此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: HenryIV

[闲谈] 左派当权,这五年内,买房投资出租还合算吗?

极度不明白为什么要把左派当权与买房子出租合不合算这两件风马牛不相及的事混为一谈?

在商言商
要买房子然后用来出租是商业行为
需要考虑的因素并不是谁当权

而是在租出去以后再扣除了各项税务和管理费用等等之后还有多少可以赚
这就是所谓的回报率
这才是应该计算和要考虑的地方

T.Indy 发表于 2012-11-18 00:39
极度不明白为什么要把左派当权与买房子出租合不合算这两件风马牛不相及的事混为一谈?

在商言商

因为右派在台时,税沒有这么高,还勉強可维持下去,荷兰豆一蹦达,赚钱都入他的荷包了.

个人的想法,存钱不如买房出租有赚头,利息总是涨不过房价啊,再说现在贷款利息低,谁当权,不重要,重要的是什么投资能盈利······

棋苑书生 发表于 2012-11-17 23:02
大姐。请把房地产泡沫破裂引起的房价跌和经济发展变慢时的房价分开来,那时的大跌是因为在那之前几年房价 ...

为了倒卖升值的房子,最终还是要到以自己居住为目的的工薪阶层手里
难道人的正常生活受到影响,还会把买房放在首位?
近期房价除巴黎外都停滞或微降,按你的逻辑法国人应该感激现总统了?
不明白为什么他的民意为何如此低下?;P

经LZ 这么一提醒,我对比一下自家的地皮税,涨幅在2%之内,还很正常。而我担心的是老萨时期的利息退税政策会不会就没了呢?

棋苑书生 发表于 2012-11-17 22:34
一般经济危机的时候,房价是会涨的。。。。。。la pierre, valeur refuge en cas de crise 这个大姐不会不 ...

书生这个分析的很到位,确实如此啊!

如意浮云 发表于 2012-11-18 08:27
为了倒卖升值的房子,最终还是要到以自己居住为目的的工薪阶层手里
难道人的正常生活受到影响,还会把买 ...

呵呵 把左派当权与买房子出租合不合算这两件风马牛不相及的事混为一谈是牛人~;P

HenryIV 发表于 2012-11-18 07:25
因为右派在台时,税沒有这么高,还勉強可维持下去,荷兰豆一蹦达,赚钱都入他的荷包了. ...

对住房税和房产税高不满意去问你们市长去。连自己交的税都不知道交给谁的。。。。。。。;P

cai93170 发表于 2012-11-18 10:25
经LZ 这么一提醒,我对比一下自家的地皮税,涨幅在2%之内,还很正常。而我担心的是老萨时期的利息退税政策 ...

利息退税政策目前还没有要改的意思。地皮税是每个市政府决定的,我家这里虽然是个右派市长但是地皮税已经连涨几年了。。。所以这和左右派当不当政没多大关系。

个人意见
与其担心左派上台之后买楼放租会大受打击
那还不如担心2012年底
世界末日
我私底下都暗自担心这个都担心得头发都白了

与其都是杞人忧天
那不如优个大的
也就自然而然的会无视这类的小Cases了

棋苑书生 发表于 2012-11-18 12:02
呵呵 把左派当权与买房子出租合不合算这两件风马牛不相及的事混为一谈是牛人~
...

什么是闲聊,想起什么说什么!;P

评分

棋苑书生 + 1 是啊 聊着牛鼻不对马嘴大姐也光荣啊.

如意浮云 发表于 2012-11-18 14:33
什么是闲聊,想起什么说什么!

你可以驴唇不对马嘴
就不许牛鼻也对对了;P

T.Indy 发表于 2012-11-18 12:28
个人意见
与其担心左派上台之后买楼放租会大受打击
那还不如担心2012年底

不是担心,而是现实:民不聊生,沒买房子的,买不起,买了的,交不起税,故而房价低,怎一个惨字了得!罢罢罢.......

评分

棋苑书生 + 1 民不聊生 LZ揭竿而起吧~~~

HenryIV 发表于 2012-11-18 16:22
不是担心,而是现实:民不聊生,沒买房子的,买不起,买了的,交不起税,故而房价低,怎一个惨字了得!罢罢罢..... ...

支持,他们还说我跑题:'(

评分

棋苑书生 + 1 就你们2个一唱一和 连蔡都不跟你们玩了~.

HenryIV 发表于 2012-11-18 16:22
不是担心,而是现实:民不聊生,沒买房子的,买不起,买了的,交不起税,故而房价低,怎一个惨字了得!罢罢罢..... ...

LZ逻辑能不能正常点~

LZ一会儿说房价低了,但是沒买房子的,买不起?怎么要房价涨了,沒买房子的才买的起???;P ;P

LZ买了的,交不起税,怎么连房子都有实力买了?连一年房产税都交不起?难道一年的房产税比一年贷款还多?

今年贷款利息低了,正是买房子的好时机。我身边朋友、同事7、8个都今年买房了~

还是那句话,你嫌你城市的房子的税贵,你就换一个税少城市,房子的税是市政府定的。法国不是全国房子的税都是一个价。