此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 穷人要怎么带孩子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
以前没觉得自己穷,上班挣多少花多少,还挺自在的,自从怀了孩子,哎。。一直想着宝宝生下来以后带回国给他奶奶带的,最近听老公说他老妈可能吃不消带,要雇别人带,那我就琢磨着既然在中国雇别人带工资也不低,还有尿包奶粉其它什么的,算起来跟我自己在这打工挣的钱差不了多少,陌生人还不放心,那还不如自己放这带算了。可俩人又没点小事业,就他给人打打工一个月那么点,还要租房什么的,怎么撑的过去啊?请问在意大利自己带宝宝的爸爸妈妈们,你们都是自己做点小生意的么,还是有其他的什么妙招啊,求助求助。

船到桥头自然直 不要想太多

想想老一辈,5,6个甚至更多都养的好好的!你现在做的就是赚钱,能省则省

我老公也是替别人打工。。
一个字,省。。
能省就省。。
自己吃不好没关系,自己没得穿没关系。让孩子吃饱穿暖就可以了。

很多人都是老公一个人打工
老婆在家带孩子的
也都过得挺幸福的

圥玍 发表于 2012-11-10 11:42
想想老一辈,5,6个甚至更多都养的好好的!你现在做的就是赚钱,能省则省 ...

要带孩子的话就没法挣钱了,最起码目前一年是这样的。现在欧元也越来越不经用了,有点存款还好,可惜原来的我是个彻底的月光族,想想都怕怕的。

红太狼的平底锅 发表于 2012-11-10 11:48
我老公也是替别人打工。。
一个字,省。。
能省就省。。

:L 哎,这日子过的。我要找个本本把这臭小子的消费都记录下来,要还我养老的。5555555555

capucine 发表于 2012-11-10 11:57
很多人都是老公一个人打工
老婆在家带孩子的
也都过得挺幸福的

估计真是我自己的问题,观念还没转过来呢,哎,先把目前这段时间熬过去吧,总会好的。

quintus 发表于 2012-11-10 12:00
哎,这日子过的。我要找个本本把这臭小子的消费都记录下来,要还我养老的。5555555555
...

挣多少花多少的毛病要改改了哦~

诶,我也是这样的情况。宝宝今天100天了。自从生了之后就没有钱剩。房租水电GAS,奶粉尿包,宝宝用品,自己还要吃。老公一个人吃不消。准备过年的时候带回去,

红太狼的平底锅 发表于 2012-11-10 12:03
挣多少花多少的毛病要改改了哦~

老毛病,我估计改的快不了。肯定尽量要改了,不然西北风也喝不上了

人生浮梦 发表于 2012-11-10 12:14
诶,我也是这样的情况。宝宝今天100天了。自从生了之后就没有钱剩。房租水电GAS,奶粉尿包,宝宝用品,自己 ...

中国有人带的话我也想带回去啊,最起码自己能去上上班存点钱,可现在得看我婆婆的身体状况了,真要吃不消的话我还是放这里带的好。

围观,看看妈妈们怎么挺过去这一阶段的!向你们致敬哦!

就算你老公一个挣钱,,我想,,你也不会觉得太穷,,,孩子生下来,,,虽然花费多,,,如果你学会了花钱,你就会不那么觉得了,,比如,,当你确定宝宝适合了哪一种奶粉后,,,在药房里,如果你一次定多少桶之后也是有打折的。。。。孩子的衣服,,这里一买并不是单件儿多,,,有有几乎都是两件或三件,,,,注意了,,孩子的衣服千万别准备得太多。。。长得特快,,,我现在孩子两个半月,,就要穿九个月大宝宝的衣服 了。。六个月的还有没有穿的呢,,这就是计划中的失误!!!
别太忧郁了。。。。孕期开心一些,,对宝宝发育好!!

没办法啊。  尽量省吗! 只要吃饱穿暖就好了。其他事情就别多做咯