此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 【西班牙●購】巴塞隆納行程-3 La Roca Village OUTLET+購物心得

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
【西班牙●購】巴塞隆納行程-3 La Roca Village OUTLET+購物心得

出國遊玩難免都會想買些當地特有的東西,例如:明信片、手工藝品等等。有些人也喜歡趁出國時到當地outlet血拼,買些價格優惠的精品。
        提到西班牙,以皮革工藝稱著,同時有非常多的時尚品牌,如:ZARA、Mango、Camper、Loewe、Women's secret......。在大城市中只要是shopping area幾乎都可見他們的專門店面。還有全西班牙最大的連鎖百貨公司英國宮El Corte Inglés,在巴塞隆納市區分佈蠻廣的,每一間都有專賣的東西,例如:體育用品和高級食材是在不同間英國宮內。
     我們之所以會安排羅卡村(La Roca Village outlet)的行程,說穿了只是為了要買便宜的Camper。在羅卡村裡有專賣過季的Camper,都以尺碼陳列,在折扣季(1月、7月)時甚至會殺到4~5折。在台灣Camper價格很硬,價錢也越來越貴的趨勢,於是抱著撿便宜的心態希望在outlet撈到寶物。

羅卡村交通&資訊

Ver mapa más grande

最方便的就是搭乘羅卡村的購物專車,每天有三班往返(週一~周六)
搭車處如上面地圖↑ 在10, Plaça Catalunya 前。成人來回12歐。

詳細交通資訊

La Roca Village 可上去看有哪些店家

戰利品:前兩雙Camper 共花了我163歐 (約台幣6520元)大概就是用一雙原價買兩雙...
但其實我覺得很so so,但也算是從一排零碼鞋中挑出的極品了吧!(但買了其實也不常穿,有點後悔)

上面那雙灰藍皮短靴在Toledo買的沒有牌子,made in Spain一雙也才20歐(台幣800),好看好穿又有型,沒多買幾雙回來我後悔死了!

洪老大千挑萬選選了左邊那雙Camper,還整整大了一個尺碼,
但因為太好看太喜愛還是帶走了。
右邊那雙很有型的原價折合台幣大概也才兩千出頭吧!
還是比Camper零碼便宜又不遜色。

結論:到西班牙買鞋子不一定是Camper才買啊!
made in Spain 價格合理 材質好 版型佳 就可以買了
反到是ZARA的鞋子潮流正點不算太貴(也差不多一兩千) 但都是made in China
但我寧可花同樣的錢買西班牙製的。

那天又濕又冷天氣壞得可以,穿夾腳拖無疑是試鞋最方便的打扮,缺點是腳很冷。

以皮革工藝著名,LOEWE這牌子的包包可是皇家級的,最出名的就是小羊皮製的輕量花苞包!
在羅卡村當然有他的專賣店,但店內商品數量不多,賣完就沒了。
此小短夾我考慮許久,來來回回才決定下手,因為再不下手,我後面那位豪邁一口氣買五六個LOEWE包包的中國女孩就要把它買走了!
價格102歐(約台幣4080),以隨便都要上萬的精品皮夾看來,這個非常值得!

羅卡村裡大部分亞洲人最多,亞洲人裡又以大陸人最多。他們以驚人的消費力在各大精品店裡以「打包」的速度橫掃......。我曾在英國Bister Villadge outlet 看到一群中國小留學生打包十幾袋Burberry、Paul Smith、Armani、CK...。在羅卡村我見到一群中國貴婦團在Burberry打包好幾袋,幾乎是拿了就結帳也不看價錢的速度在購買。
貴婦A手裡拿著一件看來過時又極為普通的Burberry風衣問貴婦B:「你覺得我兒子穿這個怎麼樣?」
貴婦B:「這是Made in China的。」
貴婦A:「無所謂!這牌子寫的是Burberry!」
...........................................嚴重的品牌情節就是了!?
後來她們因為打包的戰利品太多,還另外叫車來載。

羅卡村比起我去過的Bister Village,規模小很多,品牌也較少。Outlet賣的通常是過季貨,要買到喜歡的東西有時候要靠運氣!荷包不深又沒有特定要買什麼的人,就請別來了吧!還是多保握些時間多逛逛巴塞隆納,體會這個都市的氣息,而不是來這裡買不到東西又看貴婦團瞎拼。

不到半天就離開羅卡村的我們,在天氣非常不好的La Rambla(爛喇叭)大道開始遊逛。

有沒有注意到我什麼包包都沒帶,連單眼也在旅館休息。

怕購物人太多容易遭扒,我把重要的錢、信用卡都藏在貼身防搶包了!

Catalunya廣場,羅卡購物專車停在這廣場。

巴塞隆納沒馬德里那麼乾淨,看我腳邊的垃圾就知道!

在英國宮幫老弟買到的2010世界盃足球西班牙冠軍紀念套裝
這可是我跑了從馬德里找到巴塞隆納,跑了兩間英國宮,終於找到好看又是正版的紀念外套+運動褲!
另外在英國宮購物好處多多,除了可以拿護照換折價券(看這裡),累積發票金額達90.15歐就可辦理退稅!

最後晚餐因為銀彈快沒了,吃垃圾食物是便宜(跟當地餐廳比)又能填飽肚子的選擇(真不健康...)

《補充》
一般西班牙品牌 ZARA' MANGO等等服飾在羅卡村可沒有唷!他們算是中低價位的牌子。
在背包客棧找到的:

BARCELONA
MANGO OUTLET:
1. La Roca Village: 離公車站走路約5分鐘,公車站左邊有一家很大的Nike outlet,遠遠就可以看到Nike的勾勾,往那個方向走,MANGO獨棟 outlet就在Nike對面囉。
2. C/ Girona ,No. 37 地鐵紫線:Tetuan站

ZARA OUTLET: Lefties
其實ZARA也是有outlet的唷,只不過他們改成 Lefties 這個牌子囉。這家店裡的衣服幾乎都是ZARA過季商品然後改標販賣,但是有些鞋子或是包包衣服還是有著ZARA字樣的唷。
地點: 捷運紅線/ 紫線 Plaza Universidad 站 在廣場就可以看見它的紅色招牌啦。

p.s 1/7開始是西班牙的折扣季,outlet也會下折扣唷!!  (完整討論見此)

《延伸閱讀》
來西班牙最佳伴手禮&紀念品 很詳細的介紹,由我住馬德里的民宿小姐珊朵拉提供
西班牙有什麼值得買?   非買不可 在西班牙 by背包客棧討論版

头像被屏蔽

最后那张我亮眼了,我想吃。。。。

偶偶偶 发表于 2012-11-22 17:43
lz家开店的还是开旅游局的?

前者是,后者不是。

只是我有比较多的旅游。

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-11-22 17:45
最后那张我亮眼了,我想吃。。。。

美利坚的食物么。

亦客 发表于 2012-11-22 17:49
美利坚的食物么。

嗯嗯。我好想吃阿

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-11-22 17:50
嗯嗯。我好想吃阿

哈哈哈,这个到处都有~

不过我感觉海外的无论是肯德基还是麦当劳。

都没有国内的味道好,不知道为什么。

肯德基。。。。好些年没吃了。。

上次吃是什么时候。。。。。。

啊啊啊啊,,,7,8年了把。。。

:'(这不是诱惑我么