此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 关于结婚证

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    为了给老公贴居留,于是在意大利领了结婚证, 前段时间我们一家三口回国,原本想在国内也领一张有俺两口子照片的结婚证,哪想,民政局的人告诉俺,不可以,只能领一次,要么在国外领,要么在中国领,MAMAMIA,等俺们老了时哪天要是不想呆意大利了,想长期留在国内,用到结婚证时,我们不可能再跑到国外打一张结婚证,再跑到省都俯盖个章,再经过领事馆的认证拿回中国用吧?多麻烦呀,,,而且认证还只有6个月的时间期限,谁知道怎样可以在国内再领一张结婚证呀。。。

哈哈你回国玩都出来了呀。我到现在还在等拿居留呢期?手印按了一个月了还没有,网站都查不到去警察局问了说不差材料就叫我回去等,有了会发信息给我的。我想问问你老公的是怎么拿到手的。是去警察问了还是发信息给你叫你去拿,还有你老公手印按了多长时间才有的

楼主的事情让我想到,孩子在这里生了,如果以后想呆中国不出来了,那用到出生证明咋办,还要来意大利打吗?

你应该可以把意大利的结婚证拿去领事馆认证  再回中国登记结过婚的户口信息把!!具体问问领事馆!!

这情况,,当初去的时候就应该说自己没在国外登记,,,或者你们有国内身份证的,去当地办,,,,不用去市级涉外婚姻办。。

瑞安汀田人 发表于 2012-11-9 16:28
    哈哈你回国玩都出来了呀。我到现在还在等拿居留呢期?手印按了一个月了还没有,网站都查不到去警察局问了说 ...

是啊,回去玩了2个月。去警察局问了两次,第一次,警察说一个月就会有,结果当然是白等了,然后去问第二次,警察又说半个月会有,结果,10天后信息发过来,有了。。。警察没骗我。。。

看见你偷着乐 发表于 2012-11-9 16:35
    楼主的事情让我想到,孩子在这里生了,如果以后想呆中国不出来了,那用到出生证明咋办,还要来意大利打吗? ...

出生纸应该就只有登户口的时候有用到吧

huang79101 发表于 2012-11-9 18:21
    这情况,,当初去的时候就应该说自己没在国外登记,,,或者你们有国内身份证的,去当地办,,,,不用去市 ...

问题是,当时不知道,把孩子户口一登,完了,结婚证不能领了,人家一翻户口本儿就知道你是华侨,不能在镇里领了。。。

阿不可 发表于 2012-11-9 17:37
    你应该可以把意大利的结婚证拿去领事馆认证  再回中国登记结过婚的户口信息把!!具体问问领事馆!! ...

那样在国内也是只有你已经结婚的信息没有结婚证,以后买房啊,孩子上学呀,还有很多需要用到结婚证,如果以后回国不出来了,不可能每次用到每次都跑到意大利来打结婚纸吧,再说了,以后要是不出来,居留肯定也会过期作废的呀,想出来也会出不来的。。。

应该没办法在领取结婚证了吧
    不然去中国的时候说 没在国外结过婚咯

瑞安汀田人 发表于 2012-11-9 16:28
    哈哈你回国玩都出来了呀。我到现在还在等拿居留呢期?手印按了一个月了还没有,网站都查不到去警察局问了说 ...

现在听说拿居留快了呶,以前要6个月,后来是4个月,现在听说只要两个月了呶,你按了才一个月,就再安心的等一个月吧。。。

天父的孩子 发表于 2012-11-9 21:00
    是啊,回去玩了2个月。去警察局问了两次,第一次,警察说一个月就会有,结果当然是白等了,然后去问第二 ...

现在也只能等了希望没有白等,还有我的意大利结婚证和小孩的出生证都弄好了领事馆也认证好了。回去是先领中国的结婚证还是直接上小孩的户口呢?

瑞安汀田人 发表于 2012-11-9 21:58
    现在也只能等了希望没有白等,还有我的意大利结婚证和小孩的出生证都弄好了领事馆也认证好了。回去是先领 ...

• 如果你在中国还有户口的话,最好是先拿着你跟你老公的户口本去镇上的民政局领结婚证(不要去市里的民政局),这样的话民政局的人不知道你在国外已经结过婚,就会给你办结婚证了,然后再去登记小孩的户口。
    • 我是因为先登了小孩子的户口,镇上的人翻一下我的户口本就知道我是华侨,所以让我去市里领结婚证,市里的民政局让我出示领事馆的单身证明或者未婚证明,我哪有这些呀,再说在国外已经领过结婚证了,领事馆哪会给你打这些证明呀,所以喽就领不过来了。。。

天父的孩子 发表于 2012-11-9 22:14
  • 如果你在中国还有户口的话,最好是先拿着你跟你老公的户口本去镇上的民政局领结婚证(不要去市里的民 ...

• 噢噢知道了我们2个都有户口的。谢谢了

这还有什么好说的,登记两次就是重婚了,除非你这不离了,再回国结
    都是一样的,在中国登记,这边用麻烦,意大利登记了,中国用麻烦,有利有弊吗