此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感故事] 老男孩的艰难爱情之路太奢侈《二》

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

跟初次发《老男孩的艰难爱情之路太奢侈》 一贴一样,自己跟自己的思想斗争了很久。心情久久不能平静,到底发还是不发,假如发了我专门为她而写的《爱的文章》之后,有一天她看到了这样的表达方式能接受吗?还有就是会不会有人认为我矫情,造作,没事拿自己的隐私出来博同情、博眼球、不像纯爷们。我想这都是大多数男人所忌讳的,哈哈,其实我也害怕,因为人的口水会淹死人。但是看到上一篇有那么多真诚、热情、好心网友的支持和鼓励,我终于鼓起勇气下定决心用我想对她说的话,汇编成一篇文章回馈华人街来看我和支持我的朋友。我想我没有做对不起任何人的事,只是换了种追求真爱的方式是没有错的,也无愧于自己的良心。为了书写这篇文章最近一连好几天夜里都似睡非睡,半梦半醒都在想。就连白天上班精神也不能集中,恨不得一想起合适的词语马山要把它写下来,真是一大罪过。主要是怕下班的时候写不出来,对不起上次对网友的承诺和约定。虽然睡觉吃饭休息内心都没有安宁,但为了认真写好这一篇精神状态总的来说还不错。经过不解的努力,今晚终于把它写完并且上传到这里,有种如释重负的感觉。
      我想主要是她在暗中给我精神力量,没有她我绝对不可能还有这样的精力和词汇量。对于我一个连初中都没毕业又内向的农村娃来说,在外又漂泊了那么多年,写了那么多,虽然写的不好,但自认为已经是奇迹了。最最想的就是在无数可爱的网友面前,对我那位心爱的女孩大声地说声《我爱你》,你有感受到了吗?如果有一天她不经意间来到这里而且看到了这篇我专门为她而写的文章,我是想让他从我的文字里了解最真实全面的我,以及我对她用心良苦的一片深情。也请更多的网友见证老男孩的艰难爱情之旅。它是那么的奢侈,有挑战力。要是天公不作美不成功的话,就让我对她的爱恋和思念随风而散随时间而逝,要是完美成功了,结婚的时候想到华人街分喜糖,和曾经见证我们爱情之旅的帅哥美女分享幸福和喜悦。废话不多说了,开始上正文。愿天下有情人终成眷属                                                               
       望眼欲穿期盼了5年多的时间终于在2012年11月26日和她在巴黎真正意义上的第一次见面,向爱踏出了一小步,感觉她和印象当中一样高贵纯洁又美丽。年轻又不失成熟的魅力,出生在富有人家但是没有一点大小姐的架子和公主病。这是我所没有意想到的,虽然之前从网络上已经感觉了到了些她得气息。但还是有些惊喜。与我相处特别的真诚随和。有一种于年龄不相符的成熟气息,但是女孩子天生的羞涩还是纯在的。因为她毕竟没有很多的时间和机会跟外界社会接触,一直都是在帮自己家工作。只有她自己知道这么多年所承受的压力和无奈,内心的孤独和寂寞。但我送她回家时她邀请我上去她家玩会的时候对我很从容礼貌,也没有想象中那么的见外。其实感觉自己不应该奢求的更多,她各方面都那么优秀,都觉的超过自己,能够降尊纡贵把自己当朋友来相处也是莫大的荣幸,这一点我很自豪。但是人都是自私自利的,好的东西谁都想据为己有,而且是一辈子,不是吗?可是好害怕想要的越多,失去更多的游戏规则。最怕连朋友都没的做。不知接下来的路该怎么走才能完整。想想还是先做好自己的本分工作,然后尽一切空余时间尽最大的努力对她付出自己最真挚的友情吧,但求上天能保佑她健康快乐、轻松自在的生活。也祈求随着时间的飞逝她能微些感受的到,我对她全心全意的爱恋,就已经很心满意足,此生无憾。                           
       其实在没有遇见她之前,感觉想要追求真正的爱情生活很累人,有时候还会伤害到别人,伤害到自己。也不符合欧洲这边什么都得靠自己来实现的现实生活。但是觉的自己还是在一直在期盼等待,心存幻想真爱到来的那一刻。努力追求过、失望过,哭过、笑过。一直到之前我都有些不相信自己的感觉了,甚至对爱情快要绝望的时候,你的出现,影响到了我的生活规律,打乱了我的人生计划。无时无刻不在想念着她。每每想到曾经对着我的一个微笑,都会心动不已好久,好久。也许是以前没有遇见真正自己喜欢或值得爱的人吧,因为我觉得我可以为你付出一切,做任何事。就算最后失败,我也无怨无悔,因为爱情本来就像是一场赌注,赢了是一辈子的幸福,输了也要输得彻底透彻。你就是我一直所追求想要用一辈子真心来爱她的女孩。我深信你是我生命中遇见最优秀的女孩,以前从来没有出现过,以后也出现不了,因为你已经真正占据了我整个心房。相信在也不可能装下别的任何女孩了。我希望用生命保证来好好保护你,照顾你。
       看着你的举手投足之间的一个微细动作,或者是一个笑容都让我心跳加速,浑身像充了电一样,感觉到无穷的力量。都说爱情的力量是惊人的,可以让一个口吃变成一个演说家。让从小性格自卑内向和没文化的我也会有这么多想法,在这人才济济的华人街留下我粗矿的一页。算不算爱情力量的驱使呢?我知道虽然现在没有豪华别墅和豪车让你过上高贵的生活,也远远没有能力满足你在其他物质上享用的能力,将来也不能承诺保证让你能过上荣华富贵的生活。但我相信我身上有你需要的一片真心将会永远陪着你过完以后的生活。会拿出一个男人对生活最大的责任心以及勇气,努力打造值得你依靠一辈子的港湾。就算你一无所有,也会把你当成手心里的宝一样疼爱,以回报你在最当初对我那一刻的信任和依赖。要是我的生活没有你的存在,就算钱赚的再多,生活的再好,我也不会活的开心有意义,因为我的心已经被你带走了。相信只有你过的幸福我才会快乐,只有你过得满足,我才会心安。
