此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 度假的错觉

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

去年去巴黎时,随手买了一个电子小产品,它的用处是能逼真地产生一些大自然的声响,作为一种特殊的声响背景--
作为一个承受压力的人,经常渴望着度假的感觉而无法如愿以偿,因此总会产生一种在下意识补偿的意愿,望梅止渴也--
而偏偏这台小小的电子产品,在这方面呼应了我内心的诉求--
功能(一)海浪拍岸:让我记起去年比赛后,住在民丹岛裕榕树海边度假村的情景,海浪孤寂地拍打着海边别墅下方的礁石--
功能(二)清泉听雷:让我记起七八年前,台北的堂叔带我们上阳明山,在农庄吃农家菜,身旁清泉静静地流过,隐隐约约里还能听到天际深处的春雷--
功能(三)树上蝉鸣:最让我忆起小时候上海夏天的午后,没有冷气,只有单调的风扇声和着无聊的夏午蝉鸣--
功能(四)山中鸟语:让我忆起六年前在墨尔本的郊区,有一处山林里树高连天,鸟儿们快乐不停地歌唱,飞翔于林间,间中还飞下来衔走游客们摆放的面包--
功能(五)小河淌水:让我忆起二十年前住在法国努瓦西勒岗时,与同伴们去上努易河划船的情景,河水清幽,倒映着青春的脸庞--
功能(六)海之怒号:让我忆起十年前带全家游欧洲时,从法国搭渡船渡海去英国的情景,当渡船横渡英吉利海峡时,遇着了狂风暴雨,太太晕船了,抱着女儿睡,女儿年幼,睡得正香,一点没感觉到巨浪的汹涌,而我担心地在船舱里,望着巨浪敲打着船侧甲板,卷起千堆雪--
虽然一切都只是错觉,可我依然心存感激,有时躺在专业的按摩椅上,任凭错觉的欺骗,心中暗暗地念叨普西金的诗:
假如生活欺骗了你,不要悲伤--

评分

paul333888 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)

路过      

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

因为,这按摩椅没欺骗谁。还挺舒服的吧?

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

dxk——小可 发表于 2012-12-5 15:31
路过

谢谢路过!

无艳 发表于 2012-12-5 19:04

因为,这按摩椅没欺骗谁。还挺舒服的吧? ...

毕竟机器还没发达到人工的地步~~;P

生活不会欺骗你!

正了 发表于 2012-12-6 16:50
生活不会欺骗你!

那么,我就欺骗生活吧!;P

路过,拿分走人!