此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 法国自由电台

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在巴黎留学时,有段时间我在法国自由电台工作。
所谓自由电台,其实是种意识形态方面的自由或不自由!
怎么说呢?比方说我工作的电台吧,它限制租用它的各波段不能宣扬宗教,因为此自由电台的宗旨是反宗教--
我们这波段是华人节目,负责人李某是来自台湾的华侨,其实只是做一些宣扬中华文化的节目而已。
我当然主要负责华人音乐节目,介绍一些最新的音乐动态,传统音乐等等--
我说的华语(普通话)并不标准,掺杂着一些江南吴语,还好对法国的华侨来说还能听得过去,因为他们主要感兴趣的是我介绍的音乐--
电台的工作环境也不错,就在巴黎蒙马特白教堂(圣心教堂)的附近,每星期日早上经过白教堂,在咖啡店门口等伙计朋友们一起吃早点,再轻松地去工作--
听说白教堂的建立,是为了平息镇压巴黎公社所引起的民愤,真实的故事如何就不太清楚了--
不过如何,今日的白教堂已成为旅客的必到之地。有一次,我还有幸看到了耶稣受难的实况呢!
一位耶稣扮演者,扛着沉重的十字架,一步一停地走上百多米盘旋的石阶,旁边还有罗马士兵的吆喝--
白教堂附近的蒙马特高地是出名的艺术胜地,许多未出名的艺术家都在这边找生活--
很多的画家,在为游客写生,音乐界为游客表演,据说有些出名的艺人也从这里起步的哦!
在电台工作也就一两年,因搬去郊外住,就不太方便,也就辞了。不过一些朋友都还有来往,包括最后送我上飞机去新嘉坡的朋友--

评分

无艳 + 3 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

在乐曲里陶醉心神,在音乐中洗涤灵魂!

正了 发表于 2012-12-1 16:45
在乐曲里陶醉心神,在音乐中洗涤灵魂!

谢谢,灵魂深处有自由的呼唤~~