此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 莺莺

[美食杂谈] 失败的蛋糕不知道是不是电饭锅的问题

语童 发表于 2012-12-4 16:50
我今天又做了可是就是做不起来,都不知道第几次了我的是多功能电饭锅有蛋糕档的可是每次都是个饼, ...

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1019656&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D49%26typeid%3D49

评分

海上的浪花 0 + 5 感谢分享^_^

可能是步骤错了吧
我家电饭煲放进去不到10分钟跳了重复再按下40分钟后就可以啦
http://www.huarenjie.com/forum.p ... %3D49%26typeid%3D49

拉拉LISU 发表于 2012-12-4 17:32
你的电饭煲有这么好的功能啊      我都是按煮饭键的

这次回中国刚买的那里写着蛋糕呢,是30分钟就好了,就是做不起来气人。

喜庆良缘 发表于 2012-12-4 17:46
你蛋清加糖要打的好'就象奶油状才会蓬松起来啊

蛋清已经像奶油那样了,倒过来也不会掉,模糊也是上下搅拌可是就是不行,都浪费很多鸡蛋了。

语童 发表于 2012-12-4 20:39
这次回中国刚买的那里写着蛋糕呢,是30分钟就好了,就是做不起来气人。

那你下次试试按煮饭键     

拉拉LISU 发表于 2012-12-4 20:44
那你下次试试按煮饭键

我这个是高压电饭锅,煮饭键要等他气犯了才可以开的。

语童 发表于 2012-12-4 20:47
我这个是高压电饭锅,煮饭键要等他气犯了才可以开的。

哦这样啊  那我就不知道了

莺莺 发表于 2012-12-4 17:58
一个下午做了两次还是失败,第二次是发不起来,肯定是蛋白的原因,晕啊,, ...

我今天也在家做了  我也是用电饭锅做的   我是按煮粥键    不会焦  

评分

海上的浪花 0 + 5 感谢分享^_^

你把你家的电饭锅发来看看。

最近怎么个个多用电饭锅做蛋糕啊 流行起来了

楼主是不是没在锅里抹油预热啊?
又或者你用的是高筋面粉?做蛋糕要用低筋哦,法国的低筋是T54

潜水艇1号 发表于 2012-12-8 22:38
楼主是不是没在锅里抹油预热啊?
又或者你用的是高筋面粉?做蛋糕要用低筋哦,法国的低筋是T54 ...

我买的面粉是有个蛋糕图在上面的这个是低筋面粉吗