此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[宝宝辅食] 4个月的宝宝如何喂养

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
宝宝前天4个月了,是不是可以添加辅食?是新鲜的蔬菜水果泥还是吃罐头好啊。还有那个迷糊怎么弄啊。

4个月时可以添加辅食了。不过医生都会要你6个月后加。我家宝宝是5个月的时候加的。有条件的话当然自己做的好了。米糊就很好弄了。水用加热奶瓶的加热器,加热到温水就行了。我家的加热器有个米糊的选项的。75度。然后放米糊。一勺一勺的放。粘稠自己看着办。我是跟牛奶一样的放,觉得刚刚好呢。就是30ml水一勺米糊。用牛奶的勺子。刚刚开始用玉米糊。mais。然后过渡到riso。

我的5个半月加的米糊,你看宝宝辅食那里的帖子,有很多宝妈的做法都有写的!

我儿子是快5个月的时候添加了一顿辅食,蔬菜汤加CREMA DI RISO(看小孩的大便结可以给CEREALI的)放半罐羊肉或兔肉,医生说刚开始吃要给这两种肉,她建议用OMOGENIZZATO,因为鸡,牛都是SOTTO CONTROLO的,养的时候不给催长剂或是什么的乱七八糟的东西,等大一点再给自己做的

4个月用FARINA DI RISO,药店有卖,大女儿医生是写给我这种,小女儿医生建议我5个半月吃米糊加罐头,我是四个多月给小女儿吃了,加点蔬菜粉,鸡肉粉,橄榄油。

家有千金12 发表于 2012-12-5 17:00
4个月时可以添加辅食了。不过医生都会要你6个月后加。我家宝宝是5个月的时候加的。有条件的话当然自己做的 ...

都没有看到单纯的CREMA DI MAIS.我买了那种混合的CREMA DI RISO MAIS E TAPIOCA.这种可以吃不。

施小某麻麻 发表于 2012-12-5 17:18
我的5个半月加的米糊,你看宝宝辅食那里的帖子,有很多宝妈的做法都有写的! ...

哦,有去看看不过还是不太明白所以发帖问问。

温柔只是表面而 发表于 2012-12-5 18:18
4个月用FARINA DI RISO,药店有卖,大女儿医生是写给我这种,小女儿医生建议我5个半月吃米糊加罐头,我是四 ...

添加辅食都要先带去家庭医生那看看先啊?

iviolory 发表于 2012-12-5 18:12
我儿子是快5个月的时候添加了一顿辅食,蔬菜汤加CREMA DI RISO(看小孩的大便结可以给CEREALI的)放半罐羊 ...

谢谢了。

家庭医生会给单子,4个月开始到一岁,逐渐添加,妈妈不要太担心了

人生浮梦 发表于 2012-12-5 20:23
哦,有去看看不过还是不太明白所以发帖问问。

我是宝宝3个月体检的时候 医生就把辅食的单子给我了。我的是5个月线开始喝果汁,5个半月家迷糊,
可我宝宝蔬菜迷糊不要吃。要水果加进去才吃,
现在6个多月了 ,我给加了肉。也得加水果给她才吃愁死了。
我刚开始时买个蔬菜的罐头,水少点先,然后放迷糊。稀稠自己调。然后放半罐蔬菜 搅拌一下。放点橄榄油,现在都是自己做新鲜的蔬菜,买个搅拌器搅拌成糊的,就跟那些罐头一样的。吃新鲜的多好!肉的我还是吃罐头的,
先给她吃看看。

我家宝宝现在三个月了前几天带他去家庭医生那,她说我家宝宝要减肥,建议时间没到不给吃,只给喝水,他现在3个月才刚到已经要穿6到9个月的衣服了

lcsrl 发表于  2 小时前
我家宝宝现在三个月了前几天带他去家庭医生那,她说我家宝宝要减肥,建议时间没到不给吃,只给喝水,他现在3个月才刚到已经要穿6到9个月的衣服了...

宝宝身高体重成正比就行'我家的也刚三个月大'穿老外九个月的'已经显短了'

lcsrl 发表于  4 小时前
我家宝宝现在三个月了前几天带他去家庭医生那,她说我家宝宝要减肥,建议时间没到不给吃,只给喝水,他现在3个月才刚到已经要穿6到9个月的衣服了...

你们宝宝多高多重啊?

Sofia2012 发表于 2012-12-6 21:03
你们宝宝多高多重啊?

我家宝宝3个半月的时候7.05KG,63.5CM。你的呢?