此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 法网公开赛

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在法国留学那时,努瓦西勒岗的屋主要收回屋子,因此我们那伙留学生,只能各自搬离,我暂时租住在一家华人母女家庭--
那位母亲也是从国内出去的,但时间比较久了,女孩是中学生,应该是生在法国的,蛮水灵漂亮的,可那母亲的老公、女孩的父亲是谁就不得而知了?
我在她们家暂住的时间很短暂,只是因为租约暂时没有配合的关系,印象也不是很深,记得比较清楚的是当时正举行法国网球公开赛--
当时这届法网,最离奇的就是美国的华裔选手张德培,居然一路杀到决赛,让全世界的华人都兴奋得张大了嘴巴呢--
记得决赛直播的时候,我与那对母女一起在家里看电视,那母亲比女儿更激动,看着新球王就好像看未来女婿那样--
新球王又年轻又帅气,正当年华,世界华人以为会迎来一个张德培时代,可惜他只是赢了一次吧,就再也没力了--
想起来真凑巧,中国网球女将李娜也是在法网幸运地夺冠,可之后的路程就困难重重了,一会儿炒她老公的教练鱿鱼,一会儿又跟观众吵架--
有网友疑问为何周围朋友总是对法国念念不忘?我也深有同感又似乎解释不清,当年周恩来邓小平就选择在巴黎建立党支部,民运学生逃亡路线也选在巴黎,当今的亚洲富人们也选巴黎买奢侈品--
巴黎啊巴黎,谁都喜欢你啊,可要得到你,还真不容易,有人为了你甘愿忍受清贫和痛苦,我受不了这一切,只能远走天涯--
不过,没准有一天,我又会回来巴黎,住一阵子,也许更久,再看法网又是谁的天下?

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

法网成就了 李娜一时的名气,让纳达尔改写了记录,写进了历史

我也喜欢看法网

有时候需要坚守,有时候又要学会退却。