此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 白狐

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

千年的岁月,如千年积叠的白雪,我呵护一颗冰心,戚戚独舞,那耸立千年的雪山.我飘在风中的霓裳,还有那雪山头顶的朵朵白云,这雪的世界就是我的道,我的梦,我生命中的一切和唯一.
       我无悲无喜的心境,一如我无悲无喜的生活如一泓秋水千年不变.直到有一天猎人的箭刺穿我的身体,击破这千年的沉寂.我仓惶逃亡,看着自己的血在雪地上开出朵朵红梅.
       猎人的脚步随着血迹一路追寻,你来了,让我躲过了猎人的屠 刀.你来了,也注定了我的缘,从此万劫不覆,你来了,注定了我千年之后的痛苦爱恋.仅仅一次搭救,一次相遇,一个拥抱,一束怜爱的目光和临别时的最后一次回眸.让我的千年道行化为乌有,我忘却道忘却仙,也忘却自己是一只修行千年的白狐,从此,你让我饥食思念,渴饮相思,你让我日读牵挂,夜吟寂寞.
           于是,我长跪佛前,祈求佛能赐我一段与你的因缘.可以给我一次机会,只愿能够和你共度一生.佛说:"爱上你就注定了我的灭顶之灾."我不在乎.佛又说:"前世五百次的回眸方可换得今生的一次擦肩而过,而要共度一生浪费的可是你千年的修炼,你可愿意?"
             我不语,只是点头.如果修炼千年的结果得到的却是更加孤独的活至永远,那么永远对我来说只是一个可怕的代名词.相比而言,只是用千年的修为就能换来和你共渡一生,即使身死我也不悔.
       那一刻,我甚至感激猎人的凶残,感激他的那一箭能够让我与你相遇.
           佛再次开口:"你可知道,如果你经历千年之后即便能够与他相遇也许也不会有好的结果,你可愿意?"
           我依然不语,只是再次点头,佛说:"去吧,只愿你有何变化后悔:"再次与你相遇已是千年之后……
            祖父和父亲同为京官的你从小就过着无忧无虑的生活,只是一场突变让你失去了一切,祖父和父亲同时被处斩,母亲也因为悲伤和惊吓过度而离开了这个世界。当你操办完母亲的丧事之后,你已家徒四壁,一贫如洗。带着母亲临终的遗言,你去了未婚妻的家求救,不曾想,原本是父亲生前挚友的岳父拿出来的是一纸退婚书,而青梅竹马的未婚妻更是连面都不愿一见。就把你轰出门去。 psb[2].gif
          从此你一蹶不振,失魂落魄,看到这些,你可知我真的好心痛。我的眼在流泪,我的心在流血。可是我却无能为力,因为我只是一只狐,一只爱你的白狐。
            终于有一天,我找到了一个机会,成为了你的婢女。你可知道那一刻我是何等的高兴,因为从那一刻开始,我就可以每天伺候着你,每天和你在一起了。为了你能够有口饭吃,有碗汤喝。我每天出去帮人家缝缝补补,洗洗刷刷。做这些我无怨无悔,因为我爱你。可是看着你终日醉生梦死我真的好痛心。
            多少次,我劝你振作起来,重整家业。可是你却说,你已失去了父母失去了一起,现在连你最爱的未婚妻都抛弃了你,你已经没有了希望。那个时候我多么想告诉你,你还没有失去一切,因为你还有我。
             为了你,我只有去找你的未婚妻,我求她给你一个生活的希望,给你重新振作起来的勇气和力量。可是她没有答应我的请求,她责问我为什么这么关心你,于是我告诉她我的故事,为了你我还告诉她只要能让你振作起来,你就会金榜题名,就会独占鳌头,就会重新富有。而她只说了句,等到金榜题名,独占鳌头的时候再说吧。我没有想到她对你是这样的无情和决绝。
            为了你我只有用你未婚妻的名义给你写信,信中希望你振作起来,希望你用功读书,希望你金榜题名之后再抬着花轿去娶她。

此后,多少个日夜你守着书卷青灯,念着她的名字寒窗苦读,多少个日夜我默默陪伴和守候着你。小心的呵护着这寒舍中那一丝不属于我的温柔。体会着这强装笑颜的心痛。
      我为你磨墨,为你铺纸看着你一次次的描画她的容颜,看你一首首的为她写诗,而我只能站在你的旁边任泪水一次次的打湿自己的双眼,让自己的心一次次的难过,一次次的疼痛。
             终于,你金榜题名了,终于你独占鳌头了。你高中之后的第一件事就是去找她。你跟她说,如果没有她的照顾,没有她的鼓励就不会有你的今天。你说现在可以抬着大红花轿迎娶自己最爱的新娘了。
             她跟你说如果要娶她就必须杀了你身边的婢女,而你竟然没有问为什么就答应了。那一刻我听到了自己心碎的声音。佛说过,爱上你是我的灭顶劫难,我却不知道会是这样的结果。
      我问她为什么这样对我,她说爱就是自私的。说我的存在会威胁到她的幸福。我还能说什么呢?
           当你端出用毒药调制的汤让我喝时,我没有拒绝。你可知道我是多么的爱你,只要是你要的,我又怎能不给,我只求你能够让我为你最后再唱一支歌,跳一曲舞……

评分

正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
chendonglian + 2 好贴,我不支持谁支持!
威士忌☆加冰 + 1 写的不错

沙发我来坐

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)
威士忌☆加冰 + 1 太给力了~~

好美,没想到 真的看到了这个故事。 几天前  也写了这么一篇文章,只是引用而已。

有些爱情很真,却很凄美。有些人可能一辈子都不会懂得爱情,不会有爱,就不会有恨了。

如果千年的等待,能换来千年后的相遇。。。

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)
威士忌☆加冰 + 1 太给力了~~

我就坐地板吧,。
还是前3名 比介意

503699441 发表于 2012-11-16 18:10
沙发我来坐

谢谢你的到访,第一次在这里发帖。这是我的一篇旧作。希望大家提提意见。

欣赏美文~

千年道行成一悔,
万分痴心化尘灰,
世间难得有真情,
人狐之恋好凄美。。。

伤心童话 发表于 2012-11-16 18:17
好美,没想到 真的看到了这个故事。 几天前  也写了这么一篇文章,只是引用而已。

有些爱情很真,却很凄 ...

这是我的一篇旧作品,在网上有很多人喜欢。今天我把她发到这里希望有更多的人可以看到和欣赏这个凄美的爱情故事。谢谢你的关注。

威士忌☆加冰 发表于 2012-11-16 18:26
我就坐地板吧,。
还是前3名 比介意

谢谢,什么都不说了。

缘分让多少人为之欢喜、为之忧愁!

gezi0318 发表于 2012-11-16 22:01
欣赏美文~

谢谢欣赏:handshake

chendonglian 发表于 2012-11-17 01:42
千年道行成一悔,
万分痴心化尘灰,
世间难得有真情,

好诗,谢谢关注:handshake

正了 发表于 2012-11-18 16:07
缘分让多少人为之欢喜、为之忧愁!

世事无常,得失随缘。

红尘陌路
守候孤独
只为当初你一丝善念的拨动
一爱便是千年
寒窑残烛尽处
冷月清辉
与你执手相依
爱如篝火
映我笑魇暖颜如花
在你的墨香里长袖起舞
伴你一路深深浅浅功成名就