此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 以10年证据申请居留时 问现在有没有做工 要怎么答

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位街友 请问大家  以10年证据申请居留时 问现在有没有做工 要怎么回答  

是回答有 好过  还是  没有 .........
因为提供的10在法资料中 头2年里面放了工资单
请大家指点 给个参考 谢谢 大家咯

坐个沙发先,根据你的报税单,

不要放工资单 会很麻烦

说没有做工然后拿出邀请书 说拿到居留就可以去做工了
基本问 你回答没有做工 他们就会问你有没有邀请书 然后拿出来给他们就可以了
不能做自己有做工吧 没居留怎么做工啊
放工资单做证据干吗 他们会问你要报工资单的假居留的

谢谢大家 热心解答

celinexu 发表于 2011-6-3 13:55
不要放工资单 会很麻烦

我也是在这问题上郁闷啊

傻瓜 发表于 2011-6-3 14:42
说没有做工然后拿出邀请书 说拿到居留就可以去做工了
基本问 你回答没有做工 他们就会问你有没有邀请书 然 ...

呵呵 谢谢你 说的很仔细 :P

回答有做工 但米有做工单因为米有居留只能做黑工 你如果说米有那10年你是怎么过来的呢靠朋友亲戚借钱吗一借10年 你只要回答他有做工并把邀请书给他就完了他再问你做什么工 邀请书上有写到什么工种就说是什么工

爱我中华 发表于 2011-6-3 16:59
回答有做工 但米有做工单因为米有居留只能做黑工 你如果说米有那10年你是怎么过来的呢靠朋友亲戚借钱吗一借 ...

:handshake谢谢 看来这个 邀请函 很重要  
如果 2001 2002其他的材料找不回来了 那么放工资单进去 很麻烦的 是吧 ....
不知道 免费的医疗福利 现在可以去把2001的补出来么

因为本人 来的时候 没有去 报难民 哎 这钱 没有拿 想不到还比 拿了钱 要麻烦 :dizzy:

他问你有没有做工’你就答oui可以了

euro 发表于 2011-6-3 18:29
他问你有没有做工’你就答oui可以了

谢谢 :handshake

好像 用工资单 到时候会搞得很麻烦 我身边的朋友就经历过  听他们讲 都头大 呵呵

你也说现在在申请居留所以没做工等消息 不能说提供邀请书那家店做工 那样就是做黑工 邀请书只是证明你拿到居留后在他家做工 到时候提供给你证明老板也会有麻烦 和劳工居留不一样 可以在老板提供纸张地方做工 你还是去问问律师 华人街只是随口回答 准不准也不知道 也不用自己付责任 打几个字回帖而已,主要是你自己申请居留 你还是去问有经验人吧

签工单不要放进去,放进去了,万一问你,你居留都没有,怎么会有签工单,,就会越说越多了。问你有没有做工,你说有做工没关系的,