此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] Quatre Chemins办理免费医疗申请有约会还需要早早去排队吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
有经验的朋友请留言,多谢!

有约会好像也要拿密码 那边8点15开门 早点去 早点回 :D其实不用约会 自己弄好纸张丢进里面邮箱就可以 它会寄下

回复 傻瓜 的帖子

谢谢回复啊!不过上次去问说是必须要约会的,我的当天不给办理;今天有个朋友说那边把信放进去,也许到2个月后会给你来信告诉你什么什么资料不全;很是担心发生这样的情况,那样的话就太迟了。

那边申请免费医疗很难,非常刁,比申请居留还麻烦,最好去巴黎申请,本人深受其害:'(

回复 秋秋秋 的帖子

回来了,真的太难过了!很信服您的话;那位女士因为我说打电话找人翻译,她不耐烦的说她没有时间等电话,自己却一会跟这个打招呼,一会跟那个打招呼,一会接个电话,一会送个单子;然后我的小孩子在一边总是好奇的动来动去,就说,带着小孩就是麻烦;都50对岁的人了,连点慈爱的表情也没有更不敢要求心情了;看了我的出生公证,说这个不行,你的出生公证,还要爸爸妈妈的干嘛?要写你的姓,你的名,你的出生日期;我的神啊,中国的出生公证就是这样的嘛!完了,也没有好好看我准备的资料,就又找出一张明细纸;让一位给我出证明的女士过来说什么时候能跟我一起来,到时候再给我新的约会时间;我出来了,感觉天地都变小了,很是压抑;不到一个月就到期了,真不知道该怎么办了:dizzy:

我上次在aubervilliers 的secu里办。把我的纸张收进去了。过了2个月又叫我补房租单。还说我收入比支出多。草 收入比支出多非常正常嘛!!!。  后来去问一个黑人办事员居然把我的表格撕了说我在骗他们。说我赚那么少怎么活。 :@:@ 好是巴黎好办点

乡下很麻烦的 我上次陪我姐姐去4chemins 的福利局 我们把纸张理了一下 交给对方看后 他说可以放到信箱里了 过了两个月去问 他说最起码要等上三个月 这么长时间等下来 等你拿到后 过不了多久又要过期了 就象我的父母一样 去年10月份交上去 到了今年2月份才拿到 真的是比申请拘留还要麻烦 巴黎方便多了  才两三个礼拜就会下来了

没想到这么多人跟我一样,我从去年9月申请换,3个月后给我寄一封信,说还缺纸张,我再寄给他们,又等了2个月收到拒绝信,接着又向总局申请,至今鸟无音讯,害得我每月地铁票都要1o0%,也无法看病,:'(:'(那个鬼地方真害人啊!望同胞小心!!

那么巴黎那边都需要什么纸张呢?在那边办过的朋友可以给说一说吗?不行我就想办法到那边申请看看,自己倒不要紧,有个小孩子,没有这个免费医疗,很担心。先谢谢各位热心的街友!

去你住的那个地区福利局问问  他们会给你张纸 上面会有注明他们需要纸张

回复 等待春回来 的帖子

去了当然不会直接办理 他们也是收进纸张 等几个月才会有信息 会寄信说 卡做好了
现在福利卡 不是福利纸了  护照就可以了 也可以报难民时候那张有照片出境卡

那93区的地址能在巴黎申请福利吗?

那93区的地址能在巴黎申请福利吗?

怎么又这么多人碰到福利问题,我是住93区st denis刚拿到福利卡等了3个月多时间。
但我去93bobigny福利局申请福利有个工作人员在accueil做工人很好的  有什么问题都跟你说,我问了好几个问题都帮你认真的回答。就是那里人很多,我去guichet问情况的时候都要等1个半多小时。

回复 茄子 的帖子

应该不可以.哪个区的地址得去哪个区