,我的朋友!

巴黎花之语 发表于 2011-6-13 16:37
谢谢你的这番劝导,假如我再次想不开时,我会对你所说的话再三思量的,或许会成为我的救命稻草。感谢你为 ...

哈哈,不希望我说的话成为你所说的救命稻草,开心的过吧,像我这样:lol

操盘手 发表于 2011-6-13 22:29
哈哈,不希望我说的话成为你所说的救命稻草,开心的过吧,像我这样

好吧,象你这样!:lol

巴黎花之语 发表于 2011-6-13 21:44
好吧,象你这样!

花现在长得挺好的吧!:handshake

正了 发表于 2011-6-13 22:52
花现在长得挺好的吧!

现在她的叶子又慢慢丰满了,几枝枝干都很坚强的往上挺了,现只剩少许干扁的叶子了,相信所有的叶子都会象以前那样滋润而丰满的。我每天都会去看她的。谢谢你的关心,过几天拍张照片传上来,你会看到前后的变化了。

巴黎花之语 发表于 2011-6-13 22:36
现在她的叶子又慢慢丰满了,几枝枝干都很坚强的往上挺了,现只剩少许干扁的叶子了,相信所有的叶子都会象 ...

花、草与人一样,
都需要小心地呵护,
无微不至地关怀,
也希望你变得更加坚强!:handshake

正了 发表于 2011-6-13 23:42
花、草与人一样,
都需要小心地呵护,
无微不至地关怀,

谢谢你们,很高兴能在这认识到你们,真是我三生有幸。
大师,我还有一事相求,能否再为我解答解答?我把链接贴上来

http://www.huarenjie.com/thread-102185-2-1.html
我的困惑写在19楼

巴黎花之语 发表于 2011-6-13 23:09
谢谢你们,很高兴能在这认识到你们,真是我三生有幸。
大师,我还有一事相求,能否再为我解答解答?我把 ...

古人云:
得饶人处且饶人,
其实您已经知道怎么做了,
只是心里还有一点疙瘩未能解开,
没有关系的。
还犹豫什么呢。
勇敢的迈出这一步吧,
千里之行、始于足下!
当你在夏天付出了汗水,
就会在秋天收获累累的硕果!:handshake