       一直一来认为自己是一位成熟稳重的男人,所以在我没有确定自己已经付出全部感情之前,同样在你没有感受到我的优点和对你的真心之前我是不会轻言说出我爱你这三个字,向你表白我对你的爱,因为感觉那样是不负责任的。还有就是没有确定你对我的感觉,我在你内心到底有没有分量,有多少分量。我怕失去你的消息。就算如果得不到你的爱,我也会认命。因为你实在是在各方面条件都太优秀了。我想不是我不够真诚勇敢,也不是不够努力争取。而是我知道现实中我们存在太大的距离了。想在没有对爱情失望之前留有一份念想,也想奢求你给我一个机会,我想用时间和实际行动来表达我对你的爱慕之情。如果你也认为需要时间来相处了解和培养感情的话,我愿意等你,多久都愿意。假如你心里已经有我的话,也别怪我没有勇气直接向你表白,其实我自己内心一直也都在纠结和受着对你思念的煎熬。都说爱情都是先苦后甜,我希望如此。还有就是怕在时机没有成熟的情况下表白得不到你的满意回答。我怕一下子接受不来,也怕你有压力和困惑,导致最后连普通朋友都做不成,那样是我最不想看到的结果。因为我知道你是位喜欢快乐简单生活的女孩。因为我实在是太喜欢你了。感觉遇到你是上天对我的眷顾。所以就算得不到你的爱,做朋友已经很知足了。有你这么优秀的朋友我会为我自己感到骄傲。只希望你人生能够一帆风顺,健康快乐轻松地生活。
      偶然的一次机会听你说太累了,活着没意思,想出去旅游散散心。我也鼓励你去,要是你欢喜我陪在你身边的话,我会安排好一切,毫不犹豫的守着你。天涯海角我都会陪着你去,直到你尽兴为止。尽管你最后对我的答案是愿意还是不愿意。我都会欣然接受,因为那是你在给我机会,我也会尽力珍惜,好好把握,不会让你失望。 其实大家都知道在法国这样的国度有一份稳定的工作对于没有身法的人来说就不仅仅是一份工作那么简单了。这里面有他存在的价值观和人生的理想人生里面有他父母亲戚的期盼和希望。还有就是乡亲们一双双的眼睛都在看着他未来的路将走向何方。他出生在农村最贫穷的家庭,所以他的人生要面对比常人更多的困难和挫折。更想要的是一个美好的未来,他太需要好好表现自己了,为了不辜负父母期盼的眼光,所以说他不仅仅是为自己而活。工作就算再苦再累,在受气都只记得要微笑面对,坚持下来。因为他知道不好的生活总会过去,因为他的人生是带着希望在前行。
       但是如今遇见那位生命中唯一最重要的女孩,他可以为他放下生命中最重要的工作。人们常说男人工作事业是第一的,但是我觉着人生做的再成功没有重要的人一起分享都是有缺憾,不完美的。尽管我不会耍技巧和说世界上最动听的言语来哄你笑个不停,但我可以做到为你放下一切和付出一切。你有什么要求我能做到的我都会做到,做不到的我将来也会努力的去做到。虽然说我都已经30来岁了,还相信爱情的存在会被有些人笑,被人说不现实,没有出息。但是我就坚信了,因为在我眼里,就算物质生活多么的富于,人多么的美丽帅气。没有爱情,亲情,友情在心里面的人生是不完美的。
       从最近次见面时感觉到在生活物质富余环境下的她有一颗疲惫憔悴不堪的心,对生活冷漠,未来迷茫。缺少她这个年龄段该有的青春活力。我想只有我和她自己才能懂她内心的痛,这么多年是怎么过来的,我心里也是一清二楚。但是如今最重要的是她把自己的心门紧紧封闭起来,默默的一个人承受所有。这点我不太明白,是她面对爱情太害羞还是没勇气。还是期待我早些向她表白。不明白为何不让我靠近她的心。很想为她做些力所能及的事让她开心,但是又不知道怎么做才合适,才能让她打开心门对我述说内心的困惑和迷茫,重拾对生活的热情和对未来生活的信心激情,真的好忧愁。也许是我能力太差,人太笨、还是她对生活的见解太独特、高端。也不知未来经过岁月的洗礼,努力的我能否和她走在一起互相激励照顾,为美好的家庭事业共同奋斗一生,让她过上她想喜欢过的生活。这是我这辈子最大的心愿,希望得到人们的支持和祝福。
      感想华人街这个大家庭上的每一位真诚的朋友百忙之中看了我粗陋不堪的文章,也许有人会说这个没用的男人没事在这里矫揉造作,卖弄风骚,拿三脚猫的功夫在这里充当文化人。我想说的是我也有很忙很累的工作,虽然待遇差、工资低,但我也是凭自己勤劳的双手生活。还有就是我可以用人格保证句句都是发自肺腑之言,没有想怎么在这里有多出名,有多少人支持和鼓励我。只想有那么一天我所说的那个她不经意间能见到我对她说的话,就已经够了。还有就是想跟各位真诚的网友说,想爱就勇敢爱吧,不要怕受伤害,相信用最真的心,最诚的行动努力付出,都能够收获属于自己那份幸福的爱情生活。我想文章也是如此,只有写出自己内心最深处的想法和最真实的感受,才能引起多数为追求精神生活而努力的人们。希望再下的区区只言片语能够陪各位游子度过一个充实的夜晚。                                                              
     老男孩就是我,如果各位街友对我感兴趣的话,只要时间和精力允许,我想再为各位奉上老男孩生活系列篇。不是为了炫耀,也没什么好炫耀的。不是为了炒作,因为没必要。我也不怕笑话,没什么不好意思的。所有的事实不管你承认还是不承认它都是事实。没什么见不得人的。我觉的人可以骗倒任何人,却永远也骗不了自己的心。只是每个人有没有勇气面对自己生活的过去、现在和未来、所以我想把我心酸曲折的成长经历和心里起伏路程都用文字如实写出来和街友分享互勉,也保证故事的原创性和真实性。老男孩在追求艰难的爱情和生活道路上,有您们的支持和鼓励就是最大的动力和源泉。最后再次真诚感谢对我帮助最大的华人街,感谢所有看我写的文章和支持我的朋友们,你们辛苦了,我爱你们,你们永远是我最好的朋友。

