此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 请问持瑞士签证可以从法国入境吗?(已顺利入境)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请问从中国过来,持瑞士申根签证(因为在瑞士呆的时间最多,所以签瑞士。瑞士的机票订单和酒店订单都有。)可以从法国入境吗?要怎么和海关说呢?万一遇到麻烦的海关怎么办?

(已顺利入境,谢谢各位的热情回复!)

请问这位朋友 瑞士是欧盟不啊。
要是是 持欧盟签证当然能入境法国 问你的话 就说来玩。
不会坐车 或 火车来啊。这些查少点。

5643077 发表于 2012-11-11 00:31
请问这位朋友 瑞士是欧盟不啊。
要是持欧盟签证 当然能入境法国 问你的话 就说来玩。
不会坐车 或 火车来啊 ...

瑞士不是欧盟,但是是申根国家。没有欧盟签证这一说,只有申根签证。

舞~所谓 发表于 2012-11-11 00:35
瑞士不是欧盟,但是是申根国家。没有欧盟签证这一说,只有申根签证。

那不就是吗? 只要不是欧盟国 就入不了境
不过开车超小路或边境没检查,就可以入境法国了。

最后再加一句。是要去法国大使馆签证的。

我上面那个回答 等于叫你偷渡入境 哈哈

5643077 发表于 2012-11-11 00:36
那不就是吗? 只要不是欧盟国 就入不了境
不过开车超小路或边境没检查,就可以入境法国了。
...

瑞士虽然不是欧盟,但是他和法国一样都是申根国家,持有一国的申根签证原则上可以在所有申根国家入境,我只是想确认下这样是不是可以,想问问街友们有么有相同的经历。

5643077 发表于 2012-11-11 00:40

我上面那个回答 等于叫你偷渡入境 哈哈 ...

谢谢您的回复!

5643077 发表于 2012-11-11 00:40

我上面那个回答 等于叫你偷渡入境 哈哈 ...
不一定。。。

貌似可以

讲一下我们拿着瑞士旅游申根签证在法国入境的经历:
尽管我们申请的是瑞士申根签证,可是我们第一个入境国家是法国,这个问题我也犹豫过,理论上申请申根签证的原则有2个:一是选择第一个入境国,二是选择待的时间最长的申根国家,如果待的时间没有区别的时候还是需要选择第一个入境国。关于这个问题我也分别给法国使馆和瑞士使馆打过电话,得到确认后,才申请的瑞士申根签证。
到达巴黎戴高乐机场后,我们在海关轮到我们,递上护照,海关的法国帅哥慢悠悠地看看了护照问:来法国的目的是什么?
答:旅游。
问:有酒店预订吗?
答:有(递上打印的酒店预订确认email)
帅哥慢悠悠地一页一页地认真地翻看后问:有返程机票吗:
答:有(递上打印的机票确认单)
帅哥慢悠悠地、认真地翻看后问:什么时候离开法国?
答:x天后离开法国去瑞士
帅哥问:你们旅行的支付发生是什么?
答:信用卡
帅哥说:能给我看看吗?
递上偶的信用卡,帅哥看看了后还给偶。
然后终于看到帅哥用在我们的护照上盖了入境章。ok,我们就pass了。

舞~所谓 发表于 2012-11-11 00:41
瑞士虽然不是欧盟,但是他和法国一样都是申根国家,持有一国的申根签证原则上可以在所有申根国家入境,我 ...

申根国家是可以 当你是持瑞士的 不是法国。
一般情况下 是不让你入境的。 你还要弄个法国签证。
也许在这样情况下可以 就好比你签证瑞士在法国转机入境 到时候你可以说 我坐火车去转瑞士
法国居留卡去瑞士一样 在边境碰到检查 说只有欧盟籍才能入境。
居留是不可以入境的。被禁止入境了  我不记得是0几年的事了,在网络上看到一篇文章。

棋苑书生 发表于 2012-11-11 00:59
不一定。。。

貌似可以

你签证瑞士但你转机入境法国是可以的。
碰到海关问你到时候可以讲。就像你上面回答。

也可以像我回答楼主那样,我是入境法国然后游玩几天 然后坐火车去瑞士
比如已经订好火车票 订好旅馆。  

按照规定是不可以的,因生意原因常常来往于瑞士和法国之间,从瑞士入境法国有很多途径,查到了很麻烦,查不到幸运! 好好考虑一下啊

5643077 发表于 2012-11-11 01:19
申根国家是可以 当你是持瑞士的 不是法国。
一般情况下 是不让你入境的。 你还要弄个法国签证。
也许在这 ...

瑞士在08年就是申根国家了。。。。。瑞士大使馆签的也是申根签证。。。

1985年6月4日,由7个欧盟国家在卢森堡的一个小城市申根签署了《申根公约》,该公约于1995年7月正式全面生效,申根公约的成员国亦称“申根国家”或者“申根公约国”,成员国的整体又称“申根区”。申根公约的目的是取消相互之间的边境检查点,并协调对申根区之外的边境控制。即在7个成员国中的六个国家之间取消边境管制,持有任意成员国有效身份证或签证的人可以在所有成员国境内自由流动。根据该协定,旅游者如果持 有其中一国的有效签证即可合法地到所有其他申根国家参观[1]。
  后来,又陆续加入了许多国家。目前申根国共有25个,包括奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他和瑞士。其中,申根国家除挪威,冰岛,瑞士之外均为欧盟国家,相反英国,爱尔兰,罗马尼亚和保加利亚是欧盟国家,但不是申根协定的成员国。
  那么,申根签证又是什么呢?
  以上25个申根国家根据申根公约,可以为短期往返访问的外国人签发“申根国统一签证”,得到其中一国的申根签证,可前往其它申根国家访问,无须其它签证。这在很大程度上方便了学生的日常生活,既可在业余时间自由旅游、打工,也可在将来转入其他国家就业,创造了广阔的发展前景。
  “申根签证”的具体申请规定如下:
  1. 只前往某一申根国家,应申办该国的签证。
  2. 过境一申根国或几个申根国前往另一申根国,应申办另一申根国(入境国)的签证。
  3. 前往几个申根国,应申办主要访问申根国(主访国)或停留时间最长的申根国的签证它申根国带名单的邀请信,在签证申请表停留期限一项中必须将在各申根国停留的时间累加填写。
  4. 无法确定主访国时,应申办前往的第一个申根国的签证。
  5. 各国颁发签证所需的材料要求不变,必要时受理国可要求提供附加材料。
  6. 申根签证不能逐个国家申办,须统一在某一申根国办理。
  7. 根据《申根协定》,办妥一国签证可进入其它申根国,被一国拒签意味着被其它申根国拒签。
  通过以上的介绍,你一定对申根签证有了相当认知。进入申根成员国深造或学习,将帮你领略多国民俗、万般风情,让你拥有更完美、更有意义的异国之旅。

5643077 发表于 2012-11-11 01:22
你签证瑞士但你转机入境法国是可以的。
碰到海关问你到时候可以讲。就像你上面回答。

瑞士的的酒店订单和机票订单都有的。

不要做飞机和火车。做私家车就没事,没人查。

在长跑的路上 发表于 2012-11-11 02:54
按照规定是不可以的,因生意原因常常来往于瑞士和法国之间,从瑞士入境法国有很多途径,查到了很麻烦,查不 ...

LZ拿的是瑞士申根签证。在法国、瑞士这2个申根国家往来没有事。