此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 居留小灵通

[居留问题] 申请劳工居留必填的两张Cerfa表格已取消,有新表格

369往外走 发表于 2013-6-29 15:48
哦,这样啊,上次我咨询一个律师他说可以办,但收费很高!我想问问一般出生公证和结婚公证有效期是多久,谢 ...

各个警察局的要求都不太一样。有些警察局对出生公证和结婚公证没有时间要求,即使有要求的话,您找这边法庭认证的翻译翻译一下就可以啦。

{:handshake:}{:handshake:}

哦,太感谢你了z

2013年1月1日,一项关于在法疑似无身份外国人的行政留置及向其提供帮助的行为人的责任认定的新法规开始实行。如题,该法规主要从以下方面对原有的《外国人入境和居留以及避难权利管理法》所规定的相关内容进行了解释及修改:关于治安机关以核实疑似无合法身份外国人的行政身份而实施的行政留置;关于非法在法居住的外国人的法律责任的认定;以及向无身份外国人提供帮助的行为人的法律责任的认定。

新通函大大强调了法语的重要性。递交申请时所涉及的法语测试,其主要目的在于考察申请人的法语沟通能力。所以,强烈建议申请人不要找陪同翻译。因为如果有翻译在,警察局的办事员就会主观地认为申请人的法语不好。

另外,强烈建议大家一定要掌握基本的法语对话,这不仅是为了去警察局申请居留,更是为了在法的生活更加便利。

非法在法居住的非欧盟成员国公民将不会仅因非法在法居住而被追究刑事责任。但是,他们会因非法进入法国领土而被判处最高期限为一年的监禁及3750欧元的罚金。

持有有效学生居留的留学生,最好在现有居留过期前10个月就着手准备,这样不仅有充足的时间准备申请材料,并且如果该申请过程出现任何问题,申请人也可以提前做其他准备。更为重要的是,要留出充分的时间给警察局来做决定,如果万一转换身份的申请被拒绝,申请人还持有有效的学生身份,不会因为转换申请被拒绝而收到离境纸。

过来看看!

持有有效学生居留的留学生,最好在现有居留过期前10个月就着手准备,这样不仅有充足的时间准备申请材料,并且如果该申请过程出现任何问题,申请人也可以提前做其他准备。更为重要的是,要留出充分的时间给警察局来做决定,如果万一转换身份的申请被拒绝,申请人还持有有效的学生身份,不会因为转换申请被拒绝而收到离境纸。

要是我本人没有工资单可以申请工作拘留吗我有福利和地址还有结婚证是在法国办的 谢谢告知

woshini 发表于 2013-7-8 14:11
要是我本人没有工资单可以申请工作拘留吗我有福利和地址还有结婚证是在法国办的 谢谢告知 ...

请问您来法多长时间了,什么时候结婚的,另一半是什么行政身份?

楼主你人真好,你好人有好报。

居留小灵通 发表于 2013-7-8 15:28
请问您来法多长时间了,什么时候结婚的,另一半是什么行政身份?

我是2009年11月份来法国的可是没有入境证明我们的结婚证是2011年10月22号我老婆也是无证者我们两人的难民纸张刚刚过期拿到出境纸张呢谢谢楼主您是好人丫 要是老板肯全力帮忙的话希望大吗

woshini 发表于 2013-7-9 09:59
我是2009年11月份来法国的可是没有入境证明我们的结婚证是2011年10月22号我老婆也是无证者我们两人的难民 ...

您什么时间收到的出境纸?