评分

默子涙 0 + 5 看完了。。
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 好长

不小心坐了沙发,好长,看完了,我也不是文化人,不过这字里行间的爱情还是挺真的,祝你能早日达成心愿吧

哎呀,我没有楼主那么多的墨水,真是看不懂

我的结论是 不管是谁,在感情上面都会有艰难的,只要你有毅力克服,加油

这么长……

游客
游客  发表于 2012-12-5 11:17:45
树林1980 发表于 2012-12-5 07:24
不小心坐了沙发,好长,看完了,我也不是文化人,不过这字里行间的爱情还是挺真的,祝你能早日达成心愿吧 ...

非常谢谢第一位看我写的这位朋友,感觉在欧洲这边生活压力社会下,人的身心都变的忙碌浮躁,脆弱不堪。已经很少人能够用心去聆听另外一个人内心世界里的一些东西,包括亲人、朋友。更别说是一位陌生人的瞎写,相信您是一位有耐心,有故事而且不平凡的人。再次谢谢您的支持。

游客
游客  发表于 2012-12-5 11:19:29
Love伱dё鈊 发表于 2012-12-5 07:36
哎呀,我没有楼主那么多的墨水,真是看不懂

呵呵,过奖了。相信只要您努力了,也可以。看不懂不能怪你,是我写的不好。

游客
游客  发表于 2012-12-5 11:22:58
ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-12-5 09:35
我的结论是 不管是谁,在感情上面都会有艰难的,只要你有毅力克服,加油

看到这么多的朋友这么早起来就看我写的文字,我觉的这段时间的努力没有白费。谢谢你的鼓励,我想我会的。

游客
游客  发表于 2012-12-5 11:27:40
闲聊168 发表于 2012-12-5 10:09
这么长……

呵呵,本来想分段上传的,可是因为工作太忙,而且用心写这些的东西的时候会让很多事都会分神。所以就凑在一起上传,想让己透口气,然后专心工作,专心去爱我爱的人。毕竟现实还是要付出实际行动才能换回真正的爱情。谢谢您

每个人有没有勇气面对自己生活的过去、现在和未来

这句说的到骨子里去了。。

写的真好。。。

祝你成功吧。有点长不过写得不错

感谢分享  写的不错

额,,
只看了个标题,,,来抢座的,, 坐等高手概括全文(100字内)

默子涙 发表于 2012-12-05 11:01

这句说的到骨子里去了。。写的真好。。。

请问分割是神码意思,,,神码用。。。

游客
游客  发表于 2012-12-5 16:21:30
默子涙 发表于 2012-12-5 11:01

这句说的到骨子里去了。。

呵呵,谢谢。每一句都是用心写的,就是写的多了感觉会有些乱、