此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 栀子花开

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

psbCAR5EA5Y.jpg              离开医院之后白素的心情差到了极点,医生的诊断让原本自信开朗的白素欲哭无泪。白素不肯相信自己最多只能再活一年。但是医生坚定的口气又让白素不得不信。

说真的白素还不想就这样离开这个世界,离开自己心爱的丈夫。自从七年前和丈夫达明结婚以后,一直以来他们夫妻都相亲相爱,而达明更是像起初他们恋爱时一样疼她爱她,对白素是百依百顺,温柔体贴。所以他们夫妻一直是朋友和同事们的羡慕对象。       
     而现在,白素不敢想象自己一年之后就会离开这个世界,离开达明。她不敢想象达明如果知道她病情之后是什么样的一种情形。白素不知道自己该如何面对自己,面对达明。现在白素甚至不敢回家。于是,白素一个人漫无目的的走在这个熟悉城市的街头。
       尽管现在早已经是春天了,可是看着这熟悉的街境,陌生的人群。此时的白素还是感到自己自己全身都已经冷透了。

也不知道自己走了多久。突然,一辆小车在白素的身边停了下来。从车里传出了一个叫她名字的声音。接着车门打开,从车里走出了一个三十多岁的英俊男子微笑着向她走来。

“王晓峰。”白素惊奇的叫道。王晓峰是白素和达明的大学同学。同时也是白素的追求者之一。只是后来败给达明之后就去了美国。再后来他们就没有了联系。今天王晓峰突然出现是白素没有想到的。

王晓峰到了白素面前问:“这么巧,好久不见了,你和达明都还好吧?”

白素:“我们很好,嗯,你不是在美国吗?什么时候回来的?这么久不见,都几乎认不出你了。”

王晓峰:“回来半年了。只是一直在忙,所以,也没有联系你们。没想到今天这么巧,能够在这里遇见你。”接着王晓峰又说:“怎么一个人在街上逛,要不让我送你回家。”

白素:“不要了,我还想在外面转转。你自己去忙吧。”

王晓峰:“今天反正我也没事,那我陪你,我们一起转转。”

白素:“真的不要了,你去吧。”

王晓峰:“怎么了,怕达明知道了不高兴?放心吧,我看达明也不会那么小气。就让我做一会你的护花使者吧。”白素:“好吧,给你一个面子。。。。。。”

晚上九点多的时候王晓峰开车送白素回家,在车里白素看见自己家的灯亮着,白素估计达明现在应该坐在家里等自己吃饭,不过她奇怪今天怎么这么晚了达明都没有给自己打电话。以前自己如果七点钟还没有到家达明就会给自己打电话的啊。不过她也没有多想,下车之后和王晓峰说:“达明在家,怎么样到我家坐一下?”

王晓峰:“今天我还有点事,改天吧。改天一定拜访。”白素:“嗯,那就以后吧。谢谢了,拜拜。”

王晓峰开车离开的时候白素转身看见达明站在窗口看着他们。白素进门之后一边脱鞋一边说:“达明,晚上吃什么?嗯,饿死我了。”达明:“吃什么吃,你还知道回家?”白素:“达明,你今天是怎么了?”

达明:“我怎么了?你把王晓峰都带到家门口了。你还有脸问我怎么了.”

白素:“达明,你瞎说什么。我和王晓峰根本没什么。”

达明:“没什么,你当我是瞎子还是傻子?

白素:“达明,你讲点道理行吧,我们结婚七年了,七年,我对你怎么样你应该知道。如果我和王晓峰有什么,难道还要等到今天吗?”

达明:“你不需要再解释了,我只相信自己的眼睛,相信事实。”接着达明又说:“白素,我成全你们,我们离婚吧。”

“离婚?”

“对,我要和你离婚。”说完达明就摔门而去。

那一晚达明整夜没有回家,白素也是一夜没有睡觉。一整夜白素想了很多,从她和达明的相识到相恋一直到结婚和结婚后他们七年恩爱的夫妻生活。突然,白素想到了自己的病,想到了医生说自己最多只能再活一年的话。最后白素想,为了达明,为了自己今生唯一的最爱,还是不要把真相告诉他,就这样永远让达明误会吧。这样只要自己和达明离婚了达明就再也不会为自己的死感到伤心难过了,这难道不是自己所希望的吗。白素想只要达明能够幸福快乐,就让所有的痛苦让自己一个人来承担吧。。。。。。

一个星期以后达明和白素协议离婚,达明把房子和所以的财产都给了白素。

达明离开白素的那天,天空下起了毛毛细雨。老天好像也在为他们这样的结局感到悲伤而默默流泪。

达明离开的那一天,楼下的栀子花开出了第一朵花。看着那一朵栀子花白素泪流满面。栀子花是白素最喜欢的花,达明曾经说,白素就是一朵洁白素雅,清香怡人的栀子花。自从他们相爱以后达明每年都会把第一朵开放的栀子花摘下来做成标本送给白素,达明说他会把每年第一朵开放的栀子花做成标本送给白素直到他老死的那一天,因为那是他们爱的见证。

而今年,达明却在第一朵栀子花开放的时候离开了白素。。。。。。

半年后,白素的病情开始恶化,并住进了医院。在白素生命的最后这段时光她想念达明的念头是越发的强烈。每天白素都在病痛中昏睡过去,又在喊着达明的名字中清醒。

在白素住院的这段时间王晓峰经常来医院看白素。这天,王晓峰又来医院看望白素。白素的精神看上去很好,看见王晓峰白素说:“晓峰,我能求你帮我一件事吗?”王晓峰说:“看你说的,什么事你就说吧,只要我能帮的上我一定会尽力的。”

白素:“我知道我所剩的时间不多了。虽然我还年轻,不过我也没什么遗憾。现在我唯一的愿望就是希望能够在我死之前再见达明一面。晓峰,你能帮我联系一下达明吗?”

王晓峰:“这。。。。。。,白素,你们既然已经离了我看就算了吧。再说就算再见一面又能如何?只不过是徒增烦恼而已。”

“不,晓峰,其实你不知道我和达明之间的感情。我很了解达明。他不可能就因为我和你的那一次见面就要和我离婚。我想了很久,达明一定有什么原因才离开我。晓峰,求求你。帮我联系一下达明,我要知道真相否则我会死不瞑目的。”

王晓峰:“其实我和你的那次见面是达明故意安排的。在一年前,也就是我刚回国的时候达明就已经患了绝症,当时医生说他只有几个月的生命了。为了不让你为他伤心难过,达明找到了我,求我帮忙。他利用我们的那次见面故意找借口跟你闹离婚,其实也是为了不让你知道真相而伤心。白素,就在四个月前达明已经离开了这个世界。”

“还有。”王晓峰从口袋里拿出了一个栀子花的标本接着说:“这是达明在离开你家的那天在你家楼下摘的栀子花,达明在临死的时候手里还拿着这朵栀子花笑着说自己没有违背诺言。”

白素接过王晓峰手中的栀子花 脸上露出了幸福的笑,白素是笑的那么的开心就像那盛开的栀子花。。。。。。

评分

正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

爱着对方,为什么不让对方陪着度过最后一个时期不是更好吗

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

或许他们各自的做法是错的但他们爱对方的心是真实的。

待到栀子花开的时候............

正了 发表于 2012-12-8 16:05
待到栀子花开的时候............

谢谢你的关注和留言。

路过,拿分走人!

duhaoyang 发表于 2012-12-13 21:09
路过,拿分走人!

哈哈朋友你很现实,谢谢留言