此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 【旅行‧心得】Adios, España! 再會了,西班牙!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
【旅行‧心得】Adios, España! 再會了,西班牙!

從西班牙回到台灣了!

花費將近一天的時間搭飛機、轉機,經過蘇黎世、曼谷、桃園、高雄最後終於回到台南。
從那塊上空望去乾燥火紅散布灌木叢的西班牙國土,回到有高山河流、綠油油平原的台灣;
從聽不懂、不認識的西班牙文世界,回到說台灣國語,滿是中文的台灣;
內心有好多感觸,所以想寫在遊記前面。

這是第二次來到歐洲自助旅遊,選擇了一個完全不通的語言世界,臨行前惡補了一些西文,還是有用處的!西班牙人的英文果真不太好,除非是在旅館、機場,或是觀光景點區的服務人員英文比較好之外, 一般餐廳,計程車司機或是路上抓人來問路,不會西文只好靠比手劃腳或是拿旅遊秘笈指指點點。

所幸,一路上都遇到不少友善熱情的西班牙人! 即使語言不通,他們也竭盡所能給予我們這些外地客幫忙。
印象最深的是在Sevilla的小酒館裡,我們第一次到這種吃TAPAS的酒吧吃東西,沒有MENU,只有牆上看不懂的西文字,酒吧擠了滿滿滿的人,服務生不會理你,我們也不知道該怎麼點餐。呆坐在角落慌張了一段時間,坐在我旁邊的老阿婆開始用西文跟我溝通,她大概猜到我們不知道該怎麼點餐,於是比手劃腳示意我們直接走到櫃檯點餐,還用畫圖告訴我們牆上的東西什麼是什麼,還好我們的秘笈中有幾頁是圖文的餐點,後來就指著圖,對照著西文,點了我們想吃的東西,還進行了小小的西文教學。 阿婆人真的很好很熱情,隨行的阿公也熱情請了我們吃Boquerones Fritos炸沙丁小魚,臨走前還來給我個熱情擁抱+親臉。

如果我會更多的西文,想必更能和他們聊天。

當然這趟旅程中也遇到傳說中西班牙的治安問題。
在旅程的前半段,一切都還蠻順利,南方的大城沒有那麼多的觀光客,也不會那麼擁擠,到了馬德里到處也可見到警察,還會有女警提醒女生包包要小心,但是當我第一天到巴塞隆納,一搭地鐵遇到搶劫,對巴塞隆納的印象馬上扣了二十分。幸好洪洲洲在旁保護我,歹徒才沒有得逞,包包裡的東西也沒有掉,如今想起仍是心有餘悸。
那時後上下地鐵的人很多,我們手上大包小包的行李,洲洲說當時有三個人,一個人擋在前面,兩個人在後面推擠,我身上斜掛個一個磁扣的皮包,裡面放著當天搭飛機的機票和護照還有手機,洲洲發現他們對我下手,於是趕緊把我拉到一旁,大聲說:「他們在搶你啊!」,歹徒見狀馬上開溜,車上的旅客好心說:「Watch out your bag!」我趕緊檢查包包,發現磁扣已經被打開了.....,幸好裡面的手機和護照都沒有掉,當時嚇到說不出話來,還好洲洲有出手相助,不然麻煩就大了。

這一趟旅途我們曾在高溫36度的南方大城中迷路,也曾在下大雨的巴塞隆納街頭奔走;
望見許多令人屏息的偉大古蹟,也見識新穎具現代感的新式建築;
遇見充滿文藝氣質的馬德里,也感受到隨興奔放的巴塞隆納;
肯花大錢吃高級的大餐,也為了省錢吃一個1.99歐的漢堡;
在旅途中不斷迷路找路,不斷發現驚喜與感動,都是旅行的收穫,難以抹滅的回憶。

接下來我會趕快趁記憶猶新的時候整理照片和遊記,很高興跟大家分享 !! :)

哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈      路过

en ..................

从西班牙回到台湾了!

