此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 难道我来欧洲错了吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
好久没有感伤过了,总以为我会很坚强,总以为我会把以前所有不开心的往事彻彻底底的忘的一干二净
当我走进文学广场看见阿亮写的有奖征文比赛里的一句话{我们离开了家乡和亲人,不远万里来到法国,在这片陌生的土地上打拼,直至生根发芽,拥有了属于自己的一片天地。在这里,我们流过泪,也流汗}我的鼻子酸了,眼泪马上在眼角来回的打转,我忍住了,咽了回去
晚上独自一人靠床头,带着耳机,听着伤感的歌曲,又一次的回想起,鼻子又一阵酸,感觉到心里深处的伤口被掀开了,在隐隐作痛,眼泪开始不听使唤的顺着脸颊流了下来
转眼来欧洲已有十年于栽,记得那年2000年我刚从中国出来时,我是多么的快乐,脸上的笑容笑的比阳光还要灿烂,比花朵还要美丽,就短短的十年改变了我整个人生的命运,历尽了十年的苍桑,在这十年里,我只有失去
2007年我那狼心狗肺的男人跟着东北女的跑了,我一点也不痛心和惋惜,我知道为那样的人心痛不值得
让我心痛的是我最亲最亲的家人,他们不但没有安慰我,反而还在我流血不止的伤口上狠狠的撒盐
痛的我像鱼被拨鱼鲮一样,痛的躺在地下直打滚
人们常说好人会一生平安,但,我为什么会多灾多难呢,我从来没有做过违背良心的事,也不曾做过对不起他人的事,家人尽管那样的对我,我有什么好的东西,高兴的事,第一个想到的还是他们,毕竟他们是我最亲最亲的亲人
妈妈,知道吗?我现在什么也没有了,真的很需要您们的关心和支持,可您却很害怕我跟我的女儿会成为您们的累赘拖累您们
我曾经伤心欲绝过,好几天不吃不喝,因为饭一到嘴边,眼泪就会情不自禁的流了出来,每天就不停的抽烟,就想用烟来麻醉自己,还在网站上登要用高价买安乐死,一些不认识的网友他们很真诚拼命的劝阻我,安慰我
可,您们呢?一直跟我说,霞,妈妈是看你可怜,才让你留在我们酒吧里做的,爸爸脾气牛一样的动不动就叫我走,别住在您们的房子里,路上见面了也当不相识
您还时时的把弟媳名字拿出来压我,还几次三番的在弟媳面前让我下不了台,妈妈,您知道吗?您把弟媳捧得高高的所以也让她狗眼看人低,时时的来踹我一下
我在您酒吧里做了俩年多,受了不少的气,每晚独自一人偷偷的靠在床头一边擦眼泪,一边哭喊着爷爷,叫爷爷带我走
2009年8月份,我离开了您们的酒吧,也离开了您们的住房,一个人在外面搭铺,想利用自己一点的存款开个酒吧,为自己争口气
于是拼命的在寻找店面和酒吧,当我找到的时候,就为您的一句话,放弃了
您对我说:霞,妈没有怀疑过你不行,但,开酒吧不是三俩天的事情,你一个人每天都起早摸黑的行吗?
就算你叫一个工人来帮你做,那也只是工人而已,人心隔肚皮,对钱你放心吗?您的这句话很有道理,所以我才放弃了,只怪自己一个人
2010年,您为弟弟的事情而把酒吧卖掉了,您叫我搬回去住,我以为您对我改变了态度,我心里有说不出的满足感
酒吧卖掉的那段时间里,我们全家人都在家里玩,日子过的也挺清闲的,唯一,美中不足的是,就是我身边少了说说话的人,所以我也很想回国去陪我女儿,照顾女儿,不再出来了,我整理好了行李,也准备好了一切回国的计划的时候,您叫我留下来,我知道我自己的储蓄不多,我回去以后是吃的死钱,您害怕我跟我女儿会连累您们
叫我去帮妹妹,刚开始我不同意,我不想赚亲戚的钱,太淘气了

您好说歹说,我终于同意了
我去妹妹那边还不到一个月,您和爸爸,和弟媳,弟弟还带着俩个月大的侄子也来了,妹妹的酒吧和弟弟合开
是您帮弟弟出的钱,我帮妹妹按摩店里坐台和烧饭,您们的酒吧晚上开门,小侄子没人带
您们就想到了我,真的很谢谢您们还记得我,还把我当一家人看,可是您千不该万不该的是不应该跟我说那句话
:霞,你每个星期四到星期天晚上过来帮我们带一下侄子,一个月给你一百欧元
呵呵,把我当什么?钱命吗?一个想钱想的发疯的女人吗?还是路边的乞丐?随便拿点就可以打发了,我是您们的最亲最亲的亲人,一家人怎么可以用钱去衡量呢?叫我带侄子,我很高兴,真的
每当我去妹妹家里打开鞋柜换鞋的时候,看见鞋柜里全是妹妹的鞋,每次我看见您跟爸脖子和手上带着很粗的金链子的时候,每当我坐上您们给弟弟买的新车时,我的心里有说不出无比的委屈
想起以前在中国的时候,爸爸是对我最好的,每次去山上都不会忘记给我摘些野果回来,那时候日子虽然过的清贫点,但,我们都很开心,一家人在一起都没有分彼此
而,如今您们个个都好像在排斥我,我真的不知道自己哪里做错了,总是跟您们格格不入
难道我来欧洲错了吗?

评分

feiyu8898 + 2
啊景 + 1 心酸
chendeff + 2
天蓝星 + 3 看了有点心酸.
安静de抽烟 + 5 感谢分享^_^

:'(:'(:'(:'(

巴黎酷哥 发表于 2011-5-15 15:01

只有表情............没有文字

游客
游客  发表于 2011-5-15 15:19:14
小妹 这个世界就是这么现实 我的家人跟你的家人一样

不要放弃 加油吧

欧洲就是这样呀  自己还是看开点吧   :D

不要其他人伤心,什么都靠不住,只有自己能做到,加油!你自己行的!

做好自己,真心对人,我相信将心比心,别人也会同样的 回报于你。你如果认为自己付出了,而没得到相应的回报,而心里不平衡不开心的话,完全可以离开这个伤心地,况且在欧洲没家人的很多,照样生活,地球不是没了谁就转不了的

社会是现实的

可能是你前夫和别人跑了你父母就有点看不起你了,毕竟你一个女人。你还抽烟,中国人很保守的。法国因为很现实吧!所以才会有这样的情形。你想到过轻声也不好啊,你还有你的宝贝女儿呢。再怎么样也要为她为自己活下去。苦日子熬过去了就会有好日子了。好好地过自己的日子,再找个可靠的男人吧

我总是不相信,也不明白,是法国国家的人没有人情味(亲情、友情、爱情),中国人到这里被同化了,也变的没人情味?还是法国人有人情味,而中国人到法国来了,自己本身变的没人情味了呢?还是说。。。。。。

法国很现实吧

看你的名字有个霞字 好像人生就不怎么顺,哎。不知怎么安慰你,做人都是很难的。

好好对自己,对女儿。只要自己看得起自己,就行了。

可能有原因吧