此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 67730699

[育儿交流] 收到creche 的首张发票, 心里特别不平衡, 上来吼一下...

~~缘分(^♥^) 发表于 2012-11-13 12:29
不是吧,一个月360,怎么吃得消啊,
要去mairie申请的 按你家的收入申请tarif的
...

creche的价格是creche算的,没有什么去市政府申请tarif,跟学校是不一样的,是按家庭成员,收入,房租等等来算的,,,

评分

欣琪*∩_∩* 0 + 3

强烈怀疑楼主是来炫耀滴:lol:lol

枫丹白露 发表于 2012-11-13 12:34
楼主是有钱人。。550只是月收入的8分之一,小意思啦,你收入这么高,肯定没算错了啦! ...

我们可是没有灰色收入的, 所有的全都报上去了. 大家如果明的暗的全加上,  估计我们算是低收入的了.

花伊人 发表于 2012-11-13 12:36
creche的价格是creche算的,没有什么去市政府申请tarif,跟学校是不一样的,是按家庭成员,收入,房租等 ...

哦,懂了,以为都一样呢:$

Crèche 是看收入的吧

枫丹白露 发表于 2012-11-13 12:36
强烈怀疑楼主是来炫耀滴

跪求creche 的计算方法...

另外请问你们的creche 第一个星期的适应期也是算全天的吗??

67730699 发表于 2012-11-13 12:41

另外请问你们的creche 第一个星期的适应期也是算全天的吗??

没有成功申请到creche的表示不清楚。。。

我的今天问了 15块一天啊 、
一个月330

评分

欣琪*∩_∩* 0 + 3

找到计算方法了

Le coût d’une crèche coute 0,06 % des revenus/heures : donc pour 100 heures/mois , la crèche prend 6 % des revenus du couple  , et donc  pour 200 heures/mois , la crèche prend 12 % des revenus mensuels. Il n’existe pas d’aide sociale générale pour la crèche

Vous pouvez bénéficier d’un crédit d’impôts égal à 50 pour cent des dépenses engagées pour la garde de votre enfant. Dans la limite de 1150 euros par an. Cela est valable pour tous les modes de garde.

67730699 发表于 2012-11-13 12:41

去网上算就知道了      我一个月 老公明的2000  我才500  要330带一下  一天15euro     

小猪888 发表于 2012-11-13 12:55
去网上算就知道了      我一个月 老公明的2000  我才500  要330带一下  一天15euro      ...

是www.mon-enfant.fr 吗?

好象和creche 算的不一样.

67730699 发表于 2012-11-13 12:58
是www.mon-enfant.fr 吗?

好象和creche 算的不一样.

http://www.lpcr.fr/simulateur

哎呀 我去中国人那里一天要10euro  不包奶粉尿布   creches包 15euro
我算算还是creche合算啊   谁叫我们报的都是明的

小猪888 发表于 2012-11-13 13:07
http://www.lpcr.fr/simulateur

多谢mm

creche也那么贵啊