此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 失败十次后终于成功的电饭锅蛋糕。。所谓功夫不负有心人

无时无刻想念你 发表于 2012-11-26 14:02
我是先打了蛋白,然后把蛋黄跟面粉都倒进蛋白里面搅拌

你是 先把蛋黄 跟面粉搅拌下  还是 直接   蛋黄 跟面粉 直接到进去 ?

343328535 发表于 2013-3-18 18:57
你是 先把蛋黄 跟面粉搅拌下  还是 直接   蛋黄 跟面粉 直接到进去 ?

蛋黄里一勺糖,,蛋白里面两勺糖,
我市直接把蛋黄根面粉倒进蛋白里面搅拌的, ,因为我家的电饭锅放牛奶发不起来,如果你单单蛋黄跟面粉搅拌是搅拌不起来的,会变成很硬的疙瘩,蛋白是算有水分的,把蛋黄到进去,面粉漫漫的撒进去,,上下搅拌会变的均匀,不会有颗粒

快乐淘百宝铺 发表于 2013-3-16 23:18
今天做成蛋饼了,惭愧 【是在网上视频学的 ,下次试试lz的方法】
手打蛋白伤不起啊 ,我家电饭锅按了5- ...

我跟你一样  每次都是这样 。,

无时无刻想念你 发表于 2013-3-18 19:00
我市直接把蛋黄根面粉倒进蛋白里面搅拌的, ,因为我家的电饭锅放牛奶发不 ...

是啊 有一次 我就变这样了 。。 无语了= =

343328535 发表于 2013-3-18 19:01
我跟你一样  每次都是这样 。,

:lol 我们都继续加油吧

无时无刻想念你 发表于 2013-3-18 19:00
我市直接把蛋黄根面粉倒进蛋白里面搅拌的, ,因为我家的电饭锅放牛奶发不 ...

面粉 差不多  多少 G?

快乐淘百宝铺 发表于 2013-3-18 19:02
我们都继续加油吧

哈哈  做了5次了 。。 最近都没时间。。  

你们成功的 要是发个 视频教程就更好啦 。

343328535 发表于 2013-3-18 19:03
面粉 差不多  多少 G?

我也不知道,我都用勺子量,,
四个鸡蛋,三勺冒尖起来像小山的面粉...

343328535 发表于 2013-3-18 19:04
你们成功的 要是发个 视频教程就更好啦 。

论坛里有教程,,百度也有

无时无刻想念你 发表于 2013-3-18 19:05
我也不知道,我都用勺子量,,
四个鸡蛋,三勺冒尖起来像小山的面粉...

嗯     勺 有多大啊 ?

无时无刻想念你 发表于 2013-3-18 19:06
论坛里有教程,,百度也有

都没仔细的 教程。。  

343328535 发表于 2013-3-18 19:07
嗯     勺 有多大啊 ?

就是平常家里用的那种不锈钢的勺子

343328535 发表于 2013-3-18 19:07
都没仔细的 教程。。

1:四个鸡蛋,把蛋清蛋黄分离
2:准备三勺冒尖面粉,里面放半包发酵粉,把它们混合下备用
3:蛋黄里放一勺糖搅拌好放着待用
4:打发蛋白:蛋白里面先放一点点盐打成小泡沫,然后再放一勺糖打一二分钟,接着在放入一勺糖,打差不多十分钟左右,把筷子立一根在蛋白里面没有倒就是打好了,或则碗倒扣过来没有掉下来
5:预热电饭锅三分钟..预热电饭锅的时候搅拌面糊
6:把蛋黄倒入蛋白里,面粉慢慢的撒进蛋白里,然后上下搅拌,最多搅拌三四分钟就不会看到颗粒了,会变得滑滑的很细腻的面糊,如果还有颗粒可以在搅拌下
7:电饭锅胆内底部根周边刷一层油,把面糊倒进电饭锅胆里,然后把电饭锅胆震几下弄掉里面的气泡,按煮饭...我家不是智能的,三分钟左右就跳了,然后我保温25分钟就好了..
主要是我家电饭锅热度高,如果不高的热度,等保温25分钟后可以在按一次

智能电饭锅是半个小时才跳保温档,,好像跳了还要按第二次..毕竟我家没有那个电饭锅,我也没试过,不是很清楚

希望能帮到你

无时无刻想念你 发表于 2013-3-18 19:28
1:四个鸡蛋,把蛋清蛋黄分离
2:准备三勺冒尖面粉,里面放半包发酵粉,把它们混合下备用
3:蛋黄里放一勺糖搅拌 ...

0 0   明天试试 哈哈 。
谢谢你啊。