此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

养鱼 就养鸿运当头!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
u=3758208790,872259257&fm=52&gp=0.jpg u=1432461477,3714310977&fm=52&gp=0.jpg u=1314413534,4094802143&fm=52&gp=0.jpg u=781983372,1664016189&fm=52&gp=0.jpg u=7007418,3544102330&fm=52&gp=0.jpg u=1486358667,1591816702&fm=9&gp=0.jpg 090813152181a3201b3d54a2bd.jpg 09081509185b70c82e080cbdf2.jpg 09081322545c69417a5f4bedc0.jpg 0908150918b53df617ebb29c59.jpg 183249iliwfpwdg90azpig.jpg 102018c0i0rirr3y8rcx1v.jpg 102017of7uojnr6nfruowu.jpg 0908132254931517f9661c9281.jpg 3.jpg 2.jpg

在鱼类里面能称上鸿运当头的鱼 就两个品种, 金鱼和罗汉鱼
鉴于最近有人噶觉比较背,可以考虑饲养一下风水鱼,招财进宝财源滚滚。

鱼类之中,什么叫鸿运当头啊 其实就是为了图个吉利 当然颜色越红越好 但要是正色
鱼的前半身及头部随着成长开始上红色,其名字又很喜庆吉利。
所以有很多鱼友越来越喜欢饲养鸿运当头
鸿运到底是谁提出来的现在很难说了,但可以肯定的是“鸿运当头”这个名字真的很中国化,我记得在罗汉没有广泛兴起前,台湾曾经把紫红火口叫做红面关公,华人普遍喜欢前半身红的鱼,觉得这类鱼会给自己带来好运,所以当鸿运当头出现后,他在华人地区的受欢迎程度要远远超过世界上任何一个地区!

我从罗汉方面 讲一讲

从侧面看
头丰满且圆 高过背 平嘴或者过嘴

从正面看
头型圆且宽于眼

从颜色上看 红色满头的更加完美

现在的鸿运的真的是长相各异,所以成为很多玩家追求的品种,虽然都说鸿运,可实质差别很大,
加上各个玩家对极品鸿运的欣赏感觉,观念不同,所以没有一条公认的好鸿运,鸿运实在多,
差别也实在大。罗汉都这样啊
我认为现在把鸿运都习惯得叫做做红运
一个是品种特点有红色
一个则是一种寓意的特征,或是红和鸿是谐音
这样给了鸿运(红运)神秘的色彩
红运以一个大红头或立志头出名
还有身前一定要红
其实很多鱼都能叫做鸿运,只是品相难看了,也能叫红运,才使的红运普通了,哪里都能看到红运。
怎样才能称得上一条好鸿运,不多说了,上图大家鉴赏

评分

忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 亲~要常来宠物板逛逛哦
の﹏℡半温柔ゝ + 1 + 5 太给力了~~
夊夊 + 2 感谢分享^_^
gxzr23t + 3 感谢分享^_^

感谢分享^_^

额。。。

我只能说罗汉鱼不符合我的审美观。。。

不过感谢分享。。。:lol

跟楼上一样,不符合我的审美观......

法国人叫这种鱼为日本鱼.....- -||

の﹏℡半温柔ゝ 发表于 2012-11-14 21:00
跟楼上一样,不符合我的审美观......

法国人叫这种鱼为日本鱼.....- -||

上面的 金鱼确实是经过日本改良的。。。但是罗汉鱼 红遍东南亚。

比较喜欢可爱一点的鱼:lol  这个估计我爸会比较喜欢

这鱼看着看着果然有种看到和尚的感觉

表示以前养过,可是被我养挂了……我爸说是被养死掉的……我也是这么坚信着的!

安安静静过日子 发表于 2012-11-14 22:53
表示以前养过,可是被我养挂了……我爸说是被养死掉的……我也是这么坚信着的! ...

高傲的眼神,霸气的神态。。。谁养谁知道。。。

挣钱花 发表于 2012-11-14 23:34
高傲的眼神,霸气的神态。。。谁养谁知道。。。

从来没有注意过……我注意到它在水里,摆动那水草的……小吧,那会……

挣钱花 发表于 2012-11-14 21:06
上面的 金鱼确实是经过日本改良的。。。但是罗汉鱼 红遍东南亚。

哦哦哦。。。。 我不是很了解呢。。。

哈哈。。

这鱼很不好养吧~