此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

妈,我想对您说

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
     “母亲节”节将临近了,我还是拿不出一份礼物送给您----我的母亲。就是一句简单的问候我都说不出口,那就在这里让我这样地坐着,静静地想念您一次吧!
       出国前,我还与您顶嘴,闹脾气,不低头认错,倔强不屈服,直到为人母后今天的我,才真切地体会到母亲您的艰辛与付出,是那么的伟大呀!
       那年出事,差点要我们母女天人永隔了,是您在佛前虔诚地祈祷,感动了上天,又给我第二次生命。让我懂得了生命的宝贵,让我在往后的路途上从容前行。今生您的生育养育之恩,我拿什么回报呀!母亲六十有余了,还从未吃到过女儿为您做的菜,只想着谋财图利,只想着我的孩子的吃穿住行。对于母亲您,总是个遥无期的将来,将来有天,我很有钱了再孝敬您吧。。。将来在前方,触不可及,没有终点,钱也赚不够,永无止境。十年后,回到母亲面前。清清楚楚地看到我的母亲您已经满头白发了,幸福地眼神里积滤了您太多的牵挂与期盼。您还是那样的忙碌个没完,总是最后一个去睡,第一个起床。您开始对我念叨从前,念叨那些我听了一遍又一遍的事。。。。。母亲,我的敬爱地娘啊,我再也不会抱怨您,再也不会跟您顶嘴,在也不会大声地对您喊叫了。原以为我出国可以赚到很多钱,为您争光,给您炫耀。十几年来,我不但没有尽到最晚辈的最基本的责任,还一直给您增添了太多太多地担忧,对不起,我的母亲。
       我想哭,就让我这样放肆地哭吧,哭着想念您。明年春节我不管有钱没钱,我都要回家看您,生我样我的母亲。如果可以,我好想带着孩子回去,就这样回去,守在母亲身边,哪怕种点田粮,蔬菜农果,过清贫地日子,足矣!
       母亲,娘,我的妈,女儿我也要吃斋念佛保佑您健康,长寿,万福!祝愿伟大的母亲节日快乐!天天快乐!

评分

loenzo + 1 太感人了,大部分海外华人的心声.
凤凰涅槃 + 1 祝全天下母亲快乐安康
mine + 2
chendeff + 2
兰沁 + 2 感动。太感动了。
浪漫情怀 + 1
安静de抽烟 + 5 很感人
秋叶 + 3 好贴,我不支持谁支持!

想妈妈了。。。。。

打字的时候心情有点沉重,错字百出,见笑了读者/

我也想我妈妈了

写的那么伤感 都快哭了 还好我妈妈就快回来了

想的话 打个电话就好了吗

世上只有妈妈好

写的很好,很有同感,让人感动,不过我的妈妈还好在我的身边,不管我们的条件怎样,一定要好好孝敬父母。介绍一首歌让大家用心去听听【母亲】阎维文唱的,如果你们有机会亲自唱给自己的妈妈听吧,我想这就是给她最好的礼物了。

想妈妈。。。。。。。

小时候的我们都不成熟 我以前的时候也恨我的妈妈 在我18岁出国的时候 我一滴泪也没有流 那时我是带着恨离开的  现在自己也做妈妈了 我只能用一句话形容【养儿方知父母恩】

文笔不错,但故事写的有的做作,呵呵,纯属个人看法

回复 希望之光 的帖子

谢谢你的回复,只是我的作文水平有限。

就这些日子,停了工作在家里休息,静下心来,想起母亲。拿起电话,也很无语。回首往事,历历在目,仿佛母亲的言语言犹在耳。这不只是个故事,这是我生命里很重要的一个组成部分。每当我回想,眼里就会有泪光。
小的时候,我爸爸对我超级的宠爱,妈妈呢,又凶脾气暴躁,一说话,我就顶嘴,平时的穿着都是爸爸为我挑选的。跟妈妈的感情不及对爸爸的。
当我出事在医院里,生命奄奄一息的时候,遥在中国的他们可真是生不如死,特别是妈妈,就那么转眼间,白了头发。

女儿小的时候都偏向爸爸一边  真正长大后才明白妈妈的一片苦心

生命既然诞生 它的延续是所有人都期望的 有人说子女对父母养育之恩的报答可以是教育好下一代 给他们足够的帮助和爱 让他们独立感恩 并将这种爱传递下去 当然对父母的关心也不能少

评分

冷眼过客 + 1 对,说的对及了。以爱传爱,让爱用不熄火。.