花费将近一天的时间搭飞机、转机,经过苏黎世、曼谷、桃园、高雄最后终於回到台南。
从那块上空望去乾燥火红散布灌木丛的西班牙国土,回到有高山河流、绿油油平原的台湾;
从听不懂、不认识的西班牙文世界,回到说台湾国语,满是中文的台湾;
内心有好多感触,所以想写在游记前面。

这是第二次来到欧洲自助旅游,选择了一个完全不通的语言世界,临行前恶补了一些西文,还是有用处的!西班牙人的英文果真不太好,除非是在旅馆、机场,或是观光景点区的服务人员英文比较好之外, 一般餐厅,计程车司机或是路上抓人来问路,不会西文只好靠比手划脚或是拿旅游秘笈指指点点。

所幸,一路上都遇到不少友善热情的西班牙人! 即使语言不通,他们也竭尽所能给予我们这些外地客帮忙。
印象最深的是在Sevilla的小酒馆裡,我们第一次到这种吃TAPAS的酒吧吃东西,没有MENU,只有墙上看不懂的西文字,酒吧挤了满满满的人,服务生不会理你,我们也不知道该怎麼点餐。呆坐在角落慌张了一段时间,坐在我旁边的老阿婆开始用西文跟我沟通,她大概猜到我们不知道该怎麼点餐,於是比手划脚示意我们直接走到柜檯点餐,还用画图告诉我们墙上的东西什麼是什麼,还好我们的秘笈中有几页是图文的餐点,后来就指著图,对照著西文,点了我们想吃的东西,还进行了小小的西文教学。 阿婆人真的很好很热情,随行的阿公也热情请了我们吃Boquerones Fritos炸沙丁小鱼,临走前还来给我个热情拥抱+亲脸。

如果我会更多的西文,想必更能和他们聊天。

当然这趟旅程中也遇到传说中西班牙的治安问题。
在旅程的前半段,一切都还蛮顺利,南方的大城没有那麼多的观光客,也不会那麼拥挤,到了马德里到处也可见到警察,还会有女警提醒女生包包要小心,但是当我第一天到巴塞隆纳,一搭地铁遇到抢劫,对巴塞隆纳的印象马上扣了二十分。幸好洪洲洲在旁保护我,歹徒才没有得逞,包包裡的东西也没有掉,如今想起仍是心有餘悸。
那时后上下地铁的人很多,我们手上大包小包的行李,洲洲说当时有三个人,一个人挡在前面,两个人在后面推挤,我身上斜掛个一个磁扣的皮包,裡面放著当天搭飞机的机票和护照还有手机,洲洲发现他们对我下手,於是赶紧把我拉到一旁,大声说:「他们在抢你啊!」,歹徒见状马上开溜,车上的旅客好心说:「Watch out your bag!」我赶紧检查包包,发现磁扣已经被打开了.....,幸好裡面的手机和护照都没有掉,当时吓到说不出话来,还好洲洲有出手相助,不然麻烦就大了。

这一趟旅途我们曾在高温36度的南方大城中迷路,也曾在下大雨的巴塞隆纳街头奔走;
望见许多令人屏息的伟大古蹟,也见识新颖具现代感的新式建筑;
遇见充满文艺气质的马德里,也感受到随兴奔放的巴塞隆纳;
肯花大钱吃高级的大餐,也為了省钱吃一个1.99欧的汉堡;
在旅途中不断迷路找路,不断发现惊喜与感动,都是旅行的收穫,难以抹灭的回忆。

接下来我会赶快趁记忆犹新的时候整理照片和游记,很高兴跟大家分享 !! :)

嗨嗨、你很棒哎!没有带翻译吗?

支持一下

好有愿意的一段路。。。。。

果然还是喜欢看简体的、
好懂多了、

巴薩羅納的治安真的是很差勁啊
在bar里點不來菜的那瞬間,真的很茫然吧
有沒有拍照?期待樓主能上美圖哦