此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[求助] 请指教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
sembrare的几种用法,用这个单词的时候总是怪怪的,怀疑自己是错的。我去买FARMACIA买洗发露,我想说我洗头的时候头发掉下来很多,这个《掉》字我怎么多部会用,我说了CADERE,PERDERE,LASCIARE!可他还是他听不懂,不知道是我整个句子不对呢还是这个单词用不好,

等了一天/怎么没人来帮我啊!!!!

mi serve qualcosa per  la caduta dei capelli

sembrare 好像的意思:后面跟名词 sostantivi/nomi
sembri una bambima=你好像一个小孩。
如果前面加了:mi,ti,gli,ci.vi,gli,就像 mi sembri una bambina=意思是: 我觉得 你像小孩
sembra 也可以是 impersonale, 就是没有人称的,后面一般会有一个句子。就像:sembra che tra poco piovera=好像 等下就下雨了
sembra 后面跟形容词 aggettivi 比如:sembra giusto=好像对的。

洗头的时候掉头发:quando lavo i capelli, mi cadono molti capelli. cadono=cadere的变位,因为capelli是这个句子的主语,而且是负数。

评分

蝴蝶效应 + 5 太给力了~~

sembrare 好像的意思:后面跟名词 sostantivi/nomi
如果前面加了:mi,ti,gli,ci.vi,gli,就像 mi sembri una bambina=意思是: 我觉得 你像小孩
sembra 也可以是 impersonale, 就是没有人称的,后面一般会有一个句子。就像:sembra che tra poco piovera=好像 等下就下雨了
sembra 后面跟形容词 aggettivi 比如:sembra giusto=好像对的。

洗头的时候掉头发:quando lavo i capelli, mi cadono molti capelli. cadono=cadere的变位,因为capelli是这个句子的主语,而且是负数。

楼主人家回答了你的问题,你看了答案就消失连个谢谢都没有 太没礼貌了

版主不能怎么说啊,昨天去了远门,刚到家,人有三急偶尔一俩天没上来也是正常的吗.不能就这样说我没礼貌,那样不是影响我在这里的形象吗.
还是谢谢上面的朋友,你解释的很详细,我也看懂了SEMBRARE de几种用法,谢谢你,也祝福你 幸福 快乐.

好好95 发表于 2011-5-27 23:42
如果前面加了:mi ...

3楼威武